![]() |
Сила удара рукой
здравствуйте.посоветуйте как натренировать силу удара рукой
вес 53 рост 170 |
Бей в день 500 ударов в грушу кулаком
|
Цитата:
|
а если нет груши
|
Arhis, в этом весе нокаутеры один на 1000 - не обманывай себя
|
Цитата:
|
сегодня 05.10.2011 в передаче по первому каналу показывали как сделать в домашних условиях мини грушу/макивару в мешок от детской сменки положить 3 пакета соли и подвесить на веревочке и бить по ней ))) вот такой мишок получаеться для отработки удара)
|
и всю квартиру засолить заодно)
|
Цитата:
|
Но. Перед выступлениями типа нерекомендованно так долго и столько раз. |
в теме про накаутирующий удар я писал следующее
Постараюсь дорогие форумчане подытожить выше сказанное. 1 Про железо 1.1 С одной стороны сила удара не связанна с работой с желозом на прямую и большие мышцы не гарантируют нокаутирующий удар (не в обиду пример Мариуша показал это на деле) 1.2 Но с другой стороны железо это обмен вещест ,мышечная масса так или иначе нужна без нее тоже никуда 1.3 Итог работать с железом нужно ,но по мере сил и поставленных целей. 2 Теперь попытаюсь подытожить список упражнений для развития удара 2.1 Отжимания в разных интепритациях с хлопком,узким хватом,ладонь на ладонь,стандартное отжимание ,отжимания на предплечьях,на кулаках ИМХМО так или иначе в разных аспектах укрепляет руку и подготавливает к нок удару 2.2 Работа с жгутами тут тоже все понятно 2.3 Работа выбрасывание штанги перед собой на вытянутых руках, выбрасывание гантели в стороны, грифа с упором в низу на блине, выбрасывание тяжелых мячей ИМХМО вырабатывают мышечную систему для удара 2.4 Работа на мешке ,на лапах, удары локтями,ладошками ,бой с тенью с грузиками 2.5 Работа с железом узкий жим лежа,разнообразные жимы на трицепс и работа на трапецию (пример важной частью в подготовке МАЙКА ТАЙСОНА были ШРАГИ для трапеции) 2.6 Укрепления для предплечья удары кувалдой и тд 2.7 работа для укрепления мышц ног и скоростных свойст скакалка и тд В совокупности все эти упражнения нужно включать в работу для вырабатывания нок удара в той или иной мере в различных вариациях поесняю ,что накаутируюший удар это прежде всего комплексное развитие всех групп мышц и дать совета в двумя словами просто напрасто не получиться:old7 |
а по-моему взрывная работа с железом помогает в стойке
|
Скорость сокращения мышцы не натренировать. Можно лишь немного подкачать сами мышцы, участвующие в ударе.
|
Цитата:
|
lightI, :acute: , я же вставил на предыдущей странице видюху :wink:
|
Цитата:
у меня дурная привычка, частенько читаю с конца. Синицын у меня есть. Интересные вещи рассказывает. Профи одним словом. Кстати насчет этого видео, медболл там 4,5 кг вроде. Я вот себе думаю купить для дома. Хочу максимально тяжелый, видел 12 кг не знаю есть ли в продаже, на 8 кг точно есть в продаже, и 10 кг вроде тоже. Насколько этот снаряд полезен в домашних условиях? И стоит ли его брать или достаточно гантели? В первую очередь интересует в плане различных упров на ротацию, пресс. О стену наверное хрен побросаешь. Лежа вверх побросать можно, чтобы не било об потолок. Вобщем применение найти можно. Вопрос стоит ли он в моем случае потраченных денег? |
ну тут ты будешь тренировать рывок с включением всей группы мышц включая корпус и ноги.. хз. Есть еще упражнение с грифом штанги.. есть еще и резина в конце концов..
Наверное в зале если есть такой то покидать можно с напарником, дома можно и обойтись.. |
а вот на счет тренировки с гантелями, мое субъектиное мнение - хз. на сколько это эффективно. больше как дельту качаешь, и не совсем ту если попроще выразиться.. ну типа если лечь и вверх то ту. :) а если стоя, то вроде как рывок с отягощением, но нагрузка со слишком большим перекосом на дельту ..
я как вижу - основная цель заставить человека включить всё, и весь корпус и ноги, ( постановка техники удара) и подкачать их. эти мышцы, участвующие в ударе.. ну и делать набивку на груше и спец. гаджитах .. |
Цитата:
Цитата:
С резиной дома сложно. Кое-что есть 6-ка и 14-я. Первая для разминки, вторую толком использовать не получается. Закрепить не могу (пока) За медбол спросил потому как опыта с ним нет, никогда не работал. А так смотрю он конечно полезен, но платить 100долл или около того наугад как-то неохота. Да, наверное нужно было с самого начала сказать, что дома только и занимаюсь. По ряду причин у меня по сути активная физкультура, с элементами ударки. Занимаюсь для себя так сказать. Теор. материала горы перечитал и просмотрел, теперь по некоторым вопросам сам могу лекции читать :rofl: Но белые пятна есть всегда. Всю жизнь можно и нужно учиться. Спасибо за помощь. p.s: Цитата:
Цитата:
Вопрос только как именно это делать - упражнения, методики, пропорции и т.д. По предплечьям как бы все просто :) Достаточно посмотреть на эту группу мышц у нокаутеров. |
Вопросы увеличения силы удара всегда актуальны. Практически все ученики хотят побыстрее научиться наносить сильные удары. Прежде всего следует отметить, что сила удара не зависит от занятий со штангой и гантелями. Т. е. можно заниматься на различных атлетических тренажерах, а сила удара при этом возрастать не будет. Без должной базовой техники сильного удара не достичь! Конечно, совсем отвергать утяжелители и отягощения нельзя. Советую взять в обе руки две гантели не более 5 кг и постоять с ними в стойке джучум- соги. Для начала достаточно постоять с гантелями 1-2 минуты, потом время увеличивают до 4-5 минут. После этого обе руки с гантелями вытягивают вперед, находясь в стойке джучум-соги, и возвращая оба кулака с гантелями назад. Темп движений медленный, повторять упражнение следует 5-10 раз каждой рукой и обеими руками.
|
Свинцовые утяжелители можно укрепить на обеих руках, нанося также удары кулаком сначала в медленном темпе, потом и в быстром темпе.
Стоя в стойке джучум-соги, выполняйте поочередно удар кулаком ап-циру- ги вперед с гантелей в руке. Гантеля здесь используется как утяжелитель. Удары выполняются одной и обеими руками. |
Сила удара рукой зависит от скорости нанесения удара и массы. Однако крупный и накачанный верзила может выполнить не такой четко поставленный и мощный удар, как подготовленный и накачанный спортсмен, владеющий базовой техникой тэквондо. Т. е. все зависит от правильно поставленной техники удара. Многолетний опыт многих специалистов говорит только об одном: без четкой техники тэквондо силы ударов не будет.
|
Сила удара кулаком увеличивается при встречном движении рук. Попробуйте сначала выполнить удар ап-цируги одним кулаком, когда другая рука находится на бедре. И потом выполните тот же удар цируги другой правой рукой, когда левая рука выставлена вперед и при ударе правым кулаком левая рука синхронно отводится на бедро назад. Выполнив оба удара, как описано выше, вы легко поймете, что поочередное выполнение ударов с выставленной вперед рукой и возвращением руки в исходное положение лишь усилит ваш удар.
|
Для увеличения силы удара цируги полезно следующее упражнение. Партнер стоит напротив вас, вытянув вперед одну открытую ладонь. Уперевшись одним своим кулаком в ладонь партнера, вы должны попытаться полностью вытянуть руку, разгибая ее в локте с выставленным вперед кулаком, несмотря на сопротивление партнера. Это статико-динамическое упражнение, направленное как на увеличение мышечной массы предплечья, так и на отработку прямого удара кулаком.
|
Цитата:
а всякие тузию - хуюру оставить для соответсвующих форумов. По теме чтоб сильно бить: 1.Техника выполнения удара, 2.Техника выполнения удара, 3.общая физ подготвока, 4. Для увеличения взрывной слиы использовать или лифтерский/ТА метод, либо гиревой(он мне кажиться актуальней так как не губит нах выносливость... но и недаст много массы если вы за ней гонитесь то штанга). П.С.Все делаеться последовательно от 1 пункта до 4 может пройти не один год... |
Я походу от жизни отстал :facepalm:.Всегда полагал что в ударе СИЛА УДАРА = СКОРОСТЬ+ТЕХНИКА.Гантельки,утяжелители ... если человер тренироваться начал с нуля и техники нет то это просто тупая прокачка плечевого пояса... наверно один я так думаю.
Уйду из карате пойду бухать (((( |
maxprime,
из каратэ однозначно уйди в бокс, чтобы понять, что такое работа руками, бухать не стоит. :yes: |
для развития силы удара в боксе легкой штангой бил от груди.
либо цилиндры в руки и тоже начинаешь разные типы ударов бить или серии, или полноценный бой с тенью. принцип везде один и тот же, сделал замер без веса (кол-во ударов в минуту), пошел с весом наращивать, пока эти показатели не сравняются, как сравнялись, замерил без веса кол-во (должно стать больше), дальше пошел уже к этому кол-ву расти, и так делаешь, пока не упрешься в свой предел, например, за месяц кол-во выкинутых ударов не увеличивается, тогда наращиваешь вес и все повторяешь сначала, но с меньшим весом постоянно проверяешь себя, если до какого-то веса дошел, видишь, что меньший вес начинаешь после него бить медленнее, то все, оставайся на предыдущем, это твой предел. плюс для увеличения скорость надо, чтобы только мышцы, которые делают движение работали, чтобы никаких тормозящих напряжений не было, например, ты разгибаешь локоть, а бицепс напряжен и тебе мешает это делать быстро, надо напряжение из него это убрать, достигается это через различные телесные терапии. |
maxprime,
сила удара = функция(скорость, масса, техника). быстрый и техничный дрищ одуванчик ничего убойного до своего противника не донесет. :yes: |
Цитата:
:old7 |
Цитата:
|
Цитата:
Им В ТЭКВАНДО надо! |
RISK, сказал как отрезал (=
Против ТКД ничего против не имею)) |
Люди, ну прекратите изобретать велосипед! Если ты от природы нокаутер, то тебе повезло)))) Если же нет, то подрывы +толчки, всевозможные отжимки, и приседы с выпрыгиваниями(короче всяческие взрывы) жесткость кулака и работа на тяжелой груше. Толкание ядра в ту же кассу. И будет вам счастье. Всяческая билеберда типа тхеквондо научит махать ногами но не бить кулаком))))))
|
BrutalBoar, Сила = масса тела вложенная в удар*ускорение(скорость в квадрате делим на время ), т.е. увеличив скорость удара в два раза(а это реально за два года тренировок и даже менее)имеем увеличение силы удара в 4 раза при этом, чтобы получить такой же удар за счет массы, то нам необходимо увеличить массу частей тела участвующих в ударе в 4 раза. Чтобы получился сильный удар рукой = 40%ноги+40%спина+20%руки. Кстати, одно из что даёт качалка, помимо силы это умение подключать в базовые упражнения ноги, так же многое даст и ТА, но если зацикливаться на развитие силы мышечные волокна будут уплотняться что приведет к потере скорости и как следствие значительной потере в силе удара. Как же тренировать силу ударникам больше подходит качковский тренинг так как плотность мышц качков приблизительно такая же как и у обычных людей.
Силу удара можно развить, но в целом удар либо есть либо нет, так скажем когда я был юниором при весе 54 кг, на тренировках я сажал на попу людей весом 70-90кг. На соревнованиях нокдауны в этой весовой категории ни есть что-то удивительное. Также встречал на улице ребят которые нигде не занимались а удары были такие что ого-ого |
Цитата:
Цитата:
По своим наблюдениям ...удар как правило начинается у людей весом с 75 кг ...Это думаю легко проверить по статистике бокса..И дальше...Чем тяжелее дивизион, тем чаще нокауты... То есть связь силы удары с весом несомненна...Хотя безусловно есть уникумы лёгкого веса с пушечным ударом. Так же помню статистику ММА ...кто-то выкладывал: там показано что процент концовки боя болевым в лёгком весе выше, чем в тяжёлом. И процент концовки КО в тяжёлом весе выше, чем в лёгком. Безусловно набор веса автоматически не ведёт к усилению удара..но способствует.. |
Цитата:
Цитата:
|
3 ий бой я выиграл накдауном, а я отзанимался всего год. На тренировки к нам приходили качки и тренер часто нас легковесов с ними ставил и было несколько раз что я их отправлял нокдаун или ломал нос, в категориии 57-60 кг (открытый ринг) на первых секундах боя мой соперник пропустил боковой правой и упал, рефери его поднял подумал что он просто подскользнулся, только начался бой и его реально заштормило.. При этом я не ходил в качалку, просто кувалдой любил после трени помахать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять я не понял ничего..Так кто сильно бьёт? Качёк или лифтёр?- )))) Тот кто тяжелее. Качку будут мешать перекаченные руки а лифтеру плотность мышц )
|
Цитата:
Цитата:
Так надо качаться по твоему? дЛя того чтобы бить ? |
Так надо качаться по твоему? дЛя того чтобы бить ?Качаться НЕТ, надо увеличивать свою силу качковскими методами, чтобы мышцы незакрепостились
|
Цитата:
Моё мнение противоположно. НЕТ. НЕТ. НЕТ.... |
))))Млин мне кажется мы говорим об одном и том же токо как немой с глухим. Смотри согласен с тем что с увеличением силы(всех видов сил, некоторые конечно более важные), увеличиться сила удара?
|
Цитата:
да. |
Цитата:
|
Цитата:
P.s. Культуризм предполагает всестороннее развитие мышечных групп(за исключением тех мутантов на химии с картинок) |
Сразу термины введем чтобы друг друга лучше понимать
Медленная (абсолютная) сила - Поднятие сверхтяжестей, пауэрлифтинг Мощная сила - Тяжелая атлетика, метание тяжелых предметов (более 20 кг) Быстрая сила - Легкоатлетические метания, прыжки с места в длину и высоту Силовая выносливость - Гиревой спорт, гимнастика Ловкая сила - Борьба, перетягивание каната или палки Частная сила - Армрестлинг Гармоничная сила - Культуризм |
Исходя из этого культуризм нам больше всего подходит так как включает в себя ВСЁ. Конечно можно подойти к этому дифиренцировано и что-то выкинуть или сделать меньший акцент...
|
diver1904 да харош загоняться самое главное техника и скорость. если мышчная маса невредит техники и скорости то сила удара будет рости. И ты тут загоняшися что мтеодики бройлеров подходят больше для бойца..
удар это взрыв, а взрыв тренерует какраз мало повторная работа с большими весами, спроси у спринторов и людей которые тяжелой атлетикой занимаются.... |
diver1904 да харош загоняться- да я и не загоняюсь, а кто сказал что в культуризме на взрыв не работают? У меня брат КМС по ТА)) а бьёт он послабее меня, кроме того ТА очень травматична, сам в универе занимался немного знаю..
|
Цитата:
Веса любого качка категории 90 с плюсом введут в безудержный смех лифтера-легковеса кил под 60. Плюс кач короткими траекториями уменьшает эластичность и амплитуду растягивания мышц, связок и сухожилий, отсюда у подавляющего большинства чистых качков не удар, а медленный толчок. |
Цитата:
|
Цитата:
diver1904 объясни каким образом сильные и большие мышцы участвуют в усилении удара? На что именно они влияют, за счет чего идет усиление удара и в каком компоненте? лучше биомеханику, ну а если нет, то как сможешь |
я не говорю что Чистый Качок мощно ударить может, ХОТЯ ЕСЛИ КИЛОГРАММ 130 ПРОСТО НА ТЕБЯ РУКУ ОПУСТЯТ МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ...Я говорю вообще о понятиии культуризма, а не о бролерах.
Цитата:
Тайсон, Ван Дам |
где можно прочесть об этом уплотнении? откуда ты вообще взял это, на память? - читал научную литературу, сейчас поищу может надо ссылки по-моему в вики-sport об этом тоже пишут
|
Цитата:
Зависимости от занятий культуризмом, лыжами или, там, керлингом - сильной не вижу. Взрыв по-любому больше у лифтеров и тяжей, поэтому спринтеры, к примеру, жмут-тянут-приседают. Но вовсе не "качаются". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Удары бывают разными, уже писал, что при ударе с блокировкой мышц в момент удара идет фиксация всех звеньев-суставов, участвующих в ударе (дабы вложить всю массу тела в удар). Локоть, плечо, корпус, ноги. Таким образом за счет сильных мышц можно уменьшить люфт от удара блокированной конструкцией, что конечно же сделает удар более упругим и значит сильным. Тем кто кидает кулаки сила особенно не нужна и не поможет. Это как бы мое понимание :pardon: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Многократное повторение преводит к более сильному импульсу, который может пройти по нервным клеткам, в теории это должно заставить мышцу сократиться быстрее. Наверное, есть предел. Электрохимический состав самой тушки можно всякими невралгическими препаратами изменить. Предполагаю, скорость сокращения и без нагрузки можно улучшить, вопрос в каких пределах. В теории скорость движения можно повысить за счёт повышения координации работы мышц, тренировки связок и сухожилий (им становится "не больно" выдерживать повышенную скорость сокращения мышц). Столько всего интересного будет открыто в будущем. Любопытно будет последить. |
Цитата:
Цитата:
|
Тренировка нервной системы есть, но опять же это всего лишь выйти на какой то свой резерв, обычно актуально для новичков. У каждого человека свой набор медленных и быстрых мышечных волокон. И этот набор изменить нельзя, можно лишь подкачать быстрые, и как выяснилось совсем недавно ( лет 15 назад) - целеноправлено и медленные. По всей видимости, причина в том числе и в фиксированном генетикой при рождении наборе состава мышечных волокон, двигательных единиц.
У кого то много быстрых двигательных единиц ( волокон) у кого то поменьше. Кому то круто будет просто кидать кулаки и подкачать ударную часть ( если кидаешь кулак и не фиксируешь звеньи, то скорость прихода удара в цель выше, а значит актуально повысить массу предплечья, именно она в этом случае и есть масса ударной конечности при попадании в цель. что увеличит и массу (составляющую силы) и уменьшит люфт в кулаке при попадании его в цель. - более упругий удар. Кому то возможно нужно качаться, и бить с фиксацией всех звеньев, дабы вложить максимум массы в удар.. |
Цитата:
|
Это что касается мышц лифтера и билдера
Цитата:
|
Я не хочу сказать что качковский тренинг это панацея, это всего лишь подсобка, так же как и упражнения из ТА или развитие силы в лифте, так же как специальные упражнения, просто подход билдера менее травматичен, ЦНС не перегружается. А так по-большому счету сила удара это врожденное либо бьёшь, либо нет...Кроме того можно так нахватать от того кто слабее бьёт что мало не покажется)) Ибо количество со временем переходит в качество
|
Цитата:
Холифилд, Тайсон, Мур, Кличко, Молодой Форман. |
Сильный удар зависит от физиологии наверное даже в меньшей степени чем от психологии ... Вспомнить хотя бы запатентованных "дистрофиков" с ударом убийцы типа Хернса ,Кораллеса , Тринидада или Боба Фостера ... Сильный удар либо есть либо его нет ... Можно оттачивая технику и наращивая силу увеличить показатели , но все равно кто-то с лучшими врожденными способностями будет бить лучше , делая для этого гораздо меньше :pardon:
|
Цитата:
Цитата:
|
diver1904, каша, сразу видно это не научный труд а просто мысли в слух.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сила удара не только в теле , но и в мозгах :old7 |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя...................... Это, наверное, плохие боксеры....:julli-rofl Кстати, некоторые мои тёзки-лифтеры выглядят вот так:yes: |
8 страниц писанины, а по делу только один diver1904 написал.
Как и было уже сказано сила удара формируется 15% рука 40% ноги остальное корпус. Поэтому нужно общие развитие организма, у майка тайсона ноги накачены сильнее чем все остальные части тела.. его сила в ногах короче.)) поэтому нужно больше бегать качать ноги и прес.. Второе сила есть масса масса есть сила.. нужно качаться нормальный пацан должен весить от 90кг всё остальное дрищи и им не выжить в нашем суровом мире)).. как уже было написано тут что если будешь качаться то скорости не будет.. просто нужно правильно качаться!! 50% тренировок должно уделяться развитию взрывной силы берёте штангу с тем весом с которым вы можете делать максимальное число быстрых повторений и делаете их со всей дури как скорость упала останавливаетесь.. Объясняю зачем это нужно.. у борцов, легкоотлетов, ударников мышцы состоят из длинных мышечных волокон.. у качеров культуристов из коротких.. отличия в том что человек с длиннными мышечными волокнами может сделать большое количество повторений с большой скоростью... а короткие мышцы максимальный вес на минимум повторений с минимум скоростью.. качёк делает повторения медленно и мышца привыкает делать их медлено, а нужно быстро.. Так теперь об эффективности боксёрской техники... сам я самбист + грекоримка.. раз в неделю хожу бить боксёров.. сложностей ни каких скорость ударов из за борьбы большая сила и скорость передвижения по рингу тоже, если бы можно было бы бросать то положил бы там всех боксёров.. я на 5 балов и не такие удары выдерживал.. единственная фишка боксёра это удар в челюсть если мне попадают в челюсть это конец.. а в остатальном...)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бoрец, ну ты боец) держи пасибку
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Самый сильный удар - который попадает и бой кончается:pardon: |
))) самый правильный...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько, любопытно знать, на такой фармподдержке жмёт, перешагнул ли 300? |
Вот тут посмотрите грамотное видео
|
Цитата:
"Качаться" - от английского pumping - накачка, т.е. медленный набор массы, и БОЛЬШЕ НИЧЕГО. То, что ты описал - никакого к этому отношения не имеет. Просто куча народа ставит знак равенства между "работа с железом"="качаться". Работа на взрыв, работа на силовую выносливость, работа по бойцовским траекториям с отягощениями - к "качанию" никакого отношения не имеет. |
Цитата:
Выделяют различные вариации в понятии пампинг: Косметический пампинг - это пампинг, который достигается перед выступлением или фотосессией, с целью придания больших объемов и рельефности. С помощью этого приема можно увеличить объем мышц на 10 - 20% Продуктивный пампинг - достигается в процессе тренинга, с целью стимуляции мышечного роста. Фармакологический пампинг - достигается за счет использования специального спортивного питания. |
Цитата:
|
Цитата:
Пользуясь случаем. Цитата:
|
|
Прочитал всю писанину в ветке, попробую здесь выделить основное.
Мужик на видео утверждает, что скорость сокращения натренировать можно, однако, что происходит, с точки зрения физиологии не поясняет, а только ссылается на Верхошанского. С diver1904 он совпадает в том, что существуют быстрые и медленные волокна. Первые отвечают за силу, а вторые за выносливость. По словам мужика, после накачки «быстрых» волокон их нужно «учить» быстро сокращаться, делая небольшое количество повторений с малым весом и большой скоростью повторения. Я так понимаю, что высокую частоту повторений делать не нужно, поскольку это уже получиться работа с высокой интенсивностью, то есть на выносливость. fresher утверждает, что наукой доказано, что повысить скорость сокращения не нагруженной мышцы нельзя. Получается прямое противоречие с мужиком на видео. Чтобы сделать вывод, нужно отыскать труды Верхошанского и сравнить их с тем чего начитался Фрешер. Изложенное Фрешером, я понял так: у мышцы есть некая скорость сокращения, которую продемонстрирует голая мышца. Если за счет прокачки трицепса, довести скорость разгибания руки до скорости сокращения сферического трицепса в вакууме, то дальнейшая прокачка к набору скорости не приведет. И еще возникает такой момент. Если трицепс считать условно не нагруженным, то ноги и мышцы корпуса по любому нагружены и может оказаться так, что человек скорей упрется в предел по росту мышц, чем достигнет предел по скорости сокращения мышц ног. |
Смотри, можно научить нервную систему включать максимум быстрых волокон в удар (самые высокопороговые двигательные единицы) Т.е. все таки можно, но этот предел можно очень быстро настигнуть.. Далее будет стопп.
А далее я бы увеличил массу предплечья, повысив массу прилетевшей руки. Ноги тоже нужно качать на взрыв, сильный удар всегда идет от ног, от хорошего упора есть хороший толчок и ноги и поворота корпуса, без него нет ничо. Вот для ног как бы и работает - "скорость сокращения под нагрузкой можно натренировать". Это уже с силой мышцы связано напрямую. Плюс тоже самое с корпусом, там тоже нужно выйти на генетический предел, хотя бы за счет ЦНС. Та же взрывная работа. Далее это все нужно сбалансировать в одно лаконичное движение - считай килотонны часов работы по груше и лапам. Но и здесь, нужен измерительный прибор, который будет индикатировать что техника и движения лаконичны и удар повысился. Иначе вы и не поймете в правильном напрвлении движетесь или нет. Субъективная оценка даже тренером не катит. Коряво написал, но примерно такой подъход вижу логичным. |
Жим лежа,упражнения на взрыв и работа с резиной.и сила придет с тобой!
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда, жим лежа не в его классическом варианте, а средним хватом, близким к узкому, с полной амплитудой, 90 % от максимального веса, на раз и с максимальной скоростью. Второй вариант - 30-40% от максимального веса - на 5 и тоже с максимальной скоростью, чтоб блины звякали. |
Цитата:
|
@Локоть - это колено, а голень - предплечье @
:julli-rofl:julli-rofl а хуй - это хвост! |
Первым делом надо научиться стоять на ножках правильно ибо дар рукой начинается с ног и его сила на 60 процентов зависит от работы ног.
Потом ставить технику удара из стойки. А только потом уже бить по 500 ударов в день по груше. Потому что каждый удар не по технике формирует неправильный навык удара, от которого потом уже никогда не избавится. Нет нет да вылезет. Потому надо учить технику удара в движении с шагом в сторону, назад, вперед, стоя на одной ноге, на другой, в прыжке, с разых степов и т.д. Ну там много чего. Вот тогда удар становится живым,т.е из любого положения сможете наносить сильный удар быстро и неожиданно. Ну когда техника поставлена и этот ресурс исчерпан, надо развивать силу физическую, да не простую а специальную, т.е специальные скоростно-силовые качества, но Вся эта работа строится на базе повышения общей физической силы. Т.е идёте в качковый зал, кушаете протеин и качаетесь, главное не забывать побить по груше в качестве разминки, нет нет между подходами чуть на взрыв, на расслаблении. Что бы сильно бить надо уметь хорошо расслабляться. Ну а потом уже приступать к развитию специальных скоростно-силовых качеств. Но этого для жизни не надо, это тяжелый и адский труд и нужен только профи. Качкового зала выше крыши. У всех качков с поставленной техникой удара очень сильный удар. И не надо забывать про силу ног и живота. А то многие в погоне за сильным ударом забывают про них. Думая, что главное это бицепс. ------------- Сила удара при правильной техники, всегда пропорциональна площади поперечного сечения мышц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |