![]() |
Совет по тренировкам
Уважаемые форумчане.Извините если не стоило создавать эту тему но я всё таки её создал.
Дело заключается вот в чём. Где то во время Новогодних каникул у меня будет (надеюсь) несколько дружеских спарингов с моим старшим братом.Дерёмся по правилам MMA - тоесть всё как обычно с бросками с ударами партером и тд. Бой проходит в свободной комнате. Бой будет проходить в шлемах и перчатках (довольно хороших, что то типо боксёрских..тоесть удары сглаживаются)..тоесть возможность нокаута 1 на 1000000000..Так что возможен только лёгкий нокдаун и уже победа в партере. Так вот в чём вопрос. Как вы посоветуете мне лучше подготовиться к этому бою в плане борьбы в партере, бросков, ударов и выносливости? Из амуниции имеются перчатки, боксёрский мешок(вес 35 кг), гантели 3 кг,5 кг и 10 кг(разборные). Понятно что не на публику дерёмся, но всё таки проигрывать не хочется, поэтому обратился к вам за советом. Прошу как можно лучше описать свой ответ. Ещё раз извините если эта тема не катит. P.S.- никакими единоборствами не занимался. |
Если что мой рост и вес- 184см/60кг
А брата- 178см/64кг |
ну что будут советы?
|
Прочитал и возник резонный вопрос
А сколько лет тебе и брату? :) |
рост/вес просто п*здец, с такой комплекцией центр тяжести высоко находится - я бы такую тактику мутил: клинч- простые подсечки и броски - ну и дальнейший бой в партере. В таком весе вообще сложно вырубить оппонента в спарринге в стойке.
бегай и тренеруйся на технику. пустая комната канечно хорошо, но я надеюсь маты будут? (вдоль стен тоже) + обязательно откройте окна, а то задахнетесь объем маленький воздуха будет очень мало, сдохните быстро |
grossman, да маты будут.опробую твою тактику.а какие нибудь ещё советы будут как улучшить технику работы в партере в стойке, броски, болевые?
|
Не понятно вот что:ты сам готовиться будешь или пойдешь на эти 2-3 месяца в секцию куда-нить?
Если сам то какие броски и болевые?На мешке или с мамой их работать будешь чтоли? На физуху посоветую КСУ(на гантели не заморачивайся-слишком мало времени) На мешке работай несколько связок,ну типа двойка прямо,сбоку -прямо такого типа,вобщем комбинируй прямой,хук и апперкот.Плюс колено и лоу.Все. |
maxprime, сам..без секций
|
Цитата:
Цитата:
да еще и Цитата:
|
На простой бой с братом, считай на игру, готовишься как на соревнования)) Запишись куда нибудь для себя, там на спаррингах научишься, как раз и с братом уверенней будешь) Вопрос: брат чем нибудь занимался?
|
munk, да брат около года занимался самбо
|
Park, мой тебе совет и ты куда нибудь запишись) Как раз у тренера и узанешь все, какую технику выбрать, как противостоять) Да и для саморазвития не плохо будет)
|
munk, так просто говорить..у меня 5 дней в неделю заняты.а по субботам и воскресеньям обычно проходят соревнования либо просто занятия отменяют
|
может хотя бы подскажите как действовать в стойке, в клинче и в партере??
|
Park, ну так как ты выше брата, то держи его на растоянии не давай сближаться)
|
munk, так весь бой и провести чтоль?
|
- Мама, мама, я вырубил брата, потом я ему оторвал руку и задушил!!!
- Молодец сынок |
Park, ну я не вижу смысла тебе идти с ним в борьбу, т.к. он и весит больше тебя и самбо занимался)
|
Ну учитывая что брат какой никакой а самбист,а ты ничем не занимался... мож в карты сыграете ?
В твоем случае только удача поможет.Пример:руки повыше,сблизился,засаживаешь мощный джеб (тока не провались),захватил за голову руками,стартуешь правым коленом в пузо брату,приземляешься немного правее отнего и резко левым коленом в пузо же.Если пробьешь солнышко и печень то победа.Если нет то говоришь "братан,чо мы делаем?Братья не должны драться!" и потом вместе пьете пиво:yes::yes::yes: |
Логично держать дистанцию и вколачивать удары на расстоянии,при сближении брата отходи назад-тактика самая простая для новичка.Посоветовать можно много в плане наработки,вопрос в другом будет ли толк,срок не большой для подготовки.
|
удушения почему забываешь? Крутая тема даже если не сделаешь до сдачи то дыхалку точно собьешь противнику
|
Спасибо всем большое за советы.Если будут ещё какие-то пишите не стесняясь.
Как вы думаете как тренироваться? План тренировок, программа тренировок и тд.Инвентарь описан в 1 сообщении. |
в стойке удушения пробуй:old7
|
или лежа из за спины пробуй. В самбо нет такой техники
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вердум как у федора выиграл? Удушение:pardon:
|
Psix, довольно тяжёлый приём..без партнёра и без тренера не освоить
|
Park,
Суди сам - брат занимался САМБО - около года, если тренировке посещал нормально, то в партере он уже что-то умеет. А вот ты получается ничего не умеешь заведомо - так как ничем не занимался. Фишка в том, что взять и самому всему научиться просто невозможно - ты смотришь видео, тебе кажется, что ты понимаешь, как и что делается, но когда это надо применить, ни технической составляющей ни соответствующих рефлексов у тебя нет - стало быть ты не применишь никаких навыков - их нет. Короткий вывод - без тренера который хоть что-то тебе расскажет ты в плохом положении. Ты жалуешься на недостаток времени, но видимо тебе стоит реорганизовать свое время: я работаю 5 дней в неделю, рабочий день не нормирован, плюс есть хобби отнимающее еще время и поверь - батрачу как проклятый! НО! У меня находится время на тренировки саньда три раза в неделю (да правда по средам иногда забиваю - потому что там группа новичков и другой тренер) - и начал заниматься когда уже работал, в 24 года. Прошел год и я не пожалел о потраченном времени ни капли - обидно только за то, что не начал заниматься раньше. Мой личный совет - запишись хоть куда-нибудь, во многие залы можно приходить спокойно в любое время - да тренеру удобнее, если ты будешь в группе, но даже если ты просто придешь в зал "лупить грушу", то заодно можешь получить и опробовать на практике какие-либо советы. "Выучиться драться по книжкам и интернету нереально". Тем более времени у тебя не много, а уже после пары занятий можно увидеть разницу, хотя бы узнаешь, о каких вещах у тебя могло быть неверное представление.Вот например, до того как я начал заниматься у меня было мнение, что я конечно не боец (а весил я тогда 60 кг, да и сейчас почти также) но "в морду дать могу" (:facepalm: и правда ведь сам в это верил), в драки бывало попадал, бил и еще удивлялся, как же так, эффект такой слабый =)) уже после пары занятий я знал, что бил абсолютно не правильно - совершенно не поворачивал тело, то есть удар наносился исключительно весом руки - что само по себе не сравнимо с весом тела (не знаю насколько доходчиво пишу, но если кратко то только так). Конечно нокаутером я не стал, "быков щелбаном не вырубаю" ( и не стоит себя обманывать - в моем весе даже среди профи обладателей "вырубающего" удара - единицы), да и не дрался ни с кем после этого - но чувствую себя гораздо лучше - хотя бы не совершу тех же ошибок. И давайте поаккуратнее - не травмируйтесь =) |
чето я упустил в первом посте строку что не занимался ничем....
Иди куда угодно ты сам даже двойку врятли нормально поставишь, твои шансы стремятся к нулю, у него полюбому за год опыт спарринга есть... тебе чтобы хоть чемуто научиться за такой срок надо 3 раза в неделю к тренеру минимум. |
насчёт самбо, то всё таки это мой брат и он меня этому обучал..несколько бросков я знаю также как и болевых и удушающих..насчёт удара тоже знаю, что надо вкладывать весь корпус..груша у меня дома есть
|
Цитата:
|
Psix, я не к этому говорил..я говорил про то что про удар корпусом а не рукой я знаю, а про грушу так добавил что есть возможность отрабатывать какие-никакие удары
|
тебе обязательно нужно отработать стиль мельницы, ( не путать с борьбой. ( это руками, как кролем плывешь, очень эффективно.
вот еще здесь посмотри - ну раз у вас будет самбо, а псих еще не очень опытен видимо в таких подготовках, вот что нужно .. и никаких омоплат :old7 |
fresher, последний видос по-моему самое то.а можно вообще какими то упражнениями подтянуть броски и приёмы?
|
fresher, ты не прав, летающую омоплату тоже можно засунуть в комбинацию, в паре с треугольником) А потом не забыть локоть к голове подставить и крутить им в разные стороны
|
КСУ - комплекс силовых упражнений(так вроде :pardon:) когда служил нас по нему гоняли и сейчас делаю дома.
10 отжиманий,потом сразу без отдыха 10 подъемов туловища на пресс,потом сразу 10 лягушка (из упор лежа прыжком колени подтянуть к груди и обратно),потом сразу 10 выпрыгиваний из полного приседа. Это один круг,между кругами тоже нельзя отдыхать.Нормой считается 5 кругов(на оценку "отлично"),у спецназа на отлично 7 или 8 кругов,не помню точно. |
Park, а сколько тебе и брату лет? Какова разница в возрасте?
|
Эта тема для поржать?:julli-rofl
Хорош страдать фигней и запишись на какойнить мордобой или борьбу!:bang |
Sumklish, разница в возрасте 5 лет
|
Park, ясно, а свой возраст какой? Это имеет смысл хотя бы по той причине, если ты подросток а он старше на 5 лет, то его перевес в массе будет означать скорее всего значительный перевес в силе - так как с возрастом (до определенного момента конечно, но думаю вопрос старости мы тут еще не затрагиваем) мышечная сила становится больше. К сожалению я не эксперт в этом вопросе и не смогу объяснить механизмы этого явления, но к годам 27-30 как правило люди выходят на пик своей физической формы - в техническом плане понятно, но аналогичное зачастую происходит и с физическими показателями.
Кстати о возрасте тебя уже спрашивали - ты как-то заигнорил этот вопрос, но твои ответы говорят, что перед нами либо "человек утонченного внутреннего мира склонный к ироническому восприятию собеседников" либо пока скажем так не очень опытный. |
Sumklish, если спрашивали про возраст то извините не видел..мой возраст 15 лет его соответственно 20
|
Park, не дерись с ним. Договоритесь только на борьбу. И вам нормально и нам спокойнее!
|
Psix, ахах..спасибо за беспокойство..а что посоветуете с ним в борьбе делать??
|
Park, послушай Psix‘а, он дело говорит - не стоит вам драться - борьба дело хорошее и если аккуратно, то не так опасно.
Желаю удачи. |
бесконтакт советовали?старов ?кадочников?
|
Sumklish, спасибо,, а что советуеш там делать?? какая тактика и тд?
|
Park, ха! Тут я не советчик - в борьбе я ноль. (хмм....зато честно признался!)
|
Я конечно понимаю что тема возможно для кого-то смехотворная, но всё таки она возможно кому нибудь когда-нибудь поможет.Будет у вас например не дружеский поединок а реальная п..деловка и вот там то и надо будет думать как драться с таким соперником а как с другим.Считаю эта тема может помочь многим и возможно и мне когда нибудь придётся вспоминать ваши соперники как драться с человеком который старше меня и тяжелее но при этом ниже.
Надеюсь на более развёрнутые ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё у меня пару вопросов:
1) по моим собственным ощущениям заметил что борьба сильно изматывает.что подскажите для улучшения выносливости именно в боях и в борьбе 2)подскажите какие нибудь видео или самоучители в которых рассказывается о том как надо атаковать в борьбе из положения сверху и снизу. |
Цитата:
Park |
fresher, про время:
понедельник- школа до 2 . английский в 4. вечером уроки вторник- школа до 2. английский в 3.вечером уроки среда- школа до пол 2- алгебра в 4.вечером уроки четверг- школа до 2- курсы с 4 до 8. потом уроки пятница- школа до пол 2. английский в 3.вечером уроки. А про качалку так я дома занимаюсь. Дома есть гантели 10 кг, турник и груша |
Park,
Цитата:
И чо? я в зале в одном деревенском таджиков уже видел. У них бетон месить и мешки с досками тоскать круглосуточно. |
Цитата:
|
fresher, и что ты мне советуеш?
|
Парк, в твоем возрасте я тренировался по три часа в день,был просто сдвинут на спорте.Гулять не пойду а тренироваться буду :yes:,это сейчас семья,работа .... 3 раза в неделю не всегда получается зал посетить.
Вообще могу кратко резюмировать : если твоя цель в спорте - подраться с братом на каникулах,то не парься,победишь или проиграешь не важно потому что несерьезно все это.Если хочешь стать хоть немного бойцом - иди в зал,по другому никак. |
потерто. все уже сказано постом выше от maxprime,
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не могу посоветовать тебе ничего особенного - но раз у тебя есть не тяжелый боксерский мешок, то попробуй такое упражнение на выносливость - понадобится таймер со звуковым сигналом, но лучше человек который будет давать команды (присутствие человека заодно будет стимулировать твою гордость, не захочешь давать слабину лишний раз =)): Надеваешь перчатки, приготавливаешься к битью груши - только после разминки разумеется. Человек с таймером засекает время, а ты бьешь короткими сериями по три удара, так, чтобы удары не размывались - в смысле не "раааааз - двааааа- *приготовился* - трииии" а "раз-два-три - раз-два-три- раз-два-три" - короче быстро - (в идеале, если бьешь прямыми то руки должны всегда успевать возвращаться на исходную, то есть закрывать челюсть и не опускаться, а груша при этом должна отклоняться постоянно) - быстрые серии, с одной дистанции, ни шагов, ни финтов - это не на технику, это на выносливость. Делаешь 4 подхода по 15 секунд - между подходами 15 секунд перерыв, 3 по 20 секунд - соответственно 20 секунд перерыв между подходами - 2 подхода по 25 секунд с перерывами по 25 секунд и 2 подхода по 30 секунд с перерывом в 30 секунд. То есть всего у тебя получится 11 подходов - удары можешь бить только сериями по три, прямые и боковые. Вот и все. За одну тренировку такое упражнение делается один раз - в конце после всего остального. Будь готов к тому, что сразу и полностью, если делать все правильно скорее всего не получится - устанешь очень и руки опустятся, но продолжай боксировать, пусть уже и не так мощно это будет как в первый подход - главное продолжать, не останавливаться - потому как упражнение на выносливость заведомо выматывающее. Я не обещаю, что это подтянет твою выносливость до невероятного уровня, но мне самому это упражнение нравится. |
Sumklish, ну я бы не сказал что груша лёгкая.может вес небольшой но она довольно плотная.
а вот например если по груше бить в течение 10 раундов по 2 минуты норм будет? |
Цитата:
Цитата:
Как видишь к твоему скажем прямо довольно несуразному положению здесь отнеслись по большей части с понимание - особенно то смеху не устраивали, но видимо стоило бы. Вот мой тебе совет (да еще один): Делай все как хочешь, если считаешь, что знаешь уже все - первая же драка с мало-мальски умелым противником расставит все на свои места. Еще раз желаю удачи! |
чтоб научиться бить надо не просто бить а делать правельно (технично) чтоб этого добиться 1.нужен контроль опытного человека. 2.нужно понимать движение которое ты делаешь (выходит из 1 пункта). тоже самое и с борьбой.
Хоть у меня эта тема вызывает смех, вот тебе совет бегай и делай КСУ.. когда получишь пистюлей от брата если не перехочиться дратся найди себе секцию по мордобою/борбе. Я своего брата непожелел бы если он со мной биться захотел (я младше его на 3 года и в детстве он него получал) щас я выше его на 8 см и тяжелей на 12 кг с опытом занятия боксом/рукопахой/таем порядка 6 лет:julli-rofl |
Цитата:
Ты правда думаешь бить мешок целыми днями тебе как-то поможет в битве с реальным противником ? Делай что советуют ) иди в секцию ) Просто если так посмотреть ты не чем не занимался а он уже год самбо ) если самбо боевое то тем более не дерись ) проиграешь за секунды ) Жизнь - это тебе не фильм как Рокки Бальбоа :D |
Сначала в секции, а затем можно и в качестве факультатива и дома доводить правильную технику ,поставленную тренером.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:51. |