Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Сколько времени может занять отработка защиты? (бокс) (http://mixforum.su/showthread.php?t=10187)

alex1sv 22.01.2012 21:45

Сколько времени может занять отработка защиты? (бокс)

Всем привет!
Несколько недель назад начал заниматься боксом, на данном этапе много внимания на тренировках уделяется работе в парах над защитой - например, отработка уклонов и нырков при защите от ударов в голову.

Т.к. отработка проходит в замедленном темпе, и к тому же всегда известно какая последовательность ударов будет нанесена, с этим проблем не возникает.

Но вот когда тренер начинает потихоньку разрешать "разнообразить" удары, т.е. бить не в заранее определенной последовательности, причем бить разрешается довольно быстро,- я не успеваю отреагировать, и защищаюсь в основном уклонами назад, либо закрываясь перчатками.

Отсюда вопрос - любопытно, сколько недель (месяцев? лет?) может занять отработка такого способа защиты, как, например, уклон от левого (или правого, не важно) прямого удара, чтобы я мог его выполнять на полной скорости (допустим, бьет меня такой же новичок как и я со всей возможной для себя скоростью).

:?::?::?:

Vick 23.01.2012 00:22

да никто не знает сколько тебе времени на это понадобится, все зависит от количества тренировок от компетентности тренера и твоего таланта да и много еще чего..

PATISHAH 09.02.2012 04:27

alex1sv, никто не знает, когда ты прокачаешь свой скил., повесь грузик на веревке качни его и делай уклоны, также можешь натянуть веревку на уровне головы и подныривать то с одной стороны, то с другой, наращивая темп, не забывая перемещаться вдоль веревки, этим ты натренируешь физику перемещений.
к тому же нужно уметь считывать удар, до того как он нанесён, а так же чувствовать и контролировать дистанцию на которой находишься ты и твой спаринг партнер., вместо отгибания назад, делать шаг назад и т.д., всё это приходит с опытом, задавай вопросы тренеру. и советую скачать видеоуроки андерсона силвы по боксу, на рутрекере есть, там он грамотно всё показывает.
Удачи, братишка.

KNT 11.05.2012 03:10

Чем сильбнее тебя будут бить сразу тем быстрее научишься, наука пришедшая и забравшая творю кровь и принесшая боль увеличивает скорость обучения в 10ки раз)

diver1904 11.05.2012 16:22

Был такой хороший боксер Егинбарян, он ни разу не был в нокдауне и его даже не видели с синяком
Умел товарищ защищаться. Защита основа основ грамот но защищаться тяжелее чем грамотно бит, хотя и над тем и над другим работают годы. Лучше один раз попасть и ничего не пропу,тить, чем десять раз попасть и девять пропустить:old7

middori 30.09.2012 00:25

Енгибарян не просто хороший боксер - он один из трех первых олимпийских чемпионов, а потом еще был замечательнейшим рефери!!!!
А по сути вопроса - согласен, нужно распознавать удар до стадии соприкосновения!!! Ох и трудно же это!

lemam1 02.10.2012 13:58

постаянная многоразовая отработка защиты ,работай и всё будет получатся . Как говорит мой тренер "талант это пот на лбу,главное ,чтоб желание было":bang

verdik 02.10.2012 14:17

Ну вообще, тебе этот вопрос лучше тренеру своему задать, так как он видит тебя, твои возможности и способен спрогнозировать рост, зная твои слабые и сильные стороны.

В любом случае, нужно развивать реакцию, скорость, хладнокровие, умение думать в бою, а не тупо рубится и тогда все будет получатся.

Эдисон 22.10.2012 15:11

Все зависит на сколько ты сконцентрирован на тренировках.больше концентрации,быстрее результат.точно никто не скажет!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.