![]() |
Не знаю, как себя вести при ударах оппонента в спарринге...
Смутили недавние слова Ф. Емельяненко в одном из интервью. Он настоятельно посоветовал "отходить с линии удара", а не отвечать. Дело в том, что, когда "отхожу с линии удара" с защитой, оппонент просто напирает и продолжает добивать... пока не припирает к стенке и не добивает полностью. Да и потом глупо наверное весь спарринг так бегать от него. Бред! А если еще и он будет "отходить с линии удара", то у нас весь спаринг так и получится беготней спиной назад то в одну, то в другую сторону... так что ли?
Подскажите, пожалуйста, как нужно грамотно себя вести при атаках оппонента? И если уж "отходить с линии удара", то как это делать правильно, чтобы это не казалось тупой беготней и отступлением? |
А черт его знает))) знал бы - давно в чемпионах ходил.
Я делаю так : - Если соперник примерно мне равен,то стараюсь "сломать" ну типа зарубиться и перебить. - Если сильнее или бьет как из пулемета то в клинч. Был недавно один парень-по корпусу бьет ппц как,быстро и мощно,да еще килограмм на 5 тяжелее меня.Стоял с ним 2 раза по минуте,всё перепробовал.Тупо блокировать не получается - все удары не перекрыть,всё равно выхватываю,уйти тоже не могу - как ты написал "бегать весь бой не охота".Потом сделал так : сближаюсь - клинч - он с ритма сбивается - отрыв и в башню ему. Прикольно получилось,он наверно себя сверхскоростным считал,а когда я в голову ему слева попал он даже на секунду потерялся. Ну и дальше по такой тактике я с ним и работал - успешно :yes: Да кстати : мы тока руками работали,ноги не включали. |
Смотря каким видом спорта занимаешься. Бокс? ММА?
Но лично моё мнение, это нужно держать его передней рукой, дёргать, не давать захватить инициативу. В случае если уже будет атаковать, делать или контр атаку или проваливать его (опять же смотря чем занимаешься, говорю про бокс) А вообще ты на тренировке таким образом не сможешь полноценно отработать, если будешь уходить от спарринг-партнёра. И самое главное слушай тренера :) и кстати вариант какой предложил Федор не самый удачный в твоём случает, т.к. обычно молодые спортсмены, бойцы очень напористые, хотят быстрее попасть, болячку сделать ну и выиграть собственно. Так что вот так |
Любая защита - лишь подготовка к атаке. Если ты уходишь с линии атаки и при этом не контратакуешь, то конечно будешь бегать и рано или поздно пропустишь.
Ты задайся вопросом - зачем уходят с линии атаки? А ответ будет такой: чтобы создать выигрыш во времени, для СОБСТВЕННОЙ атаки. |
Цитата:
Кстати, на ютубе есть пара как минимум Фдиных семитнара, емнип он там говорил что на каждое действие, зашитное или атакующее старается делать подшаг к сопернику.... |
а ты не пробовал наносить ответный удар встречный при напоре противника ? федор сам так часто делает и всегда попадает . отход назад +удар правой с уклоном . и противник теряется полюбому . тут и отход с линии атаки с помощью уклона и встречный сильный удар .
|
Так ты назад не бегай, 2 шага назад максимум и меняешь линию атаки, идешь по кругу, желательно в правую сторону, чтоб он тебя не зацепил правым боковым, ну и дальше атакуешь. А если ты тупо назад убегал то понятно почему он тебя прессовал ударами.
|
Наблюдал за сыном, когда водил его на ушу саньда. Он в ударке полный ноль был, а в спарринги лез с победителями турниров и первенств России, надеясь на свою борьбу. Но часто спарринги были по заданию, например только стойка по правилам бокса или кика, тогда и получалась как раз описываемая создателем топика ситуация. Могу сказать, что когда тебя серийно атакует соперник, кроме смены дистанции и угла атаки, надо обязательно наносить удары в ответ, чтобы своими действиями мешать ему нормально прицелиться, сбить его ритм, сломать его комбинации. Как правило , загнав в угол, начинают расстреливать в верхнюю часть, здесь не плохо присесть и пробить навстречу в живот. Если правила ММА, то конечно не бегать, а наоборот навстречу клинчевать , бороться.
|
Ну вообще нужно не просто отходить, а еще и встречать.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |