Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Действия при переломе носа (http://mixforum.su/showthread.php?t=10775)

voltage 17.03.2012 10:40

Действия при переломе носа

Вчера в конце тренировки подустал и ушел прямо на кулак. В больнице нос потрогали и решили, что сломан самый кончик носа и немного вправили - стало вроде ровно. Рекомендовали холод три раза в день по 15 мин и всё. Сама суть темы: почему нос весь опух, даже у переносицы ? Если врач нажимал на переносицу и не сильно болело было значит переносица целая ? Я жутко гоню за форму носа - сейчас он здоровенный и мясо не прожимается, кажется что это кость так опухла. Врачи говорят заживёт, я то сам знаю, что заживёт, главное как заживёт. Я в курсе, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, но хотелось бы как раньше лицо, а не как у горбуна квазимодо.

Persona 17.03.2012 11:57

voltage, отставить панику! Переносица опухает в первую очередь при любом попадании в нос:yes: Прикладывай лед и не волнуйся:yes: Через недельку красавчиком будешь:yes:

RISK 17.03.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 545598)
Через недельку красавчиком будешь

или нет:pardon:

Альф 17.03.2012 12:26

все норм будет. прикладывая холод аккуртненько раз в 3 часа.
такое-опухание-вполне нормально.
моей бывшей помнится нос поломали--такой шнобель был, что пипец. Картошка.
но ничо, все выравнялось.

Jack Vong 24.03.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от voltage (Сообщение 545571)
Вчера в конце тренировки подустал и ушел прямо на кулак. В больнице нос потрогали и решили, что сломан самый кончик носа и немного вправили - стало вроде ровно. Рекомендовали холод три раза в день по 15 мин и всё. Сама суть темы: почему нос весь опух, даже у переносицы ? Если врач нажимал на переносицу и не сильно болело было значит переносица целая ? Я жутко гоню за форму носа - сейчас он здоровенный и мясо не прожимается, кажется что это кость так опухла. Врачи говорят заживёт, я то сам знаю, что заживёт, главное как заживёт. Я в курсе, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, но хотелось бы как раньше лицо, а не как у горбуна квазимть одо.

Главное не затягивать и в первые 2-3 дня вправить, а лучше вообще пока разгретый к лору приехать. Опухает от удара, холодят первый день, даже советуют спать сидя, после вправки, чтобы случайно не свернуть снова. А ну да не стоит сморкаться если сломан нос, выползают синяки под глазами, т.к. капилляры рвутся.

Persona 26.03.2012 17:42

voltage, как нос-то?)

voltage 28.03.2012 20:54

Persona, погнутый.. Мне нос вправили тогда на глаз, я подумал всё здорово. Опухоль сошла - кривой. Пришел опять в больницу, другую, нормальную, там поругались, что прошло 9 дней, но стали пытаться сделать как было. Хрустел противно, как мясо в мясорубке. В итоге я всё же нашел хороших врачей, но нос как был не стал, но лучше, чем после первого врача. Даже врач был вторым, первый мне вообще бороду отписал в травмпункте нашем. Знакомые говорят есть немного, только если разглядывать.

voltage 28.03.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Jack Vong (Сообщение 549382)
не стоит сморкаться если сломан нос, выползают синяки под глазами, т.к. капилляры рвутся.

спасибо ! Только я загнался и шмыганул в бане ноздрёй - в итоге сутки после перелома вообще синяков не было, а на утро после бани, кровяной такой образовался, аж самому страшно было в зеркале. Что понравилось - на работе вообще никто ни слова не сказал.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.