![]() |
|
Джиу-джитсу и тренажёрный зал
Добрый вечер. Ввиду травмы пальца ещё неделю не смогу посещать тренировки по джиу-джицу и в голову постоянно лезут мысли, как бы к джиу-джитсу ещё и тренажёрный зал присобачить.
Мне 25 лет, рост 180 см, вес 90 кг, спортивным джиу-джитсу занимаюсь 2 месяца, предшествующего опыта в единоборствах нет, но есть небольшой опыт в силовых тренировках. На тренировках по джиу-джитсу постоянно чувствую что мне не хватает силы и мощи в движениях. Особенно это чувствуется в борьбе с ребятами из моей весовой категории. Тренировки по джиу-джитсу проходят 3 раза в неделю, на лето планируются 2 раза в неделю. Как правильно ввести в данную тренировочную схему силовые тренировки, и нужно ли это вообще? Стоит упомянуть, что в любых упражнениях на боксировку руками тренер сразу отмечает мою "деревянность" Возможно прочитав мой вес и рост и наличие некоторого опыта в силовых тренировках вы представили себе весьма крепкого кабанчика, но к сожалению это далеко не так. До 22 лет я весил всего 70 кг, затем весьма быстро набирал массу, но большей частью видимо жировую. В ходе тренировок по джиу-джитсу я визуально порядком "одрищал", но при этом вес и окружность талии остались почти постоянными. Окружность живота целых 96 см, а бицепсов всего то 37. В общем что делать? Заморачиваться на силовых тренировках или это меня как бойца не вперёд не продвинет? |
Думаю тебе надо качаться, плюс обратить внимание на свою диету. Тебе нужно нарастить мышечную массу и координально снизить жировую.
|
1) ну вопервых, ты молодец, что пошел заниматься и нашел где.
2) я ничего не понимаю в джитсу но у меня есть друг Джефф Монсон, но ИМХО святая троица- жим лежа, приседания с весом и становая тяга тебе помогут. Только сразу за все не хватайся и пусть тренер в зале поучит технике. А то на становой и приседах можно при неправильном выполнении сделать себе очень плохо. |
А по-моему вы (советчики) не правы.
"Мне 25 лет, рост 180 см, вес 90 кг" Цитата:
Я тут прикололся ..свой живот померил...особо всматриваться было лень...но где-то 97 см. А бицепс, верите-нет - первый раз в жизни померил, 40-41 см меня как-то это не напрягает...:2887:yes: Плечи померил- 130 см :julli-rofl чего ты вы SpiderHulk, лукавите:acute: Думаю, с силой :acute:всё нормально должно быть. На кардио работать надо а не качаться! |
Цитата:
|
а зачем вобще мерить бицепс?
|
Цитата:
|
А вдруг кто-то спросит, а ты ему гордо: 30 см!!!!
Цитата:
Работа в тренажёрке и Же-ЖЕ немного разные вещи. Работа в тренажёрке тогда должна быть достаточно специфическая. |
Как раз я по теме хотел узнать какие упражнения в тренажерке делать? В Бжж развивается гибкость, пластичность и не хотелось бы этого терять. И наоборот я стал пластичней, но физика пошла назад. Как это все объединить? Хочу совмещать бжж и кач, но не знаю какие упражнения делать что бы не забиться! Подскажите систему кача что бы все было в норме и я не стал деревяным))
|
Это надо смотреть системы физ подготовки звёзд греплинга и БЖЖ..Они делают больше кроссфит, чем что-то ещё...Многие вообще штангу не включают...и уж в любом случае лифтёрский жим от груди тяга и присед не так уж много имеет общего с их подготовкой:2887
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:33. |
|