Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Джиу-джитсу и тренажёрный зал (http://mixforum.su/showthread.php?t=11262)

SpiderHulk 02.06.2012 19:27

Джиу-джитсу и тренажёрный зал

Добрый вечер. Ввиду травмы пальца ещё неделю не смогу посещать тренировки по джиу-джицу и в голову постоянно лезут мысли, как бы к джиу-джитсу ещё и тренажёрный зал присобачить.

Мне 25 лет, рост 180 см, вес 90 кг, спортивным джиу-джитсу занимаюсь 2 месяца, предшествующего опыта в единоборствах нет, но есть небольшой опыт в силовых тренировках. На тренировках по джиу-джитсу постоянно чувствую что мне не хватает силы и мощи в движениях. Особенно это чувствуется в борьбе с ребятами из моей весовой категории.
Тренировки по джиу-джитсу проходят 3 раза в неделю, на лето планируются 2 раза в неделю. Как правильно ввести в данную тренировочную схему силовые тренировки, и нужно ли это вообще? Стоит упомянуть, что в любых упражнениях на боксировку руками тренер сразу отмечает мою "деревянность"

Возможно прочитав мой вес и рост и наличие некоторого опыта в силовых тренировках вы представили себе весьма крепкого кабанчика, но к сожалению это далеко не так. До 22 лет я весил всего 70 кг, затем весьма быстро набирал массу, но большей частью видимо жировую. В ходе тренировок по джиу-джитсу я визуально порядком "одрищал", но при этом вес и окружность талии остались почти постоянными. Окружность живота целых 96 см, а бицепсов всего то 37.

В общем что делать? Заморачиваться на силовых тренировках или это меня как бойца не вперёд не продвинет?

Judoka72 03.06.2012 09:14

Думаю тебе надо качаться, плюс обратить внимание на свою диету. Тебе нужно нарастить мышечную массу и координально снизить жировую.

Альф 03.06.2012 09:49

1) ну вопервых, ты молодец, что пошел заниматься и нашел где.
2) я ничего не понимаю в джитсу но у меня есть друг Джефф Монсон, но ИМХО святая троица- жим лежа, приседания с весом и становая тяга тебе помогут. Только сразу за все не хватайся и пусть тренер в зале поучит технике. А то на становой и приседах можно при неправильном выполнении сделать себе очень плохо.

RISK 03.06.2012 10:12

А по-моему вы (советчики) не правы.
"Мне 25 лет, рост 180 см, вес 90 кг"

Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 591042)
Окружность живота целых 96 см, а бицепсов всего то 37.

Вроде не маленький бицепс.

Я тут прикололся ..свой живот померил...особо всматриваться было лень...но где-то 97 см.
А бицепс, верите-нет - первый раз в жизни померил, 40-41 см
меня как-то это не напрягает...:2887:yes: Плечи померил- 130 см :julli-rofl

чего ты вы
SpiderHulk, лукавите:acute: Думаю, с силой :acute:всё нормально должно быть.
На кардио работать надо а не качаться!

Judoka72 03.06.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 591364)
На кардио работать надо а не качаться!

А вы не думате, что от кардио у него бицепс станет ещё тоньше, и вообще вся мышечная масса упадёт? А вот живот может остаться!! Да да, я не оговорился, при неправильном питании имеенно так и происходит. Он же чётко написал, что от тренировок по джиу-джитсу он похудел,"одрищал", а живот так и остался. А тренировки по джиу - это фактически и есть кардио. Тут я вижу только два выхода - сохранить нынешний вес в районе 90 кг за счёт увеличения мышечной массы, но сжигания жировой с помощью работы со штангой, тренажёрами , специальной билдерской диеты и т.д.. И второй - полностью похудеть, за счёт работы по кардио, включая жир и мышечную массу, и перейти в более низкую весовую категорию до 70-75 кг. Но врядли парню понравится бицепс в 34-35 см.

Альф 03.06.2012 12:16

а зачем вобще мерить бицепс?

Judoka72 03.06.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Альф (Сообщение 591400)
а зачем вобще мерить бицепс?

Чтобы иметь представление, уменьшилась либо наросла у тебя мышечная масса.

RISK 03.06.2012 13:30

А вдруг кто-то спросит, а ты ему гордо: 30 см!!!!
Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 591383)
А вы не думате, что от кардио у него бицепс станет ещё тоньше, и вообще вся мышечная масса упадёт?

Куда упадёт?

Работа в тренажёрке и Же-ЖЕ немного разные вещи. Работа в тренажёрке тогда должна быть достаточно специфическая.

Bur4a 03.06.2012 13:52

Как раз я по теме хотел узнать какие упражнения в тренажерке делать? В Бжж развивается гибкость, пластичность и не хотелось бы этого терять. И наоборот я стал пластичней, но физика пошла назад. Как это все объединить? Хочу совмещать бжж и кач, но не знаю какие упражнения делать что бы не забиться! Подскажите систему кача что бы все было в норме и я не стал деревяным))

RISK 03.06.2012 13:59

Это надо смотреть системы физ подготовки звёзд греплинга и БЖЖ..Они делают больше кроссфит, чем что-то ещё...Многие вообще штангу не включают...и уж в любом случае лифтёрский жим от груди тяга и присед не так уж много имеет общего с их подготовкой:2887

Часовой пояс GMT +3, время: 09:33.