Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Скакалка вместо бега (http://mixforum.su/showthread.php?t=11352)

redisko 14.06.2012 14:10

Скакалка вместо бега

В детстве скакалку никогда не любил, да и на тренировках от нее открещивался как мог , а тут чего то решил немного пузо растрясти после кросса с приятелем (он как раз на скакалке догоняется после бега). Ну сначала было смешно как мне, так всем вокруг, а сейчас вроде пошло и чувствую, что по нагрузке на сердце скакалка гораздо лучше кросса, да и ноги лучше разминаются. Был ли у кого случай замены бега скакалкой? Равнозначны ли они?

Саняба 14.06.2012 16:39

Не по скалке но похоже. Я тоже ленивый по отношению к бегу. Сейчас на стадионе все бегают, а я прыгаю на бордюр или любую другую возвышенность. Сейчас делаю 4 - 5 подходов по 40 раз, перерыв между подходами 1 мин. Времени занимает меньше чем бег, по еффекту не знаю, пость спецы скажут, но мне хватает (и нагрузка, да и худать начал по немногу, чего не было при беге может так бегал)
Вообще каждый выбирает то, что подходит именно ему.

redisko 14.06.2012 18:00

Саняба,
Ну я тоже вместо скакалки всегда на ринг прыгал (то есть делал тоже что и ты) когда была возможность. Но сейчас чего то проникся скакалкой.

sggl 14.06.2012 18:25

Скакалка отличная альтернатива бегу :good:
Цитата:

Сообщение от redisko (Сообщение 598341)
Равнозначны ли они?

Когда к тебе пристали гопники бег может спасти твой телефон, а прыжки на скакалке - нет, поэтому, не равнозначны !

дядя Вова 14.06.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Сережа (Сообщение 598428)
а прыжки на скакалке - нет

А как же паркур?:julli-rofl:rofl:

redisko 15.06.2012 10:28

Цитата:

Когда к тебе пристали гопники бег может спасти твой телефон, а прыжки на скакалке - нет, поэтому, не равнозначны !

Ну при должном умении и тяжелой скакалке их просто разрежет нафиг. Потом можно будет запилить бразильское единоборство под названием "брутал скакал".

Трактор 15.06.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от redisko (Сообщение 598809)
бразильское единоборство под названием "брутал скакал".

Очень важно правильно ставить ударение в названии единоборства. Чтобы конфуза не было.

А по теме. Скакалкой только начал пользоваться. В квартире трудно прыгать. Места мало. Бегать у меня получается, телосложение располагает к бегу, но есть ощущение что оно мне не надо. И без того ветром качает.

Fruit 16.06.2012 12:29

Цитата:

Почему же? Если телефон дорогой, вполне можно ускакать.:cool:

Mirkotmb 16.06.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от redisko (Сообщение 598341)
Равнозначны ли они?

нет.

sggl 16.06.2012 22:23

Сейчас тоже буду заменять бег скакалкой, раньше жил рядом с парком, так грех было не бегать, сейчас переехал, а внутренняя культура не позволяет бегать по занюханным дворам, так что буду прыгать дома :)
Бег можно заменить комплексом упражнений: скакалка, приседания с весом, выпрыгивания, темповые лоу кики, все в совокупности дает полноценную нагрузку на ноги и дыхалку.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.