![]() |
Саньда?
Ребят, может кто рассказать про саньду поподробней? Изменился немного график работы и на бжж теперь не получается ходить, нашёл 2 варианта - бокс либо саньда, но что из себя санбда представляет - не знаю. Посмотрел пару видосов очегь похоже на кик + броски. Партера там нет как я понимаю? А локти/колени? Руки там из бокса взяты?
|
hotborsh, я занимался немного - мне очень нравится, хотя сравнить особенно ни с чем не могу - другого не пробовал толком.
Это по сути кикбоксинг + броски (по правилам там порядка четырех секунд дают на выполнение броска при клинче). Локтей, коленей нет, хотя нас тренер немного обучал им, но это так сказать факультативно. Кроме захватов и бросков каких-то отличающих от кика признаков не назвал бы. Очень популярная в Китае вещь - даже в армии тренируют (на Тайване кстати тоже) - правда разумеется несколько адаптированную, не спортивную версию. Перчатки боксерские, поэтому броски не такие уж разнообразные. Хотя по правилам, если не ошибаюсь, за броски дают больше баллов. |
Спасибо, буду думать :yes:
|
по каким то версиям был и партер в ограниченном виде, насчет коленей... спроси сам, у вас там все может быть по другому
|
если бы у меня стоял выбор-саньда или бокс,тоя бы без сомнений выбрал первое. но я к боксу вообще очень скептически отношусь. а ты думай.
|
Цитата:
Ну что за радость молотить друг друга ТОЛЬКО по голове? |
бокс - это не только по голове,:old7 но только рукаминекоторыми частями кулака.
А так да, я не любитель бокса |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё оказалось намного проще. У саньда изменился график и у меня теперь не получается по времени. Но зато локоть почти зажил уже , на днях пойду к врачу и еслё всё окей, то снова пойду на бжж :yahoo:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:36. |