Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   спарринг в боксе (http://mixforum.su/showthread.php?t=12117)

BRYAN 08.10.2012 16:42

спарринг в боксе

вот такой дурацкий вопрос:
Там на спаррингах во всю силу бьют??:pardon:

sggl 08.10.2012 17:10

Я один залип когда прочитал этот вопрос ? ))

BRYAN 08.10.2012 17:55

ну мы ходим тут в зал...кап нет,шлемов нет...страховки,да вы че...
ну правило такое что бьем в пол силы...я просто задумался,а правильно ли это...
может это только в минус мне пойдет,то что в пол силы?

Approx 08.10.2012 21:41

Да это у каждого индивидуально, кто-то любит порубиться, а кто-то аккуратно работает.

Sancho0348 08.10.2012 21:49

От тренера наверное зависит и от возраста,я когда еще в школе боксом занимался,там рубились во всю силу,а сейчас(29 лет) опаснее уже в плане травм,синяков. Да и на работу с фонарями не очень охото ходить,хотя бывает иногда по мелочи))

BRYAN 10.10.2012 16:09

че то как то мало ответов то:nea:

Трактор 10.10.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от BRYAN (Сообщение 654891)
че то как то мало ответов то

Год хожу на боевое самбо. В нашем клубе удары в голову только обозначаем. В корпус можно и посильнее.
В августе ходил к тайцам, в группу начинающих. Там тоже самое.

verdik 10.10.2012 16:52

Цитата:

ну мы ходим тут в зал...кап нет,шлемов нет...страховки,да вы че...
ну правило такое что бьем в пол силы...я просто задумался,а правильно ли это...
может это только вб минус мне пойдет,то что в пол силы?
Когда я занимался кик-боксингом, то тоже не было шлемов, капы и.т.д ( правда нам тогда было по 15-17 лет)

В понедельник рубились не в полную силу ( так чисто технику отработать) и только руки.

В среду уже ноги подключали, но тоже больше для техники

А вот в пятницу уже была полная рубка и мясо :julli-rofl поэтому некоторые именно на этот день забивали, придумывая разные отмазки :julli-rofl или приходили, заранее зная, что их спарринг партнер не придет :) и поставят менее духовитого :)

Но вообще, если бы я щас пошел на бокс, то либо не в полную силу, либо с какой-либо защитой ( как в кудо например) щас вроде такую защиту практикуют, потому как сечки,синяки :vava: сейчас для работы не айс :)

BRYAN 10.10.2012 17:10

ну слава богу,а то я уже испугался что ерундой страдаю :2887

verdik 10.10.2012 17:18

Да не ерундой конечно, для тела самое то. Естественно, если бы выступал еще на соревнованиях или рубился на спарригах в полную силу ( с защитой хотя бы) то смысла конечно в этом больше.

Здесь и координация улучшается, реакция, осторожность, мозги лучше думать начинают ( не каждый ведь любит получать по носу в полную силу или в печень) Ты так же в свою очередь можешь научится контролировать силу удара, где то вложится хорошо, а в другой ситуации "подергать" соперника.

Все же, когда в пол силы работаешь,то все равно расслабляешься больше, понимая, что тебе врядли хорошо прилетит.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:41.