Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Борьба (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Самбо-Боевое самбо-Грэпплинг. (http://mixforum.su/showthread.php?t=12122)

Дмитрий Волгин 09.10.2012 20:08

Самбо-Боевое самбо-Грэпплинг.

Хочу поднять пару вопросов.
1)Занимаюсь уже некоторое время самбо. Все нравится и бросать не собираюсь бросать, но есть элементы в грэпплинге которые не дают мне покоя. Стоит ли заниматься и самбо и грэпплингом одновременно? Если да, то в каком режиме? Просто борьбой лишь недавно заинтересовался и в таких вопросах мало разбираюсь.
2)Стоит ли пробовать года через 4 перейти из спортивного в боевое самбо? Данные в общем то есть. В 13 лет вещу около 72-х кг, росто метр восемьдесят. Хорошо борюсь в партере, но стойка развита неважно(Я говорю именно о борцовской технике), но занимаюсь не слишком долго так что пока более-менее. Имел немного опыта микса и тхэквондо.

RISK 09.10.2012 21:19

Стоит ли заниматься самбо и греплингом одновременно?
Почему нет? В каком режиме? Это зависит на что ты делаешь упор: на борьбе в одежде или но ГИ.
По поводу перехода в БС, то да...переходи.

Approx 09.10.2012 22:27

Смотря какие цели преследуешь. Если будешь на сорвенованиях на спортивном самбо, то грепплинг будет тебе только мешать, но если ты хочешь базу для бс/мма, то смело совмещай, будет и бросковая техника развита+партер и когда перейдешь останется добавить ударную.

ПИТБУЛЬ 09.10.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 654678)
Если будешь на сорвенованиях на спортивном самбо, то грепплинг будет тебе только мешать

Не соглашусь.....
У меня сынишка занимается в том числе и спортивным самбо и помимо этого увлекается грепплингом (на уровне факультатива). Так вот на соревнованиях и по самбо и по дзюдо навыки грепплеровских сабмишенов ему очень приходятся ко двору, так как в самбо и дзюдо уж больно бедно представлены болевые и удушающие приемы. Буквально пару недель назад он добыл 1 место на всероссийском турнире, победив в финале кимурой. На пути к финалу также делал кимуру и ахил, остальные схватки выиграл по баллам. Я не могу сказать, что грепплеровских техник нет в самбо. Они есть, но в процессе обучения их дают крайне ограниченно, можно сказать ознакомительно, ввиду чего в большинстве случаев борцы на соревнованиях не готовы защититься о таких приемов. 99% и глазом не моргнув пропустит кимуру или омоплату из гарда.

Дмитрий Волгин 09.10.2012 22:59

Я думаю пока делать упор на борьбу в одежде, но ближе к пепеходу сконцентрироватся на грепплинге. Я думаю попробовать так. 3 по самбо и 1–2 по грэпплингу. Кстати, никто хороших тренеров по грэпплингу из Питера не знает?

Дмитрий Волгин 09.10.2012 23:02

Как я и сказал я нацелен на переход со временем ибо как и говорил данные есть. Сейчас я борол людей которые опытнее меня банально тем что ломал не всегда ожидаемые болевые. Например то что можно делать узел в сторону позвоночника лежащему на животе Колян не думал. И сдался. А ведь он намного опытней меня. Или та же кимура ногами(омоплата вроде). Кстати, а чем мешать то будет? Вроде техника схожа же.

Дмитрий Волгин 09.10.2012 23:05

Я конечно лезу и все же...В самбо спортивном из гарда ничего не сделаешь. Запрещен же. Кстати, одна из причин моего желания пойти в грэпплинг это большее кол–во ограничений в самбо.

Approx 09.10.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Волгин (Сообщение 654694)
Как я и сказал я нацелен на переход со временем ибо как и говорил данные есть. Сейчас я борол людей которые опытнее меня банально тем что ломал не всегда ожидаемые болевые. Например то что можно делать узел в сторону позвоночника лежащему на животе Колян не думал. И сдался. А ведь он намного опытней меня. Или та же кимура ногами(омоплата вроде). Кстати, а чем мешать то будет? Вроде техника схожа же.

Да там просто оценки другие и вообще ведение борьбы совсем другое, но впринципе грепплинг тебе поможет более обширно понять суть борьбы в партере, просто в самбо немного дурацкие правила в плане партера, куча запретов, поэтому говорю что может и помешать. Но всеравно если цель - переход в смешанные единоборства, то смело иди.

Дмитрий Волгин 10.10.2012 15:44

Эти запреты и мне даже мешают. Одна из причин почему я хочу пойти в грэпплинг. Спорттвное конечно бросать после перехода не думаю(В соревнованиях учавствовать.буду), но цель именно переход. Кстати, не считаете что в самбо несколько бедно представленны болевые(По сути пара на руки и пара на ноги). Собственно почему многие и пропускают не самбиские блоевые. Кстати странно. Удержаний куча, а с болевыми бедно. И еще, а отличие оценок в чем?

Approx 10.10.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Волгин (Сообщение 654873)
Эти запреты и мне даже мешают. Одна из причин почему я хочу пойти в грэпплинг. Спорттвное конечно бросать после перехода не думаю(В соревнованиях учавствовать.буду), но цель именно переход. Кстати, не считаете что в самбо несколько бедно представленны болевые(По сути пара на руки и пара на ноги). Собственно почему многие и пропускают не самбиские блоевые. Кстати странно. Удержаний куча, а с болевыми бедно.

Таковы правила.. в дзюдо и самбо бедны болевые, но богата бросковая техника, в бжж и грепплинге партер богат, а стойка нулевая.. поэтому мне нравятся смешанные единоборства, потому что практически нет ограничений и этот вид содержит кучу разных единоборств в себе. Остается только тренироваться и расширять свои знания.)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.