![]() |
Корреткность относительно правил болевого
Не так давно была у нас тренировка с удушающими (Так то мы по самбо без них, но иногда бывают с ними). В общем хочу понять соответствует ли правилам болевой. Ситуация такая. Я пытался захватить немного менее массивного соперника на треугольник ногами. Из за малоотработанности я сделал его криво и не смог хорошо зажать и перехватить когда он встал на прямые ноги и пошел на меня. И вот когда я был под уже достаточно неприятным для меня углом и понял что надо что - то делать(Затупил, каюсь) я чисто инстинктивно скрестил ноги(Положение то же. Одна ногу под мышкой за спиной, другая идет через часть около шеи за спину) и максимально выпрямил их, сжимая коленями противника. Бедняге как он сам признался пережало дыхание, ребра, руку и вдобавок шею так что он скоро сдался. Так вот. По правилам какого БИ этот болевой будет корректен и насколько он эффективен. Хочу услышать все мнения.
|
По правилам БЖЖ и греплинга это будет корректно. По ММА это будет корректно.
Только я более чем уверен, что опытного и физически развитого человека ты так не засабмитишь. |
Ясно. Ну, более сильного и массивного может и нет, а вот насчет опыта не факт. Некоторые могут при досиаточно быстром исполнении его пропустить, а вот фиг вырвешься. Я на себе проверил. Например, один из моих спарринг партнеров по массе примерно как я(совсем чутка меньше) и опытнее. Заломал.
|
Ты крут:good:
|
Скорее везение :pardon:
Тут скорее важно как и когда сдавить. И терпеливость противника. Выносливый может и выдержит. |
Еще зависит как сопернки дышит, если уставший - можно всякого придушить ... По джиу ,грепплингу и ММА коррекно-осальное нам не важно :)
|
Цитата:
|
Я прямыми ногами на шею рабоал без плеча ... С плечом упереься проще , а дожаь сложнее . Хоя ничего невозможного не !
|
Может и так. Много вариаций и каждый достаточно долго занимающифся борец делает хоть чутка, а по разному. Яж говорю что сделал это чисто спонтанно и мне повезло.
|
TAP OUT,
В смысле, треугольник без плеча, или, как бы это поточнее выразиться, "рычаг головы" без плеча? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |