Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ММА - прогресс или деградация ? (http://mixforum.su/showthread.php?t=13972)

TAP OUT 04.01.2013 23:51

ММА - прогресс или деградация ?

Назрел вопрос , смысл вот в чем ...
Как-то не душевненько нынче стало смотреть ...
Вкратце что напрягает :

-Редкие бои звезд
-тухлые базары как часть ММАркетинга
-десят-ибальная система подсчета баллов вкупе с дебилами-судьями ...30-27 ,Гиллард-Варнер :facepalm:
-вес бойцов ,значительно превышающий лимит в день боя
-пандемия сорванных боев
-исторический срыв турнира юфс как первая ласточка
-формирование кардов общей стоимостью в гонорар одного хорошего бойца
- шоу-программа , где гвоздь - это спи..енная на выходе у бойца шапка...
-женские бои в общих кардах

Из плюсов :
-Прогресс в подготовке бойцов , как физический ( спасибо вкусняшкам ) так и технический ... Что тоже двояко т к часто бойцы нейтрализуют друг друга ...
-Расширение ММА-аудитории ... и освистывание ей , скажем , Сантоса с Веласкезом на вешалке и после последнего боя...

А как раньше было замечательно...Если вышел в шапке , то в шапке и в клетку вошел...Если бой объявлен , то он состоялся ... И если ты получил люлей , то никто не поставит тебе 30-27 в твою пользу ...3-4-5 боев проводили в году и буллщитов было гораздо меньше . Если bad blood то это bad blood , а не вымученный трешток , разведенный на соплях , за которым следует лнп и унылое решение ... Насколько интереснее смотреть бои когда не изведана еще вся кухня и не знаешь чего можно ждать ...Когда бойцы выходят драться , а не зарабатывать очки ...

Просто не могу понять вот чего : вроде как прогресс налицо , но если это так - почему интереса меньше чем раньше ? И не деградация ли это если интерес к мма в общем угасает ?

Nnook 05.01.2013 00:00

UFC скатывается постепенно в УГ. Сейчас у меня уже нет такого энтузиазма то ожидания новых турниров UFC и MMA вообще как было 2-3 года назад (так же, как например у меня угас интерес к боксу, потом правда снова появился но на 40 %)

UFC надо менять схему турниров, лучше меньше, да лучше. Один, максимум два турнира в месяц, а то они делают их слишком много, турниры уже приелись и половина бойцов из первоначального карда травмируется.

В дальнейшем в UFC можно ввести систему гран-при, и т.д, а не шпаклевать по три-четыре мероприятия в месяц, состоящих из одних говно-кардов.

Беллатор со своими турнирами выглядит, по мне, дак куда приятней. (хотя кому как, я не спорю)

Вообщем надо придумывать что-то новое, либо возвращаться к старой схеме 2007-2009х, турниров меньше, карды значительно круче.

Но всё же 2012 год в MMA мне понравился больше чем 2011, надеюсь 2013 будет не хуже.

jane66 05.01.2013 00:02

Федор нокаутом.

От себя добавлю,что:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] скатывается постепенно в УГ. Сейчас у меня уже нет такого энтузиазма то ожидания новых турниров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вообще как было 2-3 года назад (так же, как например у меня угас интерес к боксу, потом правда снова появился но на 40 %)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] надо менять схему турниров, лучше меньше, да лучше. Один, максимум два турнира в месяц, а то они делают их слишком много, турниры уже приелись и половина бойцов из первоначального карда травмируется.

В дальнейшем в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] можно ввести систему гран-при, и т.д, а не шпаклевать по три-четыре мероприятия в месяц, состоящих из одних говно-кардов.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] со своими турнирами выглядит, по мне, дак куда приятней. (хотя кому как, я не спорю)

Вообщем надо придумывать что-то новое, либо возвращаться к старой схеме 2007-2009х, турниров меньше, карды значительно круче.

Но всё же 2012 год [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] мне понравился больше чем 2011, надеюсь 2013 не хуже.

pavlucho 05.01.2013 00:03

согласен что деградирует,но в то же время популизируется,наверно механизм связан как то между собой в любой области,ширпотребом становится

Nnook 05.01.2013 00:06

Ещё система судейства явно страдает. Видимо надо доверить судейство например бывшим бойцам, а не всяким сислпиплзам, ИМХО.

Nnook 05.01.2013 00:08

ИМХО на Прайде булщитов было меньше чем в UFC из-за другой системы определения победителя, не?

pavlucho 05.01.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 701591)
Ещё система судейства явно страдает. Видимо надо доверить судейство например бывшим бойцам, а не всяким сислпиплзам

а где она не страдает,везде дебилизм даже в супер развитых и древних видах

TAP OUT 05.01.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 701585)
Сейчас у меня уже нет такого энтузиазма то ожидания новых турниров UFC и MMA вообще как было 2-3 года назад

Раньше все турниры старался смотреть в прямой , потом качал и сохранял...Сейчас уже бойцов не всех знаю даже в ЮФС , а из всего турнира могу пару боев глянуть , остальные в лучшем случае на перемотке :facepalm:

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 701585)
(так же, как например у меня угас интерес к боксу, потом правда снова появился но на 40 %)

На 40 - это круто , у меня , дай Бог на 20 вернулся ...Точнее не вернулся , а постепенно угас до 20 :D
C ММА лучше - пока где-то в районе 70 ...ну 80 после последнего турнира :)

По-любому ЮФС надо менять матчмейкинг , плотнее укомплектовывать карды и грамотно разбивать бойцов по сеткам , формируя подобие гп ...
Иметь такие возможности , и катиться назад в плане зрелищности - это как и главное зачем ?

Нельзя в ММА ставить один-два хороших боя , ММА-это не бокс , тут весь кард должен быть укомплектован .

TAP OUT 05.01.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 701592)
ИМХО на Прайде булщитов было меньше чем в UFC из-за другой системы определения победителя, не?

Об этом и речь ... 10-балльная система тупо сбивает с толку судей ...
Х з как решать эту проблему - просто не засирать судьям мозг для начала , пускай оценивают по восприятию , а не считают шлепки , минуты жОсткого доминирования между ног у соперника и не ломают голову над термином октагон-контрол...

jane66 05.01.2013 00:13

Если серьезно.

Такое ощущение ,что ММА деградирует, может появиться только у человека несведущего ( я никого не имел ввиду, это собирательный образ ) и воспринимающего ММА как шоу,а не спорт. ММА как спорт изменился до неузнаваемости. Нет узких специалистов, появились методики подготовки спортсменов - и все в сторону универсализма. Поэтому ярких бое все меньше и меньше для кэжуалов, т.е. когда против борца выходит кикбоксер ни разу не боровшийся в партере, и через 10 секунд попадает в шикарнейший триангл. А! о! Кэжуалы в ахуе. Теперь все иначе фрик боев меньше, целые клубы и залы выросли как грибы. Уровень спортсменов подравнялся ,вот и вся суть.

Харитонов не случайно написал про УФЦ, ибо монополия этой конторы - плохо и очень плохо.
1. Редкие бои звезд.
2.Количество в угоду качества.
3.Травмы
4.Аггресивная рыночная стратегия к конкурентам
5. МЕЖВЕСОВЫЕ БОИ типа Джонс-Сильва и прочие..
6. Обесценивание поясов и титулов ,титульных боев - см.бой Сонен - Джонс ( будущий ).

Поэтому личноя жду конкурентов УФЦ. Больше сильных и разных.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.