![]() |
|
Командный турнир: PRIDE - vs- UFC
Командный турнир: PRIDE - vs- UFC
Сразу хочу предупредить, что это не очередная фанатская фантазия на избитую тему, а описание вполне реальных событий, произошедших в период с 2007 года по настоящее время. Впрочем, данная статья позволит, в некотором роде, переосмыслить историю смешанных единоборств, за последние 10 лет. Дело в том, что до октября 2007 года между этими двумя организациями существовала жесткая конкуренция. Многие фанаты также разделились на два лагеря, и, хотя у японского промоушена он был более внушительным, жаркие споры не утихают до сих пор. Проведение командного турнира или хотя бы объединительных поединков между бойцами UFC и PRIDE в те времена были несбыточной мечтой №1 любого фаната. Но, к сожалению, им не суждено было сбыться. Исключение составляет только рейд Чака в PRIDE - за что честь ему и хвала, несмотря на поражение в полуфинале Джэксону. К счастью, пусть и запоздало, но этот турнир все же состоялся. Он растянулся на 6 лет и до сих пор, пока еще не все его участники ушли на пенсию, продолжается до сих пор. Хотя некоторые итоги уже можно подвести. Правда пока только в тяжелом и полутяжелом весе. Участие в турнире принимали бойцы из топ10 мира, выступающие за PRIDE, а также за UFC (подписанные до 4 октября 2007 года - даты смерти PRIDE). Т.е. в турнире сразилась старая гвардия, классические составы обоих промоушенов, как вижу их лично я. Результаты: ПОЛУТЯЖЕЛЫЙ ВЕС: Джэксон поб. Чак Джэксон поб. Жардин Гриффин поб. Джэксон Рашад поб. Джэксон Гриффин поб. Шогун Шогун поб. Чак Шогун поб. Гриффин Ногейра поб. Тито Ногейра поб. Эванс Рашад поб. Хендо Чак поб. Сильва Сильва поб. Жардин 7-5 – победа PRIDE* Примечания: *Изначально результат был 9-9, но после замечания Slasha о том, что Мачида стал топом только после победы над Накамурой, который ушел из умирающего PRIDE в UFC, результат Лиото я убрал из общего зачета. Полутяжи UFC периода расцвета PRIDE (Кутюр, Чак, Тито) не показали себя с лучшей стороны, но на то есть объективные причины – преклонный возраст всех трех ветеранов. Накамура, Сокоджу и Жардин в топ10 продержались всего пару месяцев, но все же они были яркими представителями своих промоушенов. В сумме они дали по 2 очка соперникам, так что их присутствие принципиально не влияет на счет. ТЯЖЕЛЫЙ ВЕС: Ногейра поб. Сильвия Мир поб. Ногейра Ногейра поб. Кутюр Мир поб. Ногейра Арловский поб. Вердум Вердум поб. Вера Барнетт поб. Монсон Барнетт поб. Мир Монсон поб. Харитонов Монсон поб АЕ Федор поб. Сильвия Федор поб. Арловский Федор поб. Монсон 8-6 – PRIDE Примечания: Трудно поверить, но Монсон, Вера, АЕ и Харитонов были в топ10. Гонзагу и Конго не стал добавлять т.к. они стали топами только после развала PRIDE и перехода Мирко. Впрочем, они добавили по 1 победе и 1 поражению своей команде (Конго – два, Херрингу и Ханту) и не повлияли бы на результат. Понятно, что эта всего лишь статистика и можно долго спорить по поводу формы, в которой бойцы подошли к этому турниру. Но лично мне было приятно посмотреть на это историческое противостояние с новой стороны. P.S. Если кого-то не устраивают временные рамки, рейтинги или фотографии - пусть сделает свой турнир, "с блэк-джэком и шлюхами", а в этом я ничего менять не буду - мне так нравится. Разве что опечатался где. P.S.S. С легким и средним весами куда сложнее. Но и такие турниры имели место быть. |
Эпично, ток свежачки не поймут о чем ваще речь, а старички могут и не дочитать - я бы разбил на два поста, отдельно по весам или вообще не рассматривал бы все что легче тяжа, во всяком случае в первой части.
Цитата:
|
RedSefo, а что там читать? Картинки ж восновном.
А правила простые - старое поколение, топы времен PRIDE дерутся между собой. |
Многие хотят, чтобы были несколько конкурентоспособных ЮФС организаций, чтобы уровень организаций был примерно одинаков..
А какие плюсы у этого? Из минусов я вижу то, что лучшие из лучших не смогут выступить против друг друга и выявить лучшего, будут споры относительно того, кто кого уделает. А сейчас есть некая вертикаль, когда лучшие из лучших приходят в ЮФС, что-то типа футбольных дивизионов... |
deadok, Интересно получилось, спасибо за статью:appl7:good:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вертикаль и монополизация, вообще херовая штука для человечества. При отсутствии конкуренции, когда все зависит от одного/двух людей ( вертикаль) которые на свое усмотрение решают как быть, это не есть гуд. Плюс, как любая монополия, наступает снижение качества предоставляемых услуг, продукта и.т.д Конкуретнов нет, равнятся не на кого, как и обгонять, можно УГ карды составлят и все равно пипл придет |
Цитата:
|
как думаете, возможно ли в будущем создание объединенного промоушена, где равноценно заседали бы Дана, Вадим, Бьерн и другие, типа ОАО ?)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |
|