![]() |
|
Куда пойти тренироваться в 32 года?
Здравствуйте! Мне 32 года, рост 192, вес 90. В школьные годы 2 года занимался кик-боксингом. Последние годы просто хожу на турники и брусья, отжимаюсь, дома работа с тенью иногда.
Как вы считаете куда имеет смысл походить тренироваться для поддержания ОФП и самообороны на улице, учитывая вышеизложенный анамнез? Есть 3 варианта: 1) Бокс 2) Муай-тай 3) Миксфайт ------------------------------------------------------------------------------------ У бокса плюсы в том, что немного знаком с техникой + на секцию ходят много возрастных ребят, ранее занимавшихся боксом, много тяжей и супертяжей. Тренер - бывший профессиональный боксер, мастер спорта по боксу. Из минусов, то, что территориально секция далековато от меня, ну и отсутствие ног и борьбы. В тае ударный арсенал богаче, но придется начать растягиваться опять, а сейчас растяжка никакая. Насколько реалистично в таком возрасте добиться приемлемой растяжки и стоит ли? Плюс на секцию тая в городе ходит в основном молодежь 15 - 25 лет, не знаю насколько комфортно психологически будет, я ведь старичок буду на фоне их) Ну и территориально тай далековато, как и бокс. Миксфайт территориально в 15 минутах ходьбы от дома. Понятно,что арсенал богатый, включая борьбу и партер. Тренер - выступал в М-1 (5 побед, два поражения), мастер спорта по боксу и по боевому самбо. Из минусов, опять-таки ходит одна молодежь 18-23 года в основном. Кроме того вот думаю, имеет ли смысл в таком возрасте такой арсенал пытаться освоить? И борьбу с нуля, и ударку освежить, и растяжку итп. Куда бы вы пошли на моем месте? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это мой выбор. В группе есть и молодёжь и старички за 30. Я самый старый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
fess, Тут "гибкость" тазобедренного сустава важнее, чем растяжка, а у некоторых она от природы гибче. У меня был надрыв связки, так до сих пор левый сустав не так себя ведет, хотя растяжка неплохая.
|
Цитата:
Я бы еще понял, если ты в детскую секцию стремался идти, а тут все нормально. Ну и решать нужно зачем ты в зал идешь, просто провести время и пообщаться или тренироваться. Если тренироваться - то возраст не важен, важна подготовка группы, если ребята сильные (сильнее тебя) то хорошо, сможешь расти. Со слабыми тренироваться нет смысла. Ну а если хочешь просто держать себя в форме, то лучше на фитнесс :yes: |
Идти надо туда где самому интереснее , без привязки к возрасту .
А так судя по общей картине думаю практичнее было бы на бокс, мма освоить сложнее , в тае руки ( самое главное на улице ) хуже... |
TAP OUT, По поводу ММА согласен, а в тае тоже есть свои плюсы - жесткость, которой нет в боксе, тем более бокс везде олимпийский, то есть будет упор на набивание очков, а не на нокаутирующий удар. В принципе можно самому работать в манере нокаутера, если нет цели готовиться к турнирам. Я просто раньше недооценивал тайский, как раз из-за рук, но если заняться им серьезно, можно стать убийцей. Я уже 4-ую неделю спаррингую с мастером спорта по кику и таю... вот после него у меня и поменялось мнение о тайских боксерах. И руками он прекрасно работает, а ноги и колени - вообще нет слов :appl7
Заметил, что он работает постоянно на контр-атаках. Много не двигается, как боксеры.. они обычно в статической стойке и ждут, чтоб ты вошел в их дистанцию.. На улице ногами тоже можно работать.. летом, весной и в первой половине осени - спокойно! Руки в комбинции с ногами и коленями на улице еще как канает. Если в джинсах, то только колени.. в общем я считаю, что планктону стоит выбирать между тайским и боксом. А вообще можно походить на бокс годик, а потом на тай, именно для жесткости. Руки, считай поставлены будут, добавит колени/ноги и научишься терпеть боль :) станешь намного жестче. |
Approx, я не говорю что тай неэффективен , для профессиональных выступлений в мма порекомендовал бы его ...Но в данном случае как по мне с кика проще на бокс перейти чем на тай - там и защита другая и удары ... А в боксе ручки поставят , три раза в неделю по два часа погоняют - что еще нужно для уверенности на улице и хорошего самочувствия ?
А исходить , повторюсь , надо исключительно из личных интересов . Имея цель и желание можно преуспеть на любом поприще ... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |
|