Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Куда пойти тренироваться в 32 года? (http://mixforum.su/showthread.php?t=15723)

Офисный планктон 11.10.2013 14:48

Куда пойти тренироваться в 32 года?

Здравствуйте! Мне 32 года, рост 192, вес 90. В школьные годы 2 года занимался кик-боксингом. Последние годы просто хожу на турники и брусья, отжимаюсь, дома работа с тенью иногда.

Как вы считаете куда имеет смысл походить тренироваться для поддержания ОФП и самообороны на улице, учитывая вышеизложенный анамнез?
Есть 3 варианта:

1) Бокс
2) Муай-тай
3) Миксфайт
------------------------------------------------------------------------------------

У бокса плюсы в том, что немного знаком с техникой + на секцию ходят много возрастных ребят, ранее занимавшихся боксом, много тяжей и супертяжей. Тренер - бывший профессиональный боксер, мастер спорта по боксу.
Из минусов, то, что территориально секция далековато от меня, ну и отсутствие ног и борьбы.

В тае ударный арсенал богаче, но придется начать растягиваться опять, а сейчас растяжка никакая. Насколько реалистично в таком возрасте добиться приемлемой растяжки и стоит ли? Плюс на секцию тая в городе ходит в основном молодежь 15 - 25 лет, не знаю насколько комфортно психологически будет, я ведь старичок буду на фоне их) Ну и территориально тай далековато, как и бокс.

Миксфайт территориально в 15 минутах ходьбы от дома. Понятно,что арсенал богатый, включая борьбу и партер. Тренер - выступал в М-1 (5 побед, два поражения), мастер спорта по боксу и по боевому самбо. Из минусов, опять-таки ходит одна молодежь 18-23 года в основном. Кроме того вот думаю, имеет ли смысл в таком возрасте такой арсенал пытаться освоить? И борьбу с нуля, и ударку освежить, и растяжку итп.

Куда бы вы пошли на моем месте?

RedSefo 11.10.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Офисный планктон (Сообщение 813716)
Насколько реалистично в таком возрасте добиться приемлемой растяжки и стоит ли?

Если была то вполне реально вернуть и довольно быстро, если не было не знаю :pardon:

Цитата:

не знаю насколько комфортно психологически будет, я ведь старичок буду на фоне их

Комфортно точно не будет, раз ты об этом уже сейчас паришься. Сперва оботрись на боксе хотя бы полгода, не забывая растягиваться.

Цитата:

. Кроме того вот думаю, имеет ли смысл в таком возрасте такой арсенал пытаться освоить? И борьбу с нуля, и ударку освежить, и растяжку итп.

Имеет - не боролся вообще до 33х примерно. Щяз хотя бы отпспороллюсь, да коленом проход награжу.

Цитата:

На микс выглядит очень заманчиво, но стоит начать с бокса. Чтобы хотя бы просто начать - если будет не хватать сменить место занятий будет намного проще, чем просто начинать.

Трактор 11.10.2013 15:50

Цитата:

В 37 лет пошёл на боевое самбо. Недавно исполнилось 40.
Это мой выбор. В группе есть и молодёжь и старички за 30. Я самый старый.

Markedone 11.10.2013 19:46

Цитата:

поддержания ОФП и самообороны на улице

Посоветую бокс, но раз микс рядом, то и туда загляни, вдруг затянет:yes:

fess 11.10.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 813721)
Если была то вполне реально вернуть и довольно быстро, если не было не знаю

ты прав вернуть реально за месяц, даже меньше, но я замечал такую тему, что некоторые парни махают ногами очень хорошо и высоко даже при отсутствии должной растяжки, вопрос с чем это связано? техника?

Markedone 11.10.2013 19:53

fess, Тут "гибкость" тазобедренного сустава важнее, чем растяжка, а у некоторых она от природы гибче. У меня был надрыв связки, так до сих пор левый сустав не так себя ведет, хотя растяжка неплохая.

maxprime 11.10.2013 20:01

Цитата:

ходит в основном молодежь 15 - 25 лет, не знаю насколько комфортно психологически будет, я ведь старичок буду на фоне их

Знаешь, между 25 и 32 года разница не видна на самом деле, плюс акселерация - пацаны 15 лет могут ростом повыше тебя быть.
Я бы еще понял, если ты в детскую секцию стремался идти, а тут все нормально.
Ну и решать нужно зачем ты в зал идешь, просто провести время и пообщаться или тренироваться. Если тренироваться - то возраст не важен, важна подготовка группы, если ребята сильные (сильнее тебя) то хорошо, сможешь расти. Со слабыми тренироваться нет смысла.
Ну а если хочешь просто держать себя в форме, то лучше на фитнесс :yes:

TAP OUT 11.10.2013 21:57

Идти надо туда где самому интереснее , без привязки к возрасту .
А так судя по общей картине думаю практичнее было бы на бокс, мма освоить сложнее , в тае руки ( самое главное на улице ) хуже...

Approx 11.10.2013 23:45

TAP OUT, По поводу ММА согласен, а в тае тоже есть свои плюсы - жесткость, которой нет в боксе, тем более бокс везде олимпийский, то есть будет упор на набивание очков, а не на нокаутирующий удар. В принципе можно самому работать в манере нокаутера, если нет цели готовиться к турнирам. Я просто раньше недооценивал тайский, как раз из-за рук, но если заняться им серьезно, можно стать убийцей. Я уже 4-ую неделю спаррингую с мастером спорта по кику и таю... вот после него у меня и поменялось мнение о тайских боксерах. И руками он прекрасно работает, а ноги и колени - вообще нет слов :appl7
Заметил, что он работает постоянно на контр-атаках. Много не двигается, как боксеры.. они обычно в статической стойке и ждут, чтоб ты вошел в их дистанцию.. На улице ногами тоже можно работать.. летом, весной и в первой половине осени - спокойно! Руки в комбинции с ногами и коленями на улице еще как канает. Если в джинсах, то только колени.. в общем я считаю, что планктону стоит выбирать между тайским и боксом. А вообще можно походить на бокс годик, а потом на тай, именно для жесткости. Руки, считай поставлены будут, добавит колени/ноги и научишься терпеть боль :) станешь намного жестче.

TAP OUT 12.10.2013 00:13

Approx, я не говорю что тай неэффективен , для профессиональных выступлений в мма порекомендовал бы его ...Но в данном случае как по мне с кика проще на бокс перейти чем на тай - там и защита другая и удары ... А в боксе ручки поставят , три раза в неделю по два часа погоняют - что еще нужно для уверенности на улице и хорошего самочувствия ?
А исходить , повторюсь , надо исключительно из личных интересов . Имея цель и желание можно преуспеть на любом поприще ...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.