![]() |
Взвешивание в день боя
Все-таки взвешивание в день боя было бы явно лучше для бойцов, да и для нас. Ввести супертяжелую категорию, убрать пару легчайших и поднять всех бойцов на 1-2 категории вверх. Вся эта возня со сгонкой и скорейшим набором массы обратно заметно усложняет жизнь бойцам и их командам. Без такой изнуряющей сушки и кондиции бойцов во время боя были бы выше, что так же оказало бы положительное влияние.
|
Единственный минус в этом только для организаторов - вешалка это ж целое рекламное шоу и неясно что делать с бойцами не сделавшими вес в день боя... А так я за взвешивание прямо в клетке за пару минут до боя.
|
Цитата:
За несделанный вес можно сильнее штрафовать. Сделать допустимый перевес в 3-4 кг, чтоб всякие Джонсы от боев под эту марку не отказывались. Взвешивание можно сделать за час до начала шоу, к примеру. Конечно, это дилетантский взгляд, но эта клоунада, кто сможет согнать больше и не сдохнуть, а потом еще ногами махать 3-5 раундов к категориям никакого отношения вообще не имеет. |
Думаю про опрос "Стоит ли продолжать вешаться за день до боя" -
1. Да, поскольку это придумано еще до ММА и уже традиция 2. Да, ибо сгонка прямо перед боем вредит здоровью куда сильнее 3. Нет, это порочная практика с кучей недостатков Пока других пунктов не придумалось, да и эти не сильно нравятся - принимаются поправки и предложения. |
Помнится , обсуждали нечто подобное ... И сошлись на том что вешалка в день боя конечно однозначно справедливее со спортивной точки зрения , но ее введение убьет фармакологическую индустрию в боевом спорте и часть развлекательно-рекламной , т к сама по себе вешалка стала отдельным событием , приносящим помимо прочего прибыль организаторам . Поэтому на Западе на такое вряд ли пойдут.
|
Думаю когда откинется какой нибудь боец из юфс примут меры. Конечно не желаю никакому бойцу такого исхода, но пока не будет смерти не примут меры точно. Дана копеечник. Пытается на всем сделать деньги и недоплатить лишнюю копейку даже хорошему бойцу.
|
ТОгда чемпионы сменятся всех дивизионов.Перенасыщен будет средний вес больше всего,потом полутяжи,и тяжи.
|
Я считаю это не к чему, то что уже существует отменять нельзя. Как выше сказано это бизнес устраивать шоу, и множество специалистов этим занимаются, для многих это было козырем. Неразбериха в категориях будет, тогда промоушены должны автоматически эту систему принять или это затруднит переход их бойцов в юфс и борцам будет сложнее в ММА дебютировать. А вот весовых категорий немного поменьше тут поинтереснее подняло бы конкуренцию и престиж пояса. Скажем сделать такие категории 54, 66, 74, 80, 87, 92, 92+ КГ
|
Цитата:
|
@RedSefo, Спору нет, не всем нравятся бои "сушенной камбалы" без обид если что, я сам худой. По этому если ты реально очень худой или роста очень низкого ок вот 54 кг, ниже уже будет совсем мало конкуренции, если ты худощавый или средней комплекции но хочешь быть крупнее остальных рискую здоровьем то замечательно, вот и конкуренция. Меня здоровье от этих сгонок мало волнует, все профессионалы знают на что идут. Может я не прав в чем такой взгляд обывателя.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |