![]() |
Куда пойти заниматься
Здравствуйте мне 16 лет рост 180 вес 75. Месяц назад решил пойти заниматься пацаны позвали на ММА пошёл. В первый же день поставили в спаринг получил пару малах в челюсть, пацаны сказали, что это из за того, что пришло много народу и тренер решил устроить спаринг, чтобы половино отсеялось. Отходил я в этот зал месяц, в течении месяца мы изучали только борьбу и болевые, но были и спаринги, при том что удары мы вообще не отрабатывали. На одной из тренировок вырубили пацана, тренер ходил улыбался, к нам ходил взрослый мужик он ему сказал есть ли у него справки что этому пацану можно заниматься, на что он ответил, что ему пофиг ему ничего не будет. Сейчас я думаю стоит ли ходить ходить к такому тренеру? Сейчас думаю пойти на вольную борьбу, походить годик или два, а потом пойти на бокс или кикбоксинг чтобы поставить руки и ноги. Прошу вашего совета как мне лучше поступить
|
Моё дилетантское мнение: Засомневался - уходи.
Тренер обычно даёт то, что сам умеет. Если даёт только борьбу, значит сам умеет только бороться. Справки, ИМХО, дело десятое. А если выбирать что учить в первую очередь, то да, порядок именно такой. Сначала борьба, потом ударка. |
Я бы на твоем месте от такого тренера уходил бы, поберег здоровье. Занятия спортом должны приносить удовольствие, а так промучаешься и все равно уйдешь. Ну и в 16 лет еще есть время походить-попробовать разные виды, а вольная так вообще лучшая база, имхо.
|
Это не тренер. Кто дает спарринг на 1-ой тренировке? Я считаю, что корректно дать первый спарринг через 2 месяца, а пока делать только отработку.. очень много отработки, подводящие упражнения для работы корпусом, движений ног и чтоб ручки до конца открывались. Если тренер не дает отработку в стойке, значит что он в этой области нуль.
Справки справками, но тренер должен быть на ковре от начала до конца тренировки и обязан следить за всеми. Должен останавливать тех, кто передерживает болевые.. новичкам первый месяц давать бороться только с колен, учить их падать, а в случае травмы оказывать первую помощь. Поищи такого тренера, кто выполняет все эти пункты и все будет хорошо. Походи на вольную ровно год, а потом можно пол годика чередовать борьба+бокс или кик. Ну а далее на ММА, там тебе партер быстро поставят. Сразу не чередуй борьбу и ударку, а то запутаешься... работа там все-таки противоположная. |
Привет всем !!!!!подскажите пожалуйста! Что легче ударка или борьба?можно ли пойти на борьбу слабому?где легче бороться в стойке или в партере????
|
@владисла, Азы ударки легче азов борьбы. Для того, чтобы поставить хорошую ударку для улицы, даже приличную, потребуется год, а такая же борьба потребует 3-4 лет, но еще зависит от человека и от его предрасположенности к спорту.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ММА не занимался, только боксом. Но по логике нужно прежде борьбу освоить с болевыми. Потом ударную. Руки лучше по технике бокса ставить. Только удар должен быть отточен. Если понадеешься на удар, то должен быть стопудовый нокаут, набор очков тут не прокатит.
|
Ребята!Посоветуйте хороший зал для смешанных.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:57. |