Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Куда пойти заниматься (http://mixforum.su/showthread.php?t=17719)

Спортик 1 10.11.2014 04:53

Куда пойти заниматься

Здравствуйте мне 16 лет рост 180 вес 75. Месяц назад решил пойти заниматься пацаны позвали на ММА пошёл. В первый же день поставили в спаринг получил пару малах в челюсть, пацаны сказали, что это из за того, что пришло много народу и тренер решил устроить спаринг, чтобы половино отсеялось. Отходил я в этот зал месяц, в течении месяца мы изучали только борьбу и болевые, но были и спаринги, при том что удары мы вообще не отрабатывали. На одной из тренировок вырубили пацана, тренер ходил улыбался, к нам ходил взрослый мужик он ему сказал есть ли у него справки что этому пацану можно заниматься, на что он ответил, что ему пофиг ему ничего не будет. Сейчас я думаю стоит ли ходить ходить к такому тренеру? Сейчас думаю пойти на вольную борьбу, походить годик или два, а потом пойти на бокс или кикбоксинг чтобы поставить руки и ноги. Прошу вашего совета как мне лучше поступить

Трактор 10.11.2014 10:14

Моё дилетантское мнение: Засомневался - уходи.
Тренер обычно даёт то, что сам умеет. Если даёт только борьбу, значит сам умеет только бороться.
Справки, ИМХО, дело десятое.

А если выбирать что учить в первую очередь, то да, порядок именно такой. Сначала борьба, потом ударка.

kastet 10.11.2014 11:09

Я бы на твоем месте от такого тренера уходил бы, поберег здоровье. Занятия спортом должны приносить удовольствие, а так промучаешься и все равно уйдешь. Ну и в 16 лет еще есть время походить-попробовать разные виды, а вольная так вообще лучшая база, имхо.

Approx 10.11.2014 14:36

Это не тренер. Кто дает спарринг на 1-ой тренировке? Я считаю, что корректно дать первый спарринг через 2 месяца, а пока делать только отработку.. очень много отработки, подводящие упражнения для работы корпусом, движений ног и чтоб ручки до конца открывались. Если тренер не дает отработку в стойке, значит что он в этой области нуль.
Справки справками, но тренер должен быть на ковре от начала до конца тренировки и обязан следить за всеми. Должен останавливать тех, кто передерживает болевые.. новичкам первый месяц давать бороться только с колен, учить их падать, а в случае травмы оказывать первую помощь.
Поищи такого тренера, кто выполняет все эти пункты и все будет хорошо.
Походи на вольную ровно год, а потом можно пол годика чередовать борьба+бокс или кик. Ну а далее на ММА, там тебе партер быстро поставят. Сразу не чередуй борьбу и ударку, а то запутаешься... работа там все-таки противоположная.

владисла 05.01.2015 15:56

Привет всем !!!!!подскажите пожалуйста! Что легче ударка или борьба?можно ли пойти на борьбу слабому?где легче бороться в стойке или в партере????

Approx 05.01.2015 21:13

@владисла, Азы ударки легче азов борьбы. Для того, чтобы поставить хорошую ударку для улицы, даже приличную, потребуется год, а такая же борьба потребует 3-4 лет, но еще зависит от человека и от его предрасположенности к спорту.
Цитата:

Сообщение от владисла (Сообщение 951216)
можно ли пойти на борьбу слабому?

любому можно, глупый вопрос

Цитата:

Сообщение от владисла (Сообщение 951216)
где легче бороться в стойке или в партере????

научиться бороться в партере гораздо легче и быстрее, чем в стойке, однако нужно учить и то и другое, если хочешь быть успешным борцом

RISK 06.01.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 951301)
научиться бороться в партере гораздо легче и быстрее, чем в стойке

можно поспорить.

Approx 06.01.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 951519)
можно поспорить.

Сужу по своему опыту и по коллегам, которые из вольной и дзюдо переходили в ММА и грепплинг. Ну ты приведи аргументы ;)

romanstar 04.08.2015 21:57

Я ММА не занимался, только боксом. Но по логике нужно прежде борьбу освоить с болевыми. Потом ударную. Руки лучше по технике бокса ставить. Только удар должен быть отточен. Если понадеешься на удар, то должен быть стопудовый нокаут, набор очков тут не прокатит.

Артем Камалетдинов 27.11.2015 14:57

Ребята!Посоветуйте хороший зал для смешанных.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.