![]() |
сохранение массы и САМБО
Доброго времени суток!
Мне под 30, и я решил заняться впервые в жизни САМБО. До этого несколько лет пауэрлифтинга в весе мухи (выше 67 кг не поднимался), потом вынужденный перерыв, и переход в фитнес и массонабор, в связи с обострением старых болячек, и появлению неполного разрыва миниска. Итого, за два года закачал травмы, набрал правдами и неправдами 20 кг не очень качественной массы, видимо является моим пределом роста, без применения фармакологии. В связи с тем, что потолок, с учетом травмированного колена отправился в группу здоровья на спортивное САМБО. Микротравмы и то что тяжко осваивать в таком возрасте азы борьбы, это терпимо, но очень начало волновать что начал сгорать. За месяц тренировок ушло 3 кг, при том же уровне питания, на котором я поддерживал себя в стабильности при занятии железяками. Есть ли смысл бороться за массу? Как построить питание по БЖУ, учитывая что тренировки ночью? Уж слишком тяжело мнение дался массонабор. Может чередовать понедельно с качалкой? Организм вообще не склонен к спорту. Насколько разумно переходить на рукопашный бой, получив азы САМБО, учитывая травму миниска и артрит? |
Цитата:
2. Зачем тебе масса? 3. К чему ты стремишься, какая твоя конечная цель? |
Немного у тебя все-равно уйдет,3 кг потерял,может еще пару скинешь. Мне удается держать вес 75-78,при этом занимаюсь смешанными,если качалку и хорошее питание брошу,то до 70 точно скину. Попробуй 1-2 раза в неделю базу делать(база 5 подходов+изолированное,если надо 5 подходов),желательно чтобы на следующий день отдых был.Ну и за питанием следи,можешь гейнер взять,протеинчик))
|
Цитата:
2. Масса? Чувствую себя лучше, псих составляющая, что выбираюсь из дрыщизма, хотя не должен был, внешне выгляжу лучше. Очень тяжело набиралась, очень обидно терять. С ней уходит и сила. 3.Цель - научиться самозащите, хотя бы в зрелом возрасте, освоить новые навыки. |
Цитата:
Питание по БЖУ как понимаю сделать, как на массонабор? Как по дню раскидать, если тренировки вечером? Угли или белки жрать после тренировки? Получается питание перед сном. По логике, как с качалкой белки медленные? Сколько сам каллорий в день кушаешь? Еще в качестве П.С. вопрос. Слабые жилы походу, на железе особо не мешало, но тут после спарингов, аэобной - сильно болят жилы в предплечьях и голени. Забить? Сами укрепятся, или отдых дать от тренировок, или спец упражнения? Знаю, херовато здоровье, но без саморазвития - совсем накроюсь. |
Цитата:
По питанию старайся больше и чаще есть,главное перед треней часа за 3 ешь,не позже |
Цитата:
|
Коллеги, не сочтите за рекламу, но в качестве масонабора могу порекомендовать капсулы Самуи Ван. По своей сути это набор азиатских трав, которые работают как дикий "бустер аппетита". С ним уж точно не забудешь лишний раз поесть, следовательно волей неволей будет избыток каллорий, следовательно, при адекватно тяжелых нагрузках - рост. Единственное, что людям со слабым желудком нужно опасаться обострения гастрита, из-за резкого избытка питания.
Из негармональных препаратов, пожалуй самое действенное, что пробовал. Может кому-то тоже будет полезно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:14. |