![]() |
Fightspirit Championship 6, Колпино, 04/09/2016
В предварительной части турнира состоятся финалы Всероссийского турнира по смешанным боевым единоборствам Гран При Городов Воинской Славы – 140 сильнейших бойцов-любителей со всей страны поборются за чемпионские пояса в семи весовых категориях. Однако более пристального внимания в нашей статье будет удостоена основная часть – так называемый главный кард турнира. Ведь в пяти профессиональных боях выступят спортсмены, чьи имена уже давно и хорошо известный любителям MMA. Откроет программу бой в полутяжелом весе между двумя ударниками – Семен Приказа будет биться против Степана Акимова. Любимец местной публики – не знающий поражений проспект Джейхун Исаев готовится добавить в свой рекорд очередную победу. Его соперник определиться в ближайшее время. Яркий и талантливый нокаутер Данила Приказа несмотря на свои молодые годы уже успел успешно выступить на турнирах Fight Nights и M-1 Challenge, где снискал Славу бескомпромиссного и зрелищного бойца. Его оппонентом станет семикратный чемпион Камеруна по полноконтактному каратэ и чемпион всего африканского континента в этом виде единоборств Жан Пьер Амба. Схватка двух ярко выраженных ударников безусловно станет украшением всего турнира. Яна Куницкая , давно имеющая славу одной из сильнейших женщин-бойцов отечественных смешанных единоборств, обладающая рекордом из 8 побед в 10 профессиональных боях, будет биться против одной из лучших спортсменок Китая – не знающей поражений Янан Ву, в чьем активе 6 побед в 6 боях. Венцом турнира станет супербой – ветеран турниров UFC, Bellator и KSW американец Мэтт Хорвич встретится с настоящей звездой российских смешанных единоборств – Заслуженным Мастером Спорта по боевому самбо, пятикратным чемпионом мира по этому виду спорта, а также экс-чемпионом M-1 Challenge сразу в двух весовых категориях Вячеславом Василевским. |
Начало трансляции 14:00 мск на каналах МатчБоец и БоксТВ ... :)
|
...
Цитата:
|
...
Цитата:
|
Вячеслав Василевский: «В приоритете встречи с иностранными бойцами»
В минувшее воскресенье на турнире Fightspirit Championship 6 Вячеслав Василевский одержал победу над Мэттом Хорвичем. В интервью журналу Blood&Sweat россиянин прокомментировал результат своего боя и отметил уровень организации турнира. ? Многие уже высказались насчет вашей победы над Мэттом Хорвичем. Как бы Вы сами ее охарактеризовали? ? Я не ожидал, что соперник станет для меня настолько неудобным, а бой займет весь отрезок времени, все три раунда. Наверное, Хорвича я недооценил. Причем недооценил соперника не только я, но и мои друзья и болельщики, которые уже заранее начали спорить, как быстро я закончу поединок. Возможно, это сыграло злую шутку со мной. Хочу сказать, что каждая победа для меня значима. Мэтт — опытный боец. В поединке со мной ему было нечего терять. Вообще, соперники, у которых за плечами выступления в сильнейших организациях, всегда опасны. Поэтому победа над Хорвичем очень приятна. ? Расскажите о своей подготовке к этому бою? ? Я собирался приехать на сборы в клуб Fightspirit, но не получилось. Однако тренировки прошли продуктивно, я проделал большую работу. Готовился в Нижнем Новгороде, где мне помогали ребята из Академии самбо. Могу сказать, что подготовка была не хуже, чем к самым ответственным поединкам. ? После боя со Шлеменко Вы говорили, что не слишком устали и готовы драться в ближайшее время. Не считаете, что поторопились с поединком 4 сентября? ? Нет, после Шлеменко у меня не было никакой усталости. Чувствовал себя отлично, поэтому восстановительный процесс занял всего неделю. Соглашусь, что бой с Хорвичем сложно назвать интересным — не было качественной работы в стойке. Да и в борьбе тоже… Просто поединок как-то сразу не сложился, в чем есть «заслуга» и моего оппонента тоже. ? После боя Вы отметили, что не все запланированное удалось продемонстрировать. Какую тактику выбрали на поединок и в чем допустили ошибку? ? С самого начала все пошло не по плану. Бороться я не хотел, но пропустил проход в ноги. Покрытие скользило, поэтому от прохода тяжело было защититься, и пришлось вести бой в партере. В голове сразу все стало меняться… Рассчитывал на одно, а в первом раунде произошло что-то непредсказуемое, и пришлось менять тактику. Начал немного суетиться, а когда суетишься, то вообще редко что получается. ? То, что Ваш оппонент не сделал нужный вес, и организаторы пошли ему на уступку, позволив драться с Вами, повлияло на ход поединка? ? У меня есть опыт выступления в категории 93 кг, поэтому с такими крупными ребятами я уже встречался. Сам весь не гонял к этому поединку, поэтому не стал требовать того же от своего соперника. Да и не думал я, что Мэтт такой неудобный соперник и что какой-то лишний килограмм может повлиять на ход боя. ? Вы говорили, что среди россиян не осталось тех, с кем бы вам было интересно провести бой. Принципиально было драться с иностранцем? ? Я бы не сказал, что прям принципиально. Что касается россиян, то тут больше вопрос в мотивации. Я уже много лет в ММА, в любительском спорте (боевое самбо, рукопашный бой), поэтому часто дерусь с соотечественниками. Да и на сборах постоянно спаррингую с ребятами из различных организаций. Поэтому в приоритете встречи с иностранными бойцами. ? Давайте теперь поговорим о самом турнире. Как Вам организация? ? Организация на высшем уровне. Все немного подпортили погодные условия. Мероприятие проходило в День города, приехало много именитых спортсменов. Думаю, что турнир набирает обороты. ? Fightspirit Championship 6 собрал много зрителей. Чувствовали ли поддержку болельщиков? ? Чувствовал огромную поддержку! После боя много людей подошло, все фотографировались со мной, говорили добрые слова. Это очень порадовало! Да и прошлый раз, когда дрался с Рамазаном Эмеевым, было очень много болельщиков. Их поддержка мне помогала, ведь бой был тяжелейшим. Что ж, проигрывать в Колпино мне еще не приходилось, поэтому этот город считаю счастливым для себя. Надеюсь, еще не раз одержу победу там. ?Турнир Fightspirit Championship стал уже традиционным для Колпино, а клуб единоборств Fightspirit, который Вы представляете, хорошо зарекомендовал себя среди залов ММА. Как думаете, интерес к смешанным единоборствам значительно вырос в последние годы? ? Даже спорить бессмысленно, вырос на все сто процентов. Огромное количество залов появляется по всей России, растет число промоушенов. Естественно, с каждым днем ММА становится все более популярным видом спорта и завоевывает интерес зрителей. Это лишний раз доказывает, что мы движемся в правильном направлении. Интервью: Юлия Воробьева Результаты турнира: Финалы Гран-При Городов Воинской Славы: Шарапуддин Магомедов победил Шамиля Абдулхаликова единогласным решением судей. Ахмед Хан Боков победил Мусу Азизова удушающим приемом, 1:00, раунд 1; Магомед Умалатов победил Арсена Даудгаджиева болевым приемом, 1:56, раунд 3; Гимбат Исмаилов победил Магомеда Шейхова болевым приемом, 1:38, раунд 1; Ислам Умалатов победил Мурдбега Мурадбекова болевым приемом, 1:09, раунд 1. Основной кард: Семен Приказа победил Владимира Иванова удушающим приемом, 3:46, раунд 2; Джейхун Исаев и Владимир Петров разошлись вничью; Данила Приказа победил Жан-Пьера Амбу техническим нокаутом, 3:25, раунд 1; Яна Куницкая победила Янан Ву техническим нокаутом, 0:32, раунд 2; Вячеслав Василевский победил Мэтта Хорвича единогласным решением судей. Источник: |
«Мне 28, но я чувствую себя на 20». Интервью с Вячеславом Василевским
Знаменитый российский средневес Вячеслав Василевский 4 сентября на турнире Fightspirit Championship 6 в городе Колпино одержал победу над бывшим бойцом UFC Мэттом Хорвичем. Cageside.ru поговорил с бойцом о прошедшем бое и дальнейших планах. В одном из интервью вы назвали свой бой на прошедшем в Колпино турнире Fightspirit Championship 6 неинтересным. Редкое явление для бойцов. Как вы относитесь к желанию фанатов видеть бескомпромиссные рубки? Это влияет на ваш стиль боя? Неинтересным я его назвал не потому, что там не было рубки. И я не считаю, что интересны только те бои, в которых есть рубка в стойке. Не было динамики, было много возни и мало технических действий как в стойке, так и в партере. Влияет ли это на мой стиль? Я пропагандирую работу первым номером и агрессивный стиль ведения поединка, поэтому мне не нужно подстраиваться под кого-то. Если это еще и нравится зрителям — это вдвойне хорошо. Ваш контракт с М-1 закончился? Где планируете выступать в дальнейшем? Контракт с М-1 закончился, а по остальным предложениям мы пока думаем. Как только решение будет принято — все об этом узнают. Вы сказали, что сравниваете предложения от разных организаций. Какие факторы сейчас приоритетные для вас в контракте? Деньги, громкие бои или престиж организации? Конечно, профессиональный рост важен: интересные поединки с известными и топовыми бойцами. Что касается денег, то ни для кого не секрет, что они играют важную роль. Это моя работа и другого источника дохода у меня нет, так что деньги влияют на выбор организации. Вас уже можно назвать ветераном в российском ММА. А можете выделить кого-то перспективного из молодых средневесов в России? На самом деле это глупый вопрос, потому что меня нельзя назвать ветераном в мои 28 лет. Вообще я считаю, что это неправильная тенденция в России — что в любительском, что в профессиональном спорте — людей очень рано списывают на пенсию. Думаю, нужно ориентироваться на западных бойцов — если мы посмотрим на ведущий промоушен, UFC, то там больше 50% точно бойцов возрастных, тем более чемпионов. Многие после 30 лет только начинают карьеру, уходят из любительского спорта. В этом году очень ярко себя проявил Анатолий Токов. Как оцените его стиль и был бы вам интересен поединок с ним? С Анатолием мы хорошо знакомы и совсем недавно тренировались вместе на сборах в Старом Осколе. Конечно, он очень сильный и перспективный боец. Что касается потенциального поединка с ним — я не раз высказывался, что мне интересны поединки с иностранцами. Потому что я провожу бои не только в профессионалах, но и по боевому самбо и рукопашному бою. Там мы постоянно между собой встречаемся, вместе тренируемся на сборах. Так что это вопрос мотивации — когда ты дерешься с иностранцем, то дерешься не только за себя, но и за страну. Это дополнительная ответственность, дополнительный накал и плюс это выход на другой уровень, т.к. со своими можно драться бесконечно. Конечно, возможны поединки и с нашими бойцами, поэтому я отношусь ко всему по-спортивному и если нам предстоит поединок с Анатолием Токовым в какой-то из организаций, то это будет в рамках спорта, в рамках ММА и всего лишь. Мое человеческое отношение к нему не измениться и какую-то конфликтную ситуацию раздувать не нужно. Поэтому всё возможно. Как долго планируете выступать? Мне сейчас 28 и у меня такое ощущение, как будто 20 и я только начинаю. Поэтому думаю, что еще долго. Сколько это в годах я не знаю, но пока есть силы и желание — не думаю об этом даже. Источник: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:07. |