Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   набивка голеней muay-tai (http://mixforum.su/showthread.php?t=2470)

royce 02.11.2009 23:49

набивка голеней muay-tai

В свете последних фоток :icon_eek:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

хотел бы поинтересоваться, может кто подскажет видео либо достойный туториал по набивке голеней в тайском боксе.
Все таки эта дисциплина существует не одну сотню лет, и я думаю там есть методики по укреплению ударных поверхностей. Да они и сами хвалятся, что ломают голенями деревья и стены :bang

RISK 02.11.2009 23:56

Мне кажется, что как ни набивай, но результат может быть как на картинке вверху.

royce 03.11.2009 00:02

по дискавери крутили довольно убедительную передачу про разбивание кирпичей итд., так там было сказано что кость при набивке меняет структуру, уплотняется. Поэтому тренированные бойцы и вправду немного супермены :)

Psix 03.11.2009 00:03

Тут какая штука. Набивай не набивай, сломать можно. Вероятнее всего, бьющий не готов был к блоку. Нога была полу расслаблена, когда пошел удар.. и сразу перелом. Это как руки ломают, кулак сжимается в последней фазе удара, а до этого летит расслабленная рука, а соперник резко сокращает дистанцию и подставляет голову под удар (не специально (= ) и получается, что в голову влетает полу расслабленная рука. Отсюда перелом либо вывих либо растяжение, ушиб и т.п. Это как мне кажется, но тоже будет очень интересно про набивку голеней послушать.

alabaychic 03.11.2009 00:10

royce, мне так кажется что када кость меняет структуру, это называется рак кости.....:bang

Hazard 03.11.2009 00:18

Если регулярно набивать определенный эффект будет - человек система живая, ремодуляция идет постоянно. Правда как заметил Псих абсолютной защиты это не даст.

Думаю дело в технике нанесения - лучше поворачивать голень до вертикальной позиции или вообще немного сверху вниз(многие бьют слегка подъемом) + дозировать силу: бить сильно но не со всей возможной дури - поражаемой мышце нет большой разницы между 90% силы и 101% силы.

RISK 03.11.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 81983)
лучше поворачивать голень до вертикальной позиции или вообще немного сверху вниз

Вот так я не бью. и не советую.

crylater 03.11.2009 01:14

мы на тренировке палкой накатываем, но это больше не на укрепление, а на преодаление болевого барьера
Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 81969)
по дискавери крутили довольно убедительную передачу про разбивание кирпичей итд., так там было сказано что кость при набивке меняет структуру

при постоянных ударах, на кости появляются маленькие трещинки, а когда они заживают, обрастают костной тканью. тем самым кость укрепляется

RISK 03.11.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от crylater (Сообщение 82010)
а когда они заживают, обрастают костной тканью. тем самым кость укрепляется

Звучит ужасно.

crylater 03.11.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 82013)
Звучит ужасно.

что естественно - то не безобразно:pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.