![]() |
|
набивка голеней muay-tai
В свете последних фоток :icon_eek:
хотел бы поинтересоваться, может кто подскажет видео либо достойный туториал по набивке голеней в тайском боксе. Все таки эта дисциплина существует не одну сотню лет, и я думаю там есть методики по укреплению ударных поверхностей. Да они и сами хвалятся, что ломают голенями деревья и стены :bang |
Мне кажется, что как ни набивай, но результат может быть как на картинке вверху.
|
по дискавери крутили довольно убедительную передачу про разбивание кирпичей итд., так там было сказано что кость при набивке меняет структуру, уплотняется. Поэтому тренированные бойцы и вправду немного супермены :)
|
Тут какая штука. Набивай не набивай, сломать можно. Вероятнее всего, бьющий не готов был к блоку. Нога была полу расслаблена, когда пошел удар.. и сразу перелом. Это как руки ломают, кулак сжимается в последней фазе удара, а до этого летит расслабленная рука, а соперник резко сокращает дистанцию и подставляет голову под удар (не специально (= ) и получается, что в голову влетает полу расслабленная рука. Отсюда перелом либо вывих либо растяжение, ушиб и т.п. Это как мне кажется, но тоже будет очень интересно про набивку голеней послушать.
|
royce, мне так кажется что када кость меняет структуру, это называется рак кости.....:bang
|
Если регулярно набивать определенный эффект будет - человек система живая, ремодуляция идет постоянно. Правда как заметил Псих абсолютной защиты это не даст.
Думаю дело в технике нанесения - лучше поворачивать голень до вертикальной позиции или вообще немного сверху вниз(многие бьют слегка подъемом) + дозировать силу: бить сильно но не со всей возможной дури - поражаемой мышце нет большой разницы между 90% силы и 101% силы. |
Цитата:
|
мы на тренировке палкой накатываем, но это больше не на укрепление, а на преодаление болевого барьера
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |
|