Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   разбивание предметов (http://mixforum.su/showthread.php?t=2479)

alabaychic 04.11.2009 00:01

разбивание предметов

кто что думает на тему тамеши вари?
что это?-одна из неотъемлемых частей боевых искусств, в которой необходимо совершенствоваться и без которой нельзя обойтись или пустое трюкачество на которое жаль тратить время?

RedSefo 04.11.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 82308)
пустое трюкачество на которое жаль тратить время

:stor

Hazard 04.11.2009 01:04

Трюкачество.

Хотя с другой стороны если считать одной из целей БИ как таковых удивлять окружающих то да, вещь необходимая :)

crylater 04.11.2009 01:36

ох, помню когда в детстве на каратэ занимался, очень любил это дело.
не считаю это трюкачеством, это больше как традиция.

Schwarzer 04.11.2009 09:12

alabaychic,
позволь перефразировать твой вопрос - а какая от разбивания предметов практическая польза?
По-моему никакой.

P.S. Конечно, можно сказать про силу духа и т.п., но силу духа и без разбивания можно воспитать, нет?

alabaychic 04.11.2009 10:31

Schwarzer, по части практической пользы не согласен, она, вне сомнения, существует в плане решения задачи выделенной Хазардом-"удивлять и восхищать"))))

а про силу духа.... я думаю не силу духа, а некотрую уверенность в своих силах вполне даёт. трюкачество-не трюкачество, кирпич сдачи не даёт и так далее, но быть уверенным что от твоего удара что-то там ломается мне кажется не так уж и плохо:huh2

интересно сторонники тамеши вари найдутся?
хочу научиться горлышко бутылки с шамапнского отрубать ребром ладони-классный трюк. кто научит? :huh2
могу в замен научить другим фокусам))

crylater 04.11.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 82365)
а про силу духа.... я думаю не силу духа, а некотрую уверенность в своих силах вполне даёт. трюкачество-не трюкачество, кирпич сдачи не даёт и так далее, но быть уверенным что от твоего удара что-то там ломается мне кажется не так уж и плохо

согласен:good:
ребром горлышко бутылки не отбивал, но хайкиком расшибал в лёгкую.
история у меня есть по этому поводу. один мой знакомый, боксёр, причём не плохой, поспорил с корешом, что кулаком разобьёт бутылку шампанского. Ну сами понимаете, девчёнки, показуха... разбил...да вот только бинт недогодался одеть... крови было море... короче наложили ему 12 швов на руке.

alabaychic 04.11.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от crylater (Сообщение 82388)
ребром горлышко бутылки не отбивал

я такое только в советском боевике видал (кажется "Петровка 38"):rofl: но вот думаю, может правда бывает, а то и научит кто:huh2 :
Цитата:

Ну сами понимаете, девчёнки, показуха...
:rofl: :rofl: :rofl:

Psix 04.11.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 82365)
хочу научиться горлышко бутылки с шамапнского отрубать ребром ладони-классный трюк. кто научит? :huh2
могу в замен научить другим фокусам))

йа могу научить свечки тушить :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ток для жизни это нах не нужно)))

Schwarzer 04.11.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 82431)
йа могу научить свечки тушить :julli-rofl:julli-rofl:julli-roflТок для жизни это нах не нужно)))

Почему не нужно? Это наработка правильной траектории удара кулаком. Где-то начиная с расстояния в метр и дальше свечу можно потушить только ударом по правильной траектории расслабленной рукой с напряжением в конце удара.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:46.