Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ТАКТИКА БОЯ (http://mixforum.su/showthread.php?t=2494)

Мавлян 06.11.2009 22:00

ТАКТИКА БОЯ

Кому интересно,

Schwarzer 07.11.2009 11:10

вообще тактика конечно очень важна, особенно выбор правильной позиции когда враг не один, чтоб не драться со всеми сразу.
Но есть еще и стратегия! это хорошо когда тебя никто не знает - дал одному в репу и побежал, а когда в своем поселке-квартале, где все тебя знают... убегать уже нельзя

TAP OUT 11.11.2009 11:40

Ну это настолько общая формулировка,что непонятно с чего начинать.С таким же успехом можно было озаглавить тему "ММА" и ждать кто чего напишет.
Тактика боя-это линия поведения бойца в поединке,избранная исходя из на его навыков и возможностей соперника для достижения желаемого результата.
Тактика может быть песональной (под соперника) ,типа как ФЕ придерживался в бою с Мирко или Ногуейрой или общей,применяемой бойцом в преимущественных случаях,типа как у Мирко,давление,sprawl,чередование внутренних лоу с ударами ногой в печень и хайкиками...
Тайсон говорил про тактику так : У каждого бойца есть план на бой,но он его забывает с первым пропущенным ударом.Это скорее относится к нему лично,но в то же время отображает имеющуюся у многих бойцов тенденцию-забывать в бою изначальную установку.
Высший пилотаж в применении тактического аспекта в бою-поменять заранее выбранную тактику в процессе.Случай редкий,пример-Али с Форменом.

limon 12.11.2009 02:26

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 86531)
Высший пилотаж в применении тактического аспекта в бою-поменять заранее выбранную тактику в процессе.Случай редкий,пример-Али с Форменом.

а какая была тактика изначально у али?я этот бой помню не совсем хорошо кроме 8-го раунда когда али отправил его в нокаут сначала дав форману вымахаться по блоку

Psix 12.11.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 86904)
а какая была тактика изначально у али?я этот бой помню не совсем хорошо кроме 8-го раунда когда али отправил его в нокаут сначала дав форману вымахаться по блоку

Вообще по моему его задача была много двигаться, не подпускать Формана на ближнюю дистанцию, не давать прижимать себя к канатам и в углы. Так как Форман славился своими мощными ударами и забивал соперников в углу и возле канатов. Это была его установка на бой и весь его угол до последнего не знал, что делает Али и зачем он позволяет прижимать себя к канатам и ловит все удары. Это по фильму так (=

TAP OUT 12.11.2009 10:45

limon, этот бой-шедевр.Чтобы лучше его понять жедательно знать предысторию и манеру поведения обоих на ринге.В первом же раунде Али начал бой как в лучшие годы,двигаясь и работая с дистанции джебами и раз за разом пробивая прямым правой.Раньше когда Али работал в такой манере,его очень трудно было прижать.Но Формен очень хорошо резал пространство и держал удар,в конце раунда он зажал-таки Али в углу и провёл серию,которую Али не мог не прочувствовать,так как Формен был возможно даже самым сильным ударником в истории и стоять против него спиной к канатам было смерти подобно.Это знали все,это знал Формен,который начинал яростно атаковать сразу,куогда удавалось поджать,не заботясь о ресурсах сил.
В-общем,Али увидел это и понял,что отбегаться от Джорджа не получится,сам устанет первее,так как тратит слишком много сил на передвижение с таким грамотным урезанием пространства соперника.Плюс удары Али по свежему Формену имели нулевой эффект,т к тот очень хорошо держал удар.В итоге начиная со второго раунда Али стал действовать по-другому,специально становясь к канатам,плотно перекрываясь и давая Формену выплёскивать всю свою силу в диких бомбёжках.Ещё и подначивал его,чтобы ускорить процесс,наговаривая ему на ухо : Джордж,ты бьёшь как девочка-и Формен был просто в бешенсве,бил,бил,бил,пытаясь перебить самого себя...К 8-му раунду Джордж был совершенно измотан....

vrnkudo 12.11.2009 12:47

Я бы сказал так, тактика - это базовая техника и умение правильно ею пользоваться, в зависимости от изменяющейся обстановки. А стратегия - план по достижению победы в бою. Коротко и немного амбициозно: тактика - это техника, а стратегия - железо (сила, скорость, выносливость).

Mortal Комбат 12.11.2009 22:13

Тактика разная бывает.На соревнованиях выходит против меня амбал выше и крупнее.Ну сразу в голову мол руками не чего делать.Там присуха как бетон.Ну и с развароту в голову чтоб нокаут.Больше не чего.Руками еще добавишь чтобы оканчательно.Падали и не один такой.Руки не когда не люблю жать.
Зачем если я его бить сейчас буду.После боя битому тоже не жму.Не надо.Он меня чуть не отфигачил сейчас а я ему руку жать.
Сколько раз загадывал.Мол должок надо вернуть.Приду вот так и прям навалю ему или им.Не когда по плану не срабатывало только по обстановке.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.