![]() |
|
Новые "приёмы" в ММА
ММА - спорт развивающийся...Там появляются новые приёмы...удары..
Например...до КроКопа вряд ли кто-то расматривал хай кик как закономерное оружие нокаута. Те редкие, что были, рассматривались как редкая случайность. Его же удары ногой в печень. До Морисс Смита не многие пользовались лоу киками...Можно назвать и Педро, как основоположника доказавшего эффективность легкиков. тот же Моррис потряс всех своими локтями снизу...притом настолько, что их запретили. Мачида ввёл в моду атаки с колен.Зацепы с зашагиванием, подсечки после прямого. Помните, какой шок вызвало добивание Федей Нага? До него так никто не добивал! Помните, как Таннер стал добивать локтями в партере, опираясь сначало ладонью об противника? Луазье классно бил локтями! Помните, какой шок вызвала гого плата от Аоки Хенсону? А анаконда чоук от Нага? Я понимаю, что эти приёмы не сами придумали, но интродакшен в мир ММА произошёл именно с их подачи... Вот, ещё вспомнил, как Руас ввел моду на оттаптывание ног и хиллхуки...У него до автоматизма был отработан уход из хавгарда с последующим выходом на пятку... А из последнего - Джонс и его спиннин бек элбо А спиннин бек фис от Картера! Или от Кунг Ли с его сайд киками! как вы считаете, какие техники ещё могут сказать своё слово? Допустим, я удивлён, что до сих пор локтями в стойке не так эффективно работают, как это , по-моему, возможно. |
А помните, что колени широко разрекламировал вандерлей Сильва?
|
а где в списке моя омоплата на Акебону??
вообще, не думаю что что-то новое появится.. так, вариации на тему |
на 4 юфси хойс грейси придушил северна треугольником до этого я не слышал об этом приеме, был ли известен этот прием до этого боя? и применялся ли другими бойцами?(хоть тогда я и не шарил в бжж хотя и щас не шарю:) )тогда мне показалось что хойс по ситуации выдумал его
p.s бас руттен прикольно бил двумя руками по ушам из позиции снизу по моему рендельмана:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что можно ногами прямые и сайд кики по ногам более эффективно делать...Джардину так Вера как-то пробил... |
Да по-моему в ММА кардинально нового уже ничего не возникнет, если только у человека не отрастет третья рука/нога:julli-rofl
Честно говоря для меня непонятным стал бой на страйкфорсе перед Федором (не помню бойцов к сожалению). Один постоянно другому завязывал обе ноги в треугольнике. Я че-то не понял смысла. Что он хотел-то вообще? |
Цитата:
Цитата:
|
crylater, дА...точно..Алистар рубашил всех именно с колен.
|
Федин коронный удар правой навстречу, которым он сунул Арлу и Роджерсу:good: , теперь становится популярным :pardon:
|
Резиновая защита,омаплаты,гогоплаты,анакконды,дарс чоук,перувийский галстучек,супермен панч,апперкот в разрез с дистанции (а ля Вердум -Сантос),обратный треугольник (Беллатор),поцелуи взасос собственного промоутера,живые гомики в ММА-всё это потрясло до глубины души в последние пару лет и убедило в том,что ММА на месте не стоит.
Ещё имеется как минимум один эффектитвный приём собственного изобретения,который до сих пор нигде не видел из положения со спины...Так что не весь потенциал ММА ещё реализован... |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:30. |
|