![]() |
Правила соревнований
Здравствуйте,
Почитал правила соревнований и возникло несколько вопросов. Первый касается ударов головой, у Вас это запрещенная техника (согласен, при таких ударах моментально возникают рассечения), но разрешены удары локтями. Удары локтями столь же опасны как и головой. Просто у нас и то и другое разрешено (в Кудо используются защитные шлемы на голову). Рассечения от удара локтем возникают так же, как и от удара головой, если боец умеет бить локтями, например с захватом. Мне кажется, что нужно и то и другое разрешить либо запретить в связке. И по техническим действиям, оцениваемым боковыми судьями. Опять это мое личное мнение - возможно стоит упразднить очковую систему. Я понимаю, что она призвана стимулировать у бойцов определенные технические действия и служит непререкаемым правилом для принятия решения о победителе. Но очковая система - залог подсуживания реального, или просто от видения боя судьёй. Долго писать примеры, но я судил все значимые турниры по Кудо, включая Европу. И именно поэтому я негативно отношусь к очковой системе. |
а какой смысл лупить стеклом в стекло (имею в виду кудошные шлемы и удары головой), если за это не зачисляют очки?
предупреждаю, я ламер :pardon: |
royce, Вам стоит просто надеть кудошный шлем и попробовать ударить головой своего оппонента. Хотя вопрос не об этом.
Я сторонник того Кудо, которое было в начале. Никаких кок и юко, только иппон и вазари. Другими словами нокаут, нокдаун, сдача боя: секундант или спортсмен дают сигнал о сдаче. Определение по решению судей. Понятно, что решение должно быть мотивированным, именно для этого даются оценки. Но не проще ли просто установить ничью? Как выход из положения? Я имею ввиду 1 бой, а не систему боев. В случае же системы боев, четко мотивировать систему преимуществ, для определения победителя, но не назначать за это оценок? Другими словами победа по решению судей. |
vrnkudo, думаю Вас порадуют правила профессионального Панкратиона))) там практически всё так как Вам хотелось бы видеть:yes3
Это.....а зачем Ройсу одевать шлем? Он вполне может Вам поверить на слово... Я вот надевал шлем для АРБ и мне совсем не понравилось как от удара по маске голова гудит, а удары эти случаются частенько оттого что обзор очень ограничен. По мне, так шлем какой-то злой обман-от лёгких травм типа рассечений защищает, зато количество тяжёлых сотрясений увеличивает..... Хотя конечно это моё субъективное мнение... |
ну да, наверно надо разграничивать профессиональные бои и любительские. Все же цели и уровень подготовки разные.
в боксе давно так.. |
Цитата:
Ну и не только это. Та же голова или локти. Если будете отрабатывать их на тренировке, то как без шлема? Кровью всех заливать? Был у меня подобный опыт и не один раз! Не, шлем - классная вещь! |
Цитата:
Детей по таким правилам бить нельзя! А любительский спорт - в основном детский и юношеский. |
vrnkudo, детей вообще бить нельзя:agr
"детей надо очень много баловать, только тогда из них вырастают настоящие бандиты" Г.Х. Андерсон:yes3 Детские турниры проводятся в шлемах, футах и по значительно более мягким правилам. З.Ы. Короче скоро Тайсон появится и всё расскажет. От себя только могу сказать что мне вариант правил Московской Федерации очень нравится. Меньше правил и приспособ-меньше травм. Все травмы вечно случаются от нежданного применения запрещённой техники, а когда разрешено почти всё, так и готов ко всему:yes3 |
Всем здравствуйте! По поводу панкратиона-это единственная из существующих систем позволяющая в зависимости от возраста и уровня подготовки соревновать спортсменов по разным правилам и приоритетам свободного поединка! Иными словами не ставить новичка и мастера в одни и теже рамки соревновательных правил!!!:bayan:
|
Т.е. соревнования по детям-это только шаг к подготовке спортсмена-универсалла который выступает в поединках без шлема и суть этого поединка одержать ЧИСТУЮ победу(нокаут или сдача от окончательного приема!)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:36. |