![]() |
|
Постановка Хай-кика
Доброго времени суток, дорогие форумчани. Посоветуйте упражнения для постановки хорошего удара ногой в голову. :new_russian:
|
Удар ногой строится на 3 китах:
1) Равновесие 2) Срыв с места 3) Сильные ноги. Отсюда и пляши. если ты будешь бить по 100 хайкиков в дент регулярно в грушу, то на остальные упражнения можешь забить :yahoo |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
RISK, ты часто в своих советах, используешь термин "срыв с места"-поясни пожалуйсто что ты имеешь в виду? я понимаю это как "быстрый старт"-верно или нет?
|
Да, это быстрый старт с места. Срыв. Дело в том, что у тех кто бьёт ногами в 50% идёт долгий разгон. Это основная ошибка. Удар уже виден, а значит его можно избежать. А значит бьющий потерял энергию и открылся. Любой, кто что-то делает, тот открывается.
в чём проблема удара ногой? - Медленная скорость, энергозатратность и уязвимость (Мая-Маркуард)+угроза тейк дауна. Таким образом надо бить так, чтобы риски были оправданы. Пример - Мирко. Отсюда надо выводить и технику - сложность захвата удара ноги, сила, скорость. 90% скорости - это старт. Если у вас хорошее равновесие и сильные ноги, НО медленный старт, то нет смысла бить. Если вас хорошее равновесие и быстрый старт, НО слабые ноги - то нет смысла бить. Если быстрый старт, сильные ноги, НО плохое равновесие - то нет смысла бить. Поэтому у удара ногой 3 кита: РАВНОВЕСИЕ, СИЛЬНЫЕ НОГИ и СРЫВ. ") Растяжка 5) техника нанесения " - не обязательны, для того чтобы ударить ногой эффективно. Техника рождаеся из колличества. Помните Гегеля - колличество переходит в качество Техника будет диктоваться соблюдением 3 китов: равновесием, сильными ногами и срывом. Ну и ещё...наверное - местом нанесения удара. |
во)) я тоже думаю что ногами или надо бить очень правильно или лучше не отрывать их от пола вообще-так верней будет)))
кстати мне тоже нравится тянуться по принципу-само придёт))-кидая высокий маваши гери в мешок:rofl: не так нудно как сидеть на шпагатах, а заодно и мышцы привыкают к работе в траектории удара и равновесие нарабатывается... единственное что, для акцента в сторону растяжки и техники, всегда старался бить вариант "коши" |
alabaychic, ну значит у нас примерно одинаковые мысли по этой теме.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:29. |
|