![]() |
БЖЖ и реальность
Взял на себя смелость и вынес цитату:
Цитата:
Выскажу своё мнение: Во первых про бои по ММА: тут БЖЖ доказало свою эффективность и необходимость. Чуть ли не 50 % боёв и времени в ММА боях проходят на земле. БЖЖ как НАИБОЛЕЕ (я так считаю) эффективная и разработанная система борьбы на земле тут просто правит бал. По поводу боя уличного: По -моему мнению я согласен с Михайловым, с его цитатой , что БЖЖ тут очень мало эффетивно. Хотя НЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ конечно. Как фитнесс - БЖЖ - просто сказка! Тут и растяжка и физика и гибкость. |
RISK,
понимаете,тут такая фигня-по моему мнению единоборства должны хоть в какой то степени отражать реальность,пускай условную и тд. так как они изночально создовались для тренировок воинов. |
Лишняя тема. Сугубо мое мнение. Что обсуждать то?
|
Цитата:
Можно и стереть тогда. |
блин.
я вам ЛЮБУЮ тему раскритикую и докажу ее ненужность. как говориться,болтать не штангу жать...... |
RISK, я на сто процентов согласен с пятьюдесятью процентами твоего мнения :) В ММА без джиу-никуда.
Даже те бойцы,которые его не применяют сами,предпочитая ударную технику или борьбу с добиваниями , в той или иной степени владеют системой джиу для защиты от атак болевыми и удушающими. Далее выскажусь по поводу улицы.ИДЕАЛЬНОЕ орудие,лучше-придумать сложно. Самый большой косяк в том,что не всегда эстетично (если требуется применить партер),что ли и не всегда эффективно против нескольких соперников(по сравнению с кикбоксингом,к слову). Но один на один-верняк.Действует против любой "чистой" системы,будь то чистый бокс,кикбоксинг,тай,карате,кунг-фу, таеквондо и т д...Вольная,классика,дзюдо,самбо-то же самое... Уточню,что я говорю о "чистых" видах единоборств,то есть подразумеваю что соперник знает только его.Если же он знает вдобавок и джиу-джитсу,то естественно преимуществ не будет. Преимущество чистого джиу над другими стилями было продемонстрировано на заре развития ММА,когда ещё не было такого эффективного смешения стилей как сегодня и когда практически из всех схваток представители БЖЖ выходили победителями... Пока представители других стилей не научились изучать джиу-джитсу... Ещё один момент.Современная трактовка джиу по аналогии с БЖЖ не совсем верна.Ведь классическое японское джиу включает в себя не только арсенал болевых приёмов,но и широчайший арсенал бросков (который практически отсутствует в БЖЖ,а при этом и дзю-до и самбо зародились именно на базе японского дзю-дзютсу) и ударов,как руками,так и ногами... Поэтому у человека,владеющего этой техникой всегда будет выбор в условиях реального боя-какую же именно технику целесообразно применять... Против уличных забияк без выучки и выбирать не надо-подсрачников и лещей довольно будет... Против любого ударного стиля-перевод в партер с болячкой (благо шире арсенала ни в одной дисциплине нет) Против борцов-бой со спины,гильотины на входе,ударка-на выбор. Против самбо,дзю до-та же ударка и более широкий арсенал болевых (ноги-для дзюдиков,удушения для самбистов).. В-общем,против предстваителей любых боевых дисциплин есть методы... Но самое важное-главное не стиль,но мастер.Может статься так,что хороший боксёр вырубит посредственного бойца джиу,всякое бывает. Суть в том,что джиу-джитсу это дисциплина ,разработанная для применения в реальных боевых условиях.И для улицы оно -то что надо. Опробовано лично. Как говорил мой тренер : в нокауте ничего страшного,уснул-проснулся...А когда человеку выламывают суставы и кости,которые имеют свойство долго восстанавливаться и напоминать о травме на протяжение всей жизни,особенно в плохую погоду-это повод подумать,перед тем как лезть на рожон. |
Вступлюсь за тему,мне нравится :good:
Тем более что часто на форуме интересуются : а чем бы посоветовали заняться для самозащиты.Вот -вариант рассмотреть одну дисциплину в рамках темы. |
Была такая поговорка-"драка боксёра и каратиста всегда заканчивается борьбой":yes3
Ну а борьба чаще всего приходит в партер. Думаю чем больше набор болевых и удушающих тем лучше, а в Джиу Джитсу он наверное самый богатый..... |
Цитата:
|
TAP AUT все классно обосновал. Хочется добавить что одним из немаловажных плюсом БЖЖ является то что владеющему им не требуется большого пространства для эффективного ведения боя... в отличии от кикбоксеров, каратек да и тех же боксеров.... БЖЖ можно с успехом применять в подъезде, в лифте, в автобусе, в маршрутке... Если честно то я большой поклонник БЖЖ, жаль только что нет возможности серьезно им позаниматься...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. |