Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

RISK 13.01.2010 16:47

Борьба-греплинг

Тема для абсолютной борьбы и тренИровок по ней...Т.е АДСС правила...но ги.

Grin 13.01.2010 17:43

Могу сказать одно:

Грепплинг рулит!

TAP OUT 13.01.2010 20:57

Я тоже уважаю это вид единоборств.Целая наука.Как образец отличного грепплера (привожу из ММА,поскольку применение таких навыков исключительно в данных условиях интересует меня) -Демиан Майа , Джакарре и Аоки...Чистая техника в отличие ,например,от силовика Ароны...
В моём понимании-очень высокий уровень,просто эталон...
Ногуейра великолепен.
Многие хвалят Вердума,но в ММА он не много показывает,а это большой минус.
Барнетт отлично подкован.Заломать олимпийцев (Настула и Йошида)-не каждый может.Да и Нога он подловил конкретно на колено в первом бою,
и неизвестно что бы было,не прозвучи гонг.
Мир очень неплохой арсенал болевых применяет,хотя он поднабрал ударки в последнее время и больше работает в смешанном стиле...

RISK 13.01.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 116155)
Демиан Майа , Джакарре и Аоки...

О да!

Когда я смотрел АДСС я был просто в шоке от Марсело, который рвал тяжей со своими граммами.

свой 13.01.2010 23:00

Джакаре-красавец. Даже я , полный ламер в борьбе, получаю удовольствие от того, как он борется.

royce 14.01.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 116258)
Джакаре-красавец. Даже я , полный ламер в борьбе, получаю удовольствие от того, как он борется.

подсыпте же ссылок, я тоже хочу получать!!

свой 14.01.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 116376)
подсыпте же ссылок, я тоже хочу получать!!

так в видеотеке же есть, в теме Джакаре:-)

Grin 14.01.2010 12:01

Да! Грепплинг в отличии от чистого Джиу, как мне кажется чистая заточка борьбы под ММА. Система начисления балов позволяет тренировать именно те навыки, которые необходимы бойцу смешанного стиля. Проход гарда, удержание позиции с которой так удобно нахлобучить соперника, ну и конечно болевые как верх искусства, приносящие чистую победу!
В общем, повторюсь: Грепплинг рулит!

ПИТБУЛЬ 14.01.2010 12:10

Мне тоже очень нравится грепплинг. Жаль что его не показывают по центральным каналом. 99,9999% людей занимающихся борьбой (самбо, дзюдо, вольная, гречка) НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ про этот вид борьбы и тем более не видели. Я в жизни вне интернета ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛ БОРЦА (я уж молчу про других людей), который хотя бы слышал, что это такое.... Скажу вам даже больше, заслуженные тренеры России по дзюдо, самбо, вольной (активные тренеры!!!) которые по идее находятся в самой гуще событий мира борьбы НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ про грепплинг, а даже узнав, не проявляют к нему никакого интереса. То же самое касается и БЖЖ, но про это все таки что-то слышали, но в основном только те, кто видел Бои без правил (раньше на видеокассетах ходили первые ЮФС).
Я был несказанно рад, когда год назад телеканал Боец показал Первый российский турнир по грепплингу. Обещали показывать и другие турниры, НО...... в 4-ый или 5-ый раз крутят запись Первого, хотя в Москве уже прошло три или четыре турнира. Зато сумо, кеокусин (мать его ети), шотокан и прочую японскую хренотень крутят по сотому разу одно и тоже. Вот тут то и призадумаешься, а не от японских ли милитаристов получает зарплату телеканал Боец и лично господин Петрухин?

RISK 16.01.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 116518)
заслуженные тренеры России по дзюдо, самбо, вольной (активные тренеры!!!) которые по идее находятся в самой гуще событий мира борьбы НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ про грепплинг

Я думаю, что это говорит о их низком уровне как профессионалах. Профи всё время в поиске, он ДОЛЖЕН следить за этим!

Про греплинг:
Борьба делится на борьбу в стойке и в партере. Многие выводят пропорцию 50/50
Я считаю, что партер позволяет более широкий набор приёмов, так как точек опор больше и положений возможных больше. Отсюда в тренировочном процессе пропорция , по моему, должна быть 70/30 (в пользу партера) (но зависит от целей..это для соревнований по греплингу)

Стойку я делю на несколько подвидов в зависимости от хватов:
1 хваты выше пояса
а) тайский б) 50\50 с) русский хват д) оверхук е) андерхук и вариации перечисленных...в том числе и хват закрытый за спиной и тд.
2 хваты ниже пояса
а) в две ноги в) в ногу (и вариации в зависимости от высоты хвата...под колени, под щиколотки и тд.) г) обхват (самбистский, нога обвивает ногу)

партер я делю по позициям прежде всего:
1 Маунт ( бек маунт (на животе, на спине), высокий маунт, низкий маунт)
2 Хавгард (сверху, снизу, дип хавгард)
3 Гард ( клоз, опен, русский(батерфляй), хавбатерфляй, спайдер ( в основном в ги), рабеер гард.
4 Сайл контрол ( дзюдо сайд контрол, бжж сайдконтрол, и тд...много вариаций...ножницы)
5 Ни он стомак (прямое и обратное)
6 Тортал
7 север-юг

Вот как бы основная теоретическая база. В партере, кстати , действуют все те же хваты, что и в стойке - русский, оверхук, андерхук.
Может кому пригодится.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.