Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как не сесть при самообороне? (http://mixforum.su/showthread.php?t=3099)

Сергей Михайлов 22.01.2010 00:05

Как не сесть при самообороне?

хочу поделиться своим опытом и опытом своих друзей,буду рад если это комуто поможет.
начнем с оружия.
запомните,доказать самооборону ножом практически не возможно,один случай из тысячи.тоже относиться ко всем отверткам и тд.
и еще,запомните,это вы говорите самооборона,а менты всегда говорят обратное.и им верят кстати больше.......

тоесть,самооборона начинается не когда вы в лоб гопнику дали,а когда вас повязали по глупости или стечению обстоятельст.и это самооборона от органов......

не бывает см без повреждений у вас,тоесть если что,ладошкой себе хлопните по носу,со стороны не заметно а кровь пойдет совсем другой разговор будет.

носите с собой постоянно валидол,никогда менты не пресуют сердечников.

не говорить что чем то занимались кроме шахмат.

никогда не грубите ментам,и упоси господи вас пытаться их пугать своими друзьями в погонах.от грамотного дела и друзья хер помогут.

никаких разборок у своей машины....если конфликт на дороге,дождитесь что оппонент выйдет и подойдет к вашей тачке.

не признавайтесь что терпила ваш знакомый-умысел привесят моментально.

и еще,вы его не били....он сам подскользнулся и упал,уларился об вашу ногу и тд.и не бойтесь вы этих двух суток в камере.....ну посидите.....тоесть в наглую но очень вежливо гнете свою линию,при этом доказывая что потерпевший это вы.......слово самооборона лучше вообще не произносите.

ну что еще написать,мыслей много....

RISK 22.01.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 120765)
никаких разборок у своей машины....если конфликт на дороге,дождитесь что оппонент выйдет и подойдет к вашей тачке.

Не совсем понял, поясните, пожалуйста.

Сергей Михайлов 22.01.2010 00:21

RISK, если вы первый вышли из машины и подошли к машине обидчика,то вы являетесь инициатором конфликта.по закону.......

royce 22.01.2010 00:26

а это не опасно? просто момент выхода из машины довольно-таки уязвим...

Сергей Михайлов 22.01.2010 00:28

royce, да нет....тем более все дорожные истории всегда с базара начинаются.
понимаете,закон или надо нарушать жеско и конкретно,или не нарушать его вообще.
когда балансируешь на серединочки сесть самые большие шансы.

RISK 22.01.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 120803)
закон или надо нарушать жеско и конкретно,или не нарушать его вообще.
когда балансируешь на серединочки сесть самые большие шансы.

:appl7 :appl7
хорошо сказал.

Сергей Михайлов 22.01.2010 00:51

RISK, криминал,это такая же профессия,которой надо учиться,узнавать тонкости тд.

royce 22.01.2010 00:54

нифига се тема пошла, не, я пас :D

Еханый бабай 22.01.2010 01:13

Цитата:

носите с собой постоянно валидол,никогда менты не пресуют сердечников.
От себя добавлю. В пачке 10 таблеток. 3-4 штуки выдавливаем и выкидываем сразу. Вторую пачку кладем в куртку во внутренний карман.
Все, опиздюливание вам не грозит - проверено.
Смотрю такой метод уходит в массы, податься в фармацевты чтоли)

Цитата:

не говорить что чем то занимались кроме шахмат.
Да ни в коем случае не говорить даже, если боксом занимались только полгода и только в школе. Все равно зачтется.

Сергей Михайлов,
можно такой же набор советов, но в случае , если конфликт с ментом происходит?
Случаев масса. Пример был недавно, как прокурор на бмв в дтп попал с простым смертным. Как только его не называл "ты пи*ор, ты чмо, кому поверят мундиру или тебе".
Я не знаю, как бы я среагировал в такой ситуации, когда так оскорбляют, вспыльчивый очень.
Или участкового в магазине случайно толкнул, а он предложил выйти и драку провоцирует. Таких вариантов много может быть.

BATMAN 22.01.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 120840)
нифига се тема пошла, не, я пас :D

...если бы это еще автоматически исключало вероятность того, что такое, не дай Бог, с тобой не произойдет.

Мои ситуации. Первая:

час ночи, иду с работы, задержался. улица узкая, фонари через раз. По обе стороны узкие арочные входы во дворы-колодцы. Метрах в пяти от моего подьезда (как раз напротив такого вот входа) компания на корточках с "полторашкой". У меня вариантов их обойти нет.
Иду куда мне нужно. Прошел мимо них, один подскочил со спины, схватив рукой за плечо левой рукой и одновременно делая замах правой (видимо собирался бить в затылок), но т.к. болоний пуховика, видимо, "задубел" на морозе его рука соскользнула.
Я, почувствовав касание рукой развернулся на 180 и получилось так, что он "завалился" с ударом правой рукой мимо меня, пролетев по инерции на 1-1.5 вперед. Подскользнулся, упал. Я пнул ногой по голове и рванул к себе в подьезд. Остальные остались на месте, быстро все произошло.

Вторая:

Общага. Я иду по лестнице вниз. Прохожу одного, второй меня останавливает вопросом: Санек у себя? Я на автомате: какой Санек? Он: какой Санек? Тот с которым вы меня на бабло проставить пытались. Я смотрю - один четко на пролет выше, второй четко на пролет ниже, третий со мной. Красиво.
Чуваков реально вижу в первый раз в жизни.
Тот меня за грудки схватил, я его также и толкаю об открытый пожарный гидрант. Он бьется затылком, опускает руки, падает. Я бегом наверх. Тот, что сверху, видимо, не ожидал и я просто пробежал мимо него наверх. Он попытался схватить за куртку, когда я пробежал мимо, я лягнул не глядя. Куда-то попал. Наверх, в общагу, не побежали.

Итого: со мной ни разу НЕ было ни ножей, ни пистолета. И наверное, это хорошо. Неизвестно, чем бы закончилось, попытайся я применить что-то.
Наверное с точки зрения кодекса бусидо надо было биться до конца, но вряд ли справился бы со всеми. :pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.