Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Поселок Речник. Беспредел (http://mixforum.su/showthread.php?t=3106)

свой 22.01.2010 15:51

Поселок Речник. Беспредел

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Власти беспределят по полной. Происходящее в поселке -зеркало того, что творится во всей стране.

michaell 22.01.2010 16:11

Казалось бы да. Но мне не все ясно. Вроде написано, что строить дома на участках было запрещено изначально. Какие права владельцы участков получили после приватизации - я не знаю, но возможно разрешения на строительства так и не было дано. Тогда все законно.

У нас перед домом в Омске в свое время тоже кучу гаражей наставили владельцы. Через лет 7 их стали убирать, ибо низзя.
Посмотрел видео по твоей ссылке. Там нифиговые такие "дачные домики" в 3 этажа.

свой 22.01.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 121066)
Казалось бы да. Но мне не все ясно. Вроде написано, что строить дома на участках было запрещено изначально.

поселок существует уже лет 50. Решение о запрете строительства было пару лет назад. Людям не предложили взамен ничего: ни денег, ни новые дома. Тупо убрать. Инвестор нашелся,наверное.

ТО, что было незадолго до этого:
взято с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

"Вчера, 4 декабря лидер партии «ЯБЛОКО», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин провел общественную инспекцию объектов, построенных на территории парка Москворецкий.

Сначала депутат посетил поселок «Речник», где была открыта его приемная, а также осмотрел недавно снесенные в поселке дома. Напомним, что ранее снос проходил только в поселке «Огородник».

Из четырех снесенных домов два принадлежали ветеранам Великой Отечественной войны. Местные жители рассказали депутату, что во время сноса один из ветеранов находился в собственном доме, тогда рабочие вывели его оттуда, отвели в сторону, а дом снесли на его глазах.

Кроме того, по словам местных жителей, в поселке распространяется эпидемия поджогов домов, по которым нет судебных решений о сносе. Сергею Митрохину показали еще дымящееся пепелище одного из таких зданий.

Жители вручили депутату подборку документов, подтверждающую их право на пользование территорией поселка, в том числе Договор от 15. 02. 1957 года, пунктом IV которого данный земельный участок закрепляется за Объединенным правлением садоводов в бессрочное пользование.

Поскольку судебные решения и действия управы мотивируются тем, что поселок Речник находится на территории природно-исторического парка «Москворецкий», С. Митрохин пригасил жителей Речника и журналистов проследовать в поселок «Остров фантазий», который находится рядом с «Речником» и также входит в территорию парка.

Подъехав к Острову фантазий, участники общественной инспекции убедились в том, что поселок очень хорошо охраняется. В последствии выяснилось, что его охраняют две организации - ЧОП «Витязь» и Фонд содействия ветеранам ФСО. С.Митрохин потребовал пропустить всех присутствующих на территорию поселка, так как согласно закону о природно-исторических парках в них не могут выделяться зоны, закрытые для свободного доступа граждан.

Участникам инспекции пришлось довольно долго ждать, пока группа была пропущена на территорию поселка. Они убедились в том, что на ней находится 18 таун-хаусов, в которых живут члены ТСЖ «Остров» в количестве 300 человек. Исполнительный директор Вячеслав Макушин сообщил Сергею Митрохину, что никаких претензий со стороны властей города либо дирекции парка Москворецкий им не предъявлялось. Территория была отдана в аренду инвестиционной компании «Мир фантазий», в том же 1998 году было принято решение о создании парка Москворецкий. В 2002 году вышло постановление Правительства Москвы о размещении на этой территории спортивной детско-юношеской школы «Виктория», однако следов этой школы участники инспекции не обнаружили.

Покинув территорию поселка, участники инспекции осмотрели огромный дворец пляжного волейбола, принадлежащий московскому управлению ФСБ и построенный через несколько лет после создания парка Москворецкий.

«Мы сегодня наглядно убедились в том, что в отношении территории парка Москворецкий руководство города придерживается ярко выраженных двойных стандартов», - сказал С. Митрохин, комментируя увиденное.

«Люди, у которых есть деньги и власть, могут позволить себе строительство каких угодно новых объектов. А те, у кого ничего этого нет, под предлогом защиты парка лишаются земли, на которой жили 50 лет», - заявил депутат.

michaell 22.01.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 121079)
поселок существует уже лет 50. Решение о запрете строительства было пару лет назад. Людям не предложили взамен ничего: ни денег, ни новые дома. Тупо убрать. Инвестор нашелся,наверное.

А я так и не понял. Можно ли когда-то вообще было на территории строить жилье?

свой 22.01.2010 16:47

Жители «Речника» угрожают отстреливаться и сжигать себя
взято отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

выдержки оттуда:
"В правлении садового товарищества заверили, что люди, чьи дома подлежат сносу, не будут вступать в силовой конфликт. Однако один из владельцев, житель поселка «Речник», бывший военный Александр Навроцкий, дом которого должны сносить следующим, угрожает самосожжением, в случае если его дом начнут разбирать, рассказал «РИА Новости» один из находящихся вместе с ним людей, которые забаррикадировались в этом строении.

«Сейчас около 20 человек, жители поселка и сочувствующие им, забаррикадировались в доме Александра Навроцкого и готовятся к осаде. Мы запаслись горячей водой, чтобы поливать строителей, если они попытаются сносить строение, из окон. При этом хозяин дома Навроцкий уверяет нас, что готов совершить акт самосожжения, в случае если начнут сносить его дом», — рассказал источник.

свой 22.01.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 121085)
А я так и не понял. Можно ли когда-то вообще было на территории строить жилье?

не знаю. Лет 50 назад работникам канала Москвы были выделены участки.Впоследствии из этого появился поселок. Даже если нельзя, то в прошлом году был принят закон о дачной амнистии.К слову: рядом стоит поселок с проживающими там чиновниками и бизесменами, так вот он под снос не попал.

El Barto 22.01.2010 16:55

Педерастос.
А мне, если честно, и читать такие вещи не хочется, ибо я и так твердо знаю, что мы катимся в ЖЕПУ.
Так что неудивительно, это ж Россия, страна больших возможностей: здесь возможно все.
Сорьки; грешен, ибо пафосен.
Но все равно спасибо за инфу.

BATMAN 22.01.2010 16:56

свой, ну лично у меня это ровно никаких эмоций не вызывает.
Просто потому что давно понял, что все у нас делается не по закону, а по понятиям.

- Ходорковский жрал в три горла и властям на него было наср@ть - пока не замахнулся на политику. "Рамсанул". И тут же получил. Теперь у него есть время подумать.
Ровно такому же Абрамовичу яхты золотить никто НЕ мешает;

- Министр МВД разрешил фигачить ментов если они не правы;

- в плане развития ГАЗПРОМа, локомотива государства нашего и, по совместительству, главного стратегического оружия официально прописано, что в случае падения цен на энергоносители на внешнем рынке, они будут компенсированы за счет внутреннего. Поэтому мы, жители России, платим за бензин и газ больше, чем те же украинцы, белорусы, немцы. Абсолютно О.Ф.И.Ц.И.А.Л.Ь.Н.О. :yes3 Что как бы намекает рядовым россиянам на их место в пищевой цепочке. :pardon:

- здесь, в Ростове, мэр и губернатор рулят уже по 20 лет. Я учился в школе - они были. Я закончил школу, институт, отслужил, сменил три работы - они все там же. :clapping:
Потому я не понимаю че у нас в стране меняется/улучшается, ежели 99% руководителей сидели при Ельцине, Путине и продолжают при Медведеве.
При этом останови любого на улице и спроси: какие заводы личная собственность губернатора, какие мэра - скажут.
"Об этом болтает весь Париж, и все под страхом смертной казни" (с)
((с) - означает цитирование. В данном конкретном случае из к/ф "Гардемарины, вперед!". режиссер С. Дружинина, Мосфильм, 1987г)

Согласен с michaell, в отношении "Речника" изначально было прописано, что строить там ничего нельзя. Но то что, "валить" дома начали по тактически сложной схеме (с отвлекающим маневром и полком "левой руки" идущим в обход) и НЕ дожидаясь решения суда - вызывает негодование, но не более. Надо помнить ГДЕ мы живем.

Все вышеперечисленное говорит только о том, что уважаемые "речники" вовремя НЕ "договорились".
И все.

:acute:

limon 22.01.2010 17:01

у нас в Астане в 2006 году когда я там был тоже старые частные дома сносили мотивируя тем что они не вписываются в новую архитектуру города а там домаи 5-6 комнатные с участками хозяйством и тд, компенсации выплачивали на которую максимум можно было двушку купить а люди то в таких домах в основном большими семействами жили, тоже скандал был но быстро всех заткнули......дали установку "у нас все хорошо" вот так....

michaell 22.01.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 121096)
- здесь, в Ростове, мэр и губернатор рулят уже по 20 лет. Я учился в школе - они были. Я закончил школу, институт, отслужил, сменил три работы - они все там же.

А Лужков в кепке? Та же тема.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.