![]() |
Что эффективнее: бег или плавание?
В плане сгонки веса.. и чему вы отдаёте предпочтение? :clapping:
|
Бег в теплых вещах самая стандартная мера для сгонки, а бассейн куда более полезная, но думаю по эффективности много хуже. Разве что плавать в кипятке ;o)
|
Цитата:
|
Ответы вижу однозначны.. благодарю):appl7
А по части дыхалки?:yes3 |
Цитата:
Можт это я один такой, но факт есть :) |
Плавал 8 лет, под водой две с чем то минуты сижу до сих пор и метров 50 под ней же проплыву. Бегаю отвратительно, но на выносливость не жалуюсь. Параллельно правда лыжи были забегами по 15 км с винтовкой ;o)
|
Плавание тогда только общефиз :?: :huh2
Ребята с другого форума, предпочти бегать\плавать и еще вело юзать.. как же много у них времени |
Просто плавание и бег дают различные виды выносливости, думаю.
Сам занимался плаванием, беговой выносливости это мне не прибавило. Ты плавай в высоком темпе, так будет эффект. А в низком - не прибавится дыхалки, только тонус повысишь. А так, плавание - нааааамного более полезная штука. Укрепляет и развивает абсолютно все мышцы, лечит внутренние органы, повышает тонус, прибавляет энергии, благотворно действует на нервы, положительно действует на позвоночник, нормализует метаболизм, улучшает аппетит, омолаживает, и т.д. и т.п. И повышает анаэробную выносливость(борцовскую, то есть). не невероятно, но неплохо. Но вот чтоб сильно улучшить дыхалку, надо плавать много и в высоком темпе. Бег тоже много для чего полезен, но куда в меньшей степени. чем плавание. Я считаю, что надо совмещать. Только бегать надо в обуви на мягкой подошве либо по мягкой поверхности. Иначе отбиваются внутренние органы постепенно. Бег - :good :good :good Плавание - :good :good :good :good :good :good |
Цитата:
|
Цитата:
а вообще бег "рваным" темпом и бег в гору развивают дыхалку сильно ! если кто то хочет оспорить дерзайте |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:04. |