Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лаки панч? (http://mixforum.su/showthread.php?t=3186)

future 02.02.2010 20:30

Лаки панч?

Мы довольно часто читаем фразу «лаки панч» на форуме. Алвеш – Нобл ( и в этом бою слышал это магическое словосочетание), Петруцелли – Кимбо, Фёдор – Арловски, кто-то говорил о лаки панче в бою Сантос – Вердум, из последних событий Манхуф – Лоулер и т.д..Это по памяти.

И почти всегда есть противоположное мнение! Кто-то считает что 100% лаки панч, кто говорит, что удар зрячий и целенаправленный.. Где грань? Какие критерии?

Опущенная голова и выброшенный удар..или же глухая защита, закрытое лицо и отмашка с попаданием прям в подбородок... или как в бою Фёдора с Арловским, молниеносный удар во время полёта противника, причём Фёдор опускал голову во время удара..

Топик создан исключительно расставить точки над «I» в моём понимании термина «лаки панч». Он даже не претендует быть осквернённым и названным таким плохим словом, как «тупой» или «бессмысленный» !))

Но всё-таки, хотелось бы услышать мнение разбирающихся людей, которых у нас на форуме много, и хотелось бы поговорить на эту тему.

Xa3ard 02.02.2010 20:39

Лаки панч на мой взгляд это когда развитие событий ну никак не предполагало данный нокаут. Например манхув-лоулер: если бы манхув не раскрылся полностью он бы не пропустил такой удар а лоулер тихо скончался бы от лоукиков к концу первого раунда.

Psix 02.02.2010 20:48

ну так как Федор уложил обоих, это не "лаки панч" - бьёт он так. Чуйка, на встречу. Два раза одним и тем же ударом и шоб "лаки панч" это сомнительно... Как там говорят, молния два раза в одно место не бьет)))
Вот как Футжита отправил Федора в нокдаун - больше похоже на "лаки панч"

Shayba 02.02.2010 21:16

Я считаю лаки-панч, это когда противник бессмысленно-беспорядочно машет руками(типо авось попадет) и в один из взмахов по случайке попадает! Таким ударом я считаю когда Фуджита ФЕ в нокдаун отправил ну и Дацик АА:)

michaell 02.02.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 126900)
Я считаю лаки-панч, это когда противник бессмысленно-беспорядочно машет руками

Согласен. Та же мельница с опущенной головой.

MALYUKA 02.02.2010 21:29

а я считаю что зачастую этот удар вылетает автоматически "по умолчанию" особенно правый боковой.

Sandmann 02.02.2010 21:58

поскольку я не профессионал тут, то и отвечу по-дилетантски....
в моем понимании "лаки-панч", это когда тот, кто его пробил, сам искренне радуется и охреневает от полученного результата...
а вот когда, спокойно, как в бою Федя с АА идет удовлетворенный результатом, то это был подготовленный осознанно удар, другое дело, что он лег точно и аккуратно, но так именно для этого ставят руки и развивают реакцию...
как-то так...

limon 02.02.2010 22:03

кимбо-петруцелли это лаки панч?или он со страху так саданул?:)

Sandmann 02.02.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 126941)
кимбо-петруцелли это лаки панч?или он со страху так саданул?:)

если внимательно, присмотреться, то Петруцелли не бил, а тычком отмахивался, так что лаки-панч...
там этот тычок очень не в движение ногами Кимбо попал, сбил шаг и Кимбо шмякнулся...
а вот то что Петруцелли быстро сориентировался что делать дальше, то тут молодцом...

limon 02.02.2010 22:22

а с другой стороны он видел куда тычет голову вниз не опускал вроде, зенцов айвел я считаю лаки панч

Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.