![]() |
|
Strikeboxing - идея умерла?
Как-то очень скудно находится информация о данном начинании.
Вкратце: Страйкбокс это вроде кикбоксинга, но в облегчённых перчатках ММА, разрешены удары ногами, руками, локтями, броски. Партера нет вообще. Как мне кажется, была бы достойная замена К-1. Или по крайней мере, разогревочная площадка для разного рода стареющих боксеров, решивших что их бокс - это ответ на все вопросы :) Лично мне нравится идея больше смотреть бои в стойке, нежели возню на полу. Хотяэто конечно же, не претендует быть заменой для ММА. |
В принципе,для трехраундового боя маленькие перчатки по-моему лучше,бои будут более зрелищными.Кол-во травм увеличится правда,но ММА же работает.
А так,в К1 ударных комбинаций руками в разы меньше чем в боксе,как и времени для того чтобы нокаутировать оппонента.С маленькими перчатками это будет сделать проще. |
мне кажется, такой вид соревнований мог бы дать толчок к возрождению старых техник английского бокса. Который, как известно, изначально практиковался вообще без перчаток.
Большие перчатки изрядно видоизменили этот спорт, привнесли некоторые нереалистичные техники. С другой стороны - отсутствие партера это отсутствие необходимости тратить на него время тренировочного процесса плюс (для многих), добавится зрелищности. имхо.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
м-да.. поменьше бы таких бессодержательных постов... |
Мне кажется это лишнее.
|
Это типа того, что в Канаде было? Где поднялась революция, когжа Томпсон увел в партер Боссе и начал его молотить, хотя договорилиьс вроде бы без партера? Там эти же правила были? Или только название?
|
michaell,типа того. Я нифига инфы найти не смог, только вот это
Но сама идея, ММА без партера, мне показалась интересной. |
То есть грубо говоря это тот же К-1, но с маленькими перчатками и бросками как в дзюдо?
Выходит нечто промежуточное между К-1 и ММА. |
а. вот нашёл про канадцев:
Насколько я понял, суть в том что ихняя атлетическая комиссия посчитала такие правила более жестокими, чем обычный ММА :icon_eek: и всё запретила :vava: Пытались пропихнуть это под джентльменским соглашением, но кто-то чето не понял, стал мочить соперника на земле, и публика взбесилась... :D Ну что ж, может кроме канады гденить возродится. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:18. |
|