![]() |
|
Фёдор, Алварез, Хуэрта - позор или выбор лучшего варианта?
В субботу, когда победившая уже команда Rusfighters присоединилась к нам, и мы стали смотреть вместе последние бои турнира, в какой-то момент разговор зашёл о Фёдоре в Страйке и отношению людей к этому.
И Саша Шлеменко сказал по этому поводу примерно следующее: "Многие просто не понимают, что боец - это такая же работа. Человек дерётся, получает зарплату, кормит семью. Деньги - это очень важный фактор. И Фёдор может делать любой выбор, его в любом случае нельзя осуждать. Для меня этот человек - пример того, как обычный парень смог пробиться, стать чемпионом. Я хотел бы повторить его путь. Да, скажу честно, я хотел бы видеть его в UFC. Мне интересно посмотреть на него с Леснаром, или с Кутюром. Но я уважаю любое его решение" На мой взгляд, просто золотые слова. К сожалению, не все это понимают. В сознании многих людей, боец - это тот, кто готов драться даже с поломанными руками и ногами, причём как можно чаще, с кем угодно и хоть бесплатно. А когда кто-то по какой-то причине этого не делает, то особо умные люди лёжа на диване начинают разгонять темы про рестлинг-тур по Волге и прочую ерунду. Вот вчера стало известно, что Хуэрта пошёл в Bellator. Понятно, что это не уровень Фёдора, хотя в плане потенциальной популярности тоже величина достаточно серьёзная. Это означает, что человек заимел возможность получить $100 000 за 12 недель (может и больше, это стандартная оплата для участников турнира), после чего, если победит, встретится с Алварезом, действительно серьёзным соперником. Хотел бы я видеть Хуэрту в UFC или Страйке? Да, хотел бы. Но при этом он сделал свой выбор, кто не согласен - может не смотреть. Кто чего думает по этому поводу? |
позор по сути к Фёдору -неприемлем ,своим присутствием он поставил Страйк на одну ступень c UFC
уйдёт в Дрим-через пол года организация будет топовой |
Однозначно согласен. Боец дерется не ради фанатов, если говорить о профессиональном бойце высокого уровня. И это тупо думать, что Федор не идет в ЮФС, потому что избегает сильных соперников. Видимо не все их условия устраивают, а кто-то другой, в данном случае Страйкфорс, может предложить что-то более интересное. Не вижу смысла, чтобы Федор - уже давно состоявшийся боец-профессионал, жертвовал какими то материальными выгодами ради того, чтобы удовлетворить желание любителей ММА или свое личное тщеславие (Федора это не касается).
|
Единственное мне Альварез не очень интересен. Пусть хоть в панкрайсе бьётся, мне всё равно.
А Фёдор молодец, там какие то планы на будущее видать были. Единственное только главный косяк, что мы пока только один бой видели, но это не от него зависит по ходу:( Хуерта так тоже молодец, яркий боец, он с UFC чего то же срался, вот и ушёл, на кой ему выступать там где он срётся:) А по сути Беллатор интересная организация, жару на гран-при выдадут полюбому. Не факт правда, что он там победит, а то уже про 100 000 говорят, эти ведь деньги победитель получает, а не все участники. |
Yuri Yu, не факт, конечно. Но, скажем так, он явный фаворит. Да и в любом случае, наверняка не обидят его. Уверен, что с ним контракт заключался не на стандартных условиях участников Гран-При.
|
brmc,
А интересно правда, может он просто за бои получит больше чем главный приз. Несправедливо получается. Я думал там всё расписано, бизнесплан создан, всё только по нему.:) |
Вообще бизнес-план Bellator - это для меня пока главная загадка. Я не вполне понимаю, откуда они берут такие деньги, и как надолго этих денег хватит. Даже с учётом стандартной формулы им на один турнир-восьмёрку нужно $265 000, даже если учесть, что все получают одинаково. То есть минимум $1 060 000 нужно на четыре турнира только на оплату услуг бойцов.
На деле, я думаю, выходит больше, так как сомнительно, что тот же Алварез был бы так безмерно счастлив, получив возможность заработать $100 000, пусть даже и без особенного напряга. Хуэрта тоже вряд ли бы пошёл на это. Поэтому расходы там очень значительны, и сложно сказать, насколько хорошо их покрывает прибыль от трансляций и билетов. Может хорошо, а может и окажется как с IFL и ProElite через какое-то время, что организация в глубокой долговой яме. |
Не совсем понятен пункт в голосовании ,гласящий "Мне интересны эти люди независимо от того, где они выступают"...
Как такое возможно ? Мне интересны бои,а не выступления отдельных бойцов.Не будет достойных оппонентов-я даже бои ярчайших звезд смотреть не буду.Тут не столь важно ГДЕ они выступают,а с КЕМ они дерутся. Свобода выбора и все такое-это да,есть такое.Осуждать бойца за его решение не правильно,потому что он сам решает в своей жизни за себя. Но вот мой личный интерес-это свобода моего выбора,и он целиком и полностью зависит от состязательности конкретного боя,а не имени одного из участников. |
Цитата:
Просто некоторые люди приравнивают выбор топовым бойцом не UFC, а другой организации, чуть ли не к прорестлинг-туру по Волге, вот в чём дело. Понятно, что интересный бой делают оба соперника, с этим никто не спорит. |
Согласен боец дерется прежде всего для себя ,а не для ублажения отдельных личностей я всегда говорил ,что Федор сам волен выбирать как ему устраивать карьеру это равносильно тому если бы ко мне пришли люди и сказали ты пойдешь работать ту да то ,а если нет значит ты дерьмо и вообще ни кто.Хотя я бы с удовольствием глянул на Федора в ЮФС.:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:04. |
|