![]() |
|
Требуется совет (воспаление связки)
У меня воспаление связки лучезапястного сустава. 2 месяца мазал мазью и нехрена, уже трёх врачей в разных больницах прошел и все говорят одно и тоже, рентген тоже делал кости на месте, вот только я ничем не фиксировал кисть. Может кто с талкивался с таким? Кто как и чем лечил? А то запарила эта травма, столько времени без интенсивных тренировок :(
|
Цитата:
|
Serega, Что именно говорят врачи?
|
Боюсь, что врачи здесь ничего не насоветуют. Такое заболевание - результат старых травм. Проявляется при более или менее длительных однообразных нагрузках: например дома шурупы позакручивать отверткой, позаниматься прокачкой мышц предплечья или по грушке постучать.
Основное лекарство здесь только одно - покой. Фиксация кисти обязательна (обычная бинтовая восьмерка). Ускорить процесс можно усиленным приемом витаминно-минеральных комплексов и, в идеале, - лечебные грязи. |
Цитата:
Если воспаление - то нужно принимать противовоспалительное. Какое именно - нужно вытянуть из врачей. Покой обязателен! Согласен с Жандармом на 100%. Все это может занять несколько месяцев. Чем раньше оставишь руку в покое - тем раньше ее вылечишь. Если будешь сейчас грузить эту руку (даже если потихоничку) - высока вероятность, что "убъешь" ее навсегда ( будет хроническое заболевание). Я бы больше не на бинты полагался а на какие либо "шины-бандажи" - чтобы руку не затягивало. Возможное - неопреновые бандажи. В интернете на тему воспаления связок есть много: Общие подходы к лечению:
|
Цитата:
Боль весьма своеобразная, даже не боль вовсе, просто очущаешь небольшое жжение в мышце и ее немного тянет. Именно дискамфорт. На функционалку практически не влияет - и бегал и веса теже поднимал. Но вот не проходит зараза очень долго. Помагает только отдых, ни баня, ни мази к сожалению мне ни помогли. Ушел на месячную сессию (я как и всякий студент начинаю учиться только во время сессии - там не до тренировок), за месяц все прошло. Так что мой совет - нужен покой восполенному участку. |
Цитата:
Я в тяжелоатлетический зал начал ходить вместе с приятелем. Через первый месяц занятий, он заметил, что при вращении рукой у него раздается хрустящий щелчок в плече (как при присиданиях в коленке). Пошел к врачу и тот ему на всегда в зал ходить запретил! Без всяких рецептов. Как я не убеждал его, что у всех людей хрустят суставы и при присяде и при махе рукой, просто будем тщательней разогреваться. Человек в зал больше не вернулся. |
Цитата:
А врачи наши, к сожалению, могут помочь только в очевидных случаях - перелом, разрыв связок, что-нибудь видимое. Такова система :tumpd |
Цитата:
Согласен с тем, что врачи в спорте совсем не понимают. Мне тоже врачи многое что не разрешают делать, а я им и не рассказываю :pardon:. Но знать их мнение необходимо. Есть диагноз, который поставили 3 врача. В инете можно найти что то на эту тему + рекомендации самих врачей. Далее на основании полученной информации делаешь выводы и принимаешь решения о методах лечения, а через какое то время - опять на обследование. |
не читал ответы выше не было времени,по этому посоветую по бырику,у меня было похожее после травмы,долго мучался,помогла мазь Индометецин(только не в курсе есть ли в России именно такая,может другое название) ну и FLEXIT LIQUID-это вобще весч,без этого уже давно бы все суставы со связками рассыпались.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |
|