Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Занятие КУДО (стоит ли?) (http://mixforum.su/showthread.php?t=4790)

†Евгений† 01.07.2010 17:50

Занятие КУДО (стоит ли?)

Всем доброго времени суток! :drinks:
Хотелось бы услышать ваши мнения, т.е. людей, занимающихся КУДО или любыми другими единоборствами.:)
Я планирую пойти с сентября месяца заниматься КУДО, потому как меня в этом единоборстве привлекает его динамичность, наличие совмещённости ударки с борьбой и так далее) сам последнее время занимался около 2 лет рукопашным боем, но с января месяца занимаюсь только поддержкой физ. формы, т.е. брусья, турнички.)
И так суть:
1) Ваше мнение о КУДО ( хоть в 3 словах)
2) Стоит ли идти на КУДО и вникать в целую скажем так дисциплину))
3) Имеется около 7-8 человек друзей, которые будут со мной заниматься, внимание, стоит ли договариваться об отдельной группе? Так как меня терзают сомнения что друзья с которыми буду заниматься не смогу рости? или же нет?
друзья, хорошие спортивные парни) Би если и занимались то или в детстве или не более нескольких месяцев.
Или стоит идти в общую группу?
4) Кто знает хороших тренеров, клубы хорошие? Если есть какая-то полезная информация буду очень благодарен!;)
Спасибо!

Psix 01.07.2010 21:17

Тут есть два пользователя: vrnkudo и Риск, можешь у них спросить про кудо, они тебе все расскажут, а ты уже сформируешь своё мнение.

RISK 02.07.2010 09:58

Я считаю, что стоит заниматься КУДО. это хорошая штука
Цитата:

Сообщение от †Евгений† (Сообщение 223078)
Имеется около 7-8 человек друзей, которые будут со мной заниматься, внимание, стоит ли договариваться об отдельной группе?

попробывать можно, если на деньги большие не опустят.

vrnkudo 02.07.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от †Евгений† (Сообщение 223078)
1) Ваше мнение о КУДО ( хоть в 3 словах)

Потрясающий вид спорта

Цитата:

2) Стоит ли идти на КУДО и вникать в целую скажем так дисциплину))
Стоит

Цитата:

3) Имеется около 7-8 человек друзей, которые будут со мной заниматься, внимание, стоит ли договариваться об отдельной группе? Так как меня терзают сомнения что друзья с которыми буду заниматься не смогу рости? или же нет? друзья, хорошие спортивные парни) Би если и занимались то или в детстве или не более нескольких месяцев.
Или стоит идти в общую группу?
В общую группу

Цитата:

4) Кто знает хороших тренеров, клубы хорошие? Если есть какая-то полезная информация буду очень благодарен!;)
В каком городе?

†Евгений† 02.07.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 223411)
Я считаю, что стоит заниматься КУДО. это хорошая штука

Да, но желательно пойти к хорошему тренеру, а для этого его надо сначала найти, потому как бывают такие ситуации какая была и у меня, 2 тренера, один- молодой парень возраст ближе к 30 , отличный боец, спортсмен, до сих пор выступает и то как он проводил тренировки впринципе очень впечатляло и нравилось но всё же он больше не тренер а БОЕЦ) а вот второй тренер вице-президент федерации РБ) серьёзный, отлинчый тренер но в год иногда только заменял нашего молодого тренера) вот там и дисциплина на все 100% и контроль но мало этого)
поэтому считаю что и в КУДО надо тренера по рекомендации искать) зал не имеет значения.
Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 223411)
попробывать можно, если на деньги большие не опустят.

и вот тут ещё, занимаясь РБ мы за свою группу платили 2 т.р. за 2 тренировки в неделю, нас было сначало около 16 человек. А общая группа платила около 1.5 т.р., но занималась 3 раза в неделю. Впринципе справедливо.
А почти во всех клубах КУДО если я не ошибаюсь даже с общими группами около 3 т.р., вот и думай сколько скажут за свою группу.
Может есть по этой теме советы?
Ещё, может есть клубы которые Вы знаете хорошо или можете порекомендовать?
Желательно конечно клубы ЮВАО г.Москвы) вот.
p.s.- задал бы эти вопросы в личной переписке, но думаю эта информация может быть полезна нашим пользователям.
Благодарю;)

Slychik 02.07.2010 10:50

Какой боевой арсенал используется в данном виде единоборств?

†Евгений† 02.07.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Slychik (Сообщение 223432)
Какой боевой арсенал используется в данном виде единоборств?

Если ты имел ввиду про боевой арсенал приёмов, то думаю нет того чего бы там не использовалось))
Естественно при этом оставаясь в рамках спортивной этики)
Ударка, вольная, болевые, борьба в партере и т.д. вплоть до ударов головой))) в общем хорошая смесь)

Slychik 02.07.2010 10:59

локти колени присутсвуют?

†Евгений† 02.07.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Slychik (Сообщение 223442)
локти колени присутсвуют?

Да, конечно)
Удары вообще можно наносить всеми частями тела - руками, ногами, локтями, коленями и головой - во все участки тела, за исключением горла, спины и суставов. И тут самая жара, скажу более даже в пах можно бить, если у спарринг-партнеров значительная разница в весе и росте)
Там просто спортсменам с более малым весом разрешают выступать в более тяжёлых категориях)

Slychik 02.07.2010 11:15

Какая средняя стоимость занятий по москве?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:45.