Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что вас привлекает в .....? (http://mixforum.su/showthread.php?t=4969)

RISK 20.07.2010 04:26

Что вас привлекает в .....?

Я сам чел не религиозный. Но мне всегда было интересно, что людей привлекает в религии?
Допустим, что вас привлекает в ...исламе?

не, ну я понимаю....наследие предков (глубокоуважаемых), истор традиция...
Ну вот конкретно вам что нравится в ....допустим, исламе?

yaldo 20.07.2010 04:43

атеист

Sumklish 20.07.2010 06:22

Я атеист, хотя и прямой потомок исламских священнослужителей.

Ничего не привлекает, даже наследие глубокоуважаемых предков. Я не против религий, но сам ни к каким не отношусь.

Alexandrich 20.07.2010 10:41

Иногда, когда уже ничего не помогает, да и в принципе не может помочь, спасает только вера.
Насколько она чудодейственна, сказать не могу, но душевное равновесие вызывает.

Zarik 20.07.2010 10:55

В религии ничего не привлекает, по моему там всё подчинено тому чтоб одни управляли другими и зачастую не для самых благих целей (в любой религии).
Alexandrich, я могу ошибаться, но религия и вера по моему разные вещи.

Макс Иванов 20.07.2010 11:37

У человека есть инстинкт поклонения. Такой же сильный как инстинкт размножения.
Кто то приходит в религию, кто то торчит на футбольных стадионах, вешает на стену портрет любимого фтуболиста, кто то балдеет от рок группы, к примеру.
У каждого самого завалящего артиста, есть минимум пара десятков поклонников, которые вполне реально ЖИВУТ у его дома, предлагают родить ему ребенка, таскаются с ним по гастрольным турне.
Религия есть наиболее цивилизованный способ удовлетворения данного инстинкта.

Макс Иванов 20.07.2010 11:41

Что касается ислама.
Людей привлекает сила, а только в исламе можно найти сочетание религиозности и силы.Ну сами подумайте кто привлекательнее - расейский пузатый политик с тоской стоящий в храме Христа спасителя со свечкой или молодой удачливый Кадыров с кортежем из 20 кайенов, имеющий практически неограниченую власть у себя на родине?

Zarik 20.07.2010 11:59

Вот, нашёл как мне кажется точное определение:
Цитата:

Вера своим источником всегда имеет внутренний импульс, который может быть назван откровением. Под воздействием тех или иных обстоятельств или даже без всякой видимой причины в душе человека рождается качественно новое убеждение, идея, желание. Оно не может быть объяснено рационально. Человек вполне, отличает его от обычных своих мыслей и желаний. Оно происходит как бы не от нас. Религия - результат человеческого творчества, во всяком случае по большей части, особенно если речь идет о создании заново каких-либо ритуалов, религиозных гимнов, изображений. Здесь всегда доминирует уже имеющаяся культура, скорее подражание, переработка, чем создание качественно нового.

royce 20.07.2010 12:04

всегда привлекательна мысль, что можешь как-то держать под контролем то, что впринципе неконтролируемо. Например, если бить в сторону Мекки по 100 поклонов в день, не заболеешь раком :)
Это на бытовом уровне.
А на духовном, человеку всегда хотелось бы обьяснить своё существование и существование окружающего мира. Наука пока этого не предоставляет, к тому же слишком недоступна для понимания большинства.
Религия - само то :good:

Sumklish 20.07.2010 12:19

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 233293)
Я сам чел не религиозный. Но мне всегда было интересно, что людей привлекает в религии?

Уважаемый RISK, вы просто "сверхпровокатор":appl7 - поп Гапон отдыхает!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.