![]() |
Поучаствуйте в опроснике. Дети в единоборствах.
Два варианта опросника. Для родителей и для тренеров или просто тренирующиеся.
Уважаемые Мамы и Папы, помогите нам определиться с приоритетами в воспитании Ваших детей. Мы будем Вам очень благодарны, если Вы заполните этот небольшой опросник. 1. Возраст Вашего ребенка? 2. Что ему легко даётся ? 3. Что он делает с трудом ? 4. Чего Вы опасаетесь отдавая ребенка в секцию единоборств (или почему Вы не отдадите ребенка на единоборства)? 5. Чего бы Вы хотели получить для ребенка от занятий единоборствами? 6. Чего не хватает лично Вам (неудобства) если Вы уже отдали ребенка в секцию? Если еще нет, то почему он не ходит на единоборства? Для тренеров и тренирующихся: Уважаемые, помогите заполнить анкету. Поделитесь Вашим бесценным опытом: 1. Что легко даётся ребенку в 5; 6-7;8-9;10-11;12-13;14-15;16-17? (Если Вас не устраивает разделение по возрастам подскажите почему?) 2. Что трудно даётся в этих же возрастных группах? 3. Какие опасности могут ожидать при тренировке в каждом возрасте? 4. Что оптимально развивать в каждом возрасте? 5. Для чего родители отдают детей на единоборства? 6. Что бы вы изменили в своем клубе, секции для удобства детей и родителей? Заранее спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Заполняю как тренирующийся - детей пока нет (хотя конечно планы есть=)):
1. Что легко даётся ребенку в 4-5; 6-8;9-11;12-14;15-17? 2. Что трудно даётся в этих же возрастных группах? (На это вопрос можно найти ответ в предыдущем). 3. Какие опасности могут ожидать при тренировке в каждом возрасте? 4. Что оптимально развивать в каждом возрасте? Затрудняюсь дать нормальный ответ, четко разделить его - наверное это все-таки зависит от того вида единоборства которым ребенок занимается. Хотя не так давно столкнулся с мнением не по возрасту серьезного 12ти летнего мальчика занимающегося с нами саньда, что ему нужно ставить технику - потому что сила еще наберется (и так великоват для 12-летнего китайца) - может он и прав. 5. Для чего родители отдают детей на единоборства? Меня отдали в свое время, потому что на улице было опаснее и бесполезнее - здоровье и умение постоять за себя, думаю это актуально до сих пор. Согласен с vrnkudo - мужчина должен уметь драться. Плюс общая физическая подготовка, позволяющая ребенку почувствовать себя увереннее в коллективе. 6. Что бы вы изменили в своем клубе, секции для удобства детей и родителей? Не могу сказать точно - у нас почти одни взрослые занимаются, а сам не тренер, так что недостаточно компетентен в этом вопросе. =) Спасибо за внимание! |
Здравствуйте,отвечу как отец и как изредка тренирующийся.
1.Сыну 4 года 2.В плане физ.воспитания легко дается многое:основы гимнастики,ОФП,очень любит бить мешок и тягать гантели(в этом ограничиваю). 3.Если ему что то неинтересно,переубедить крайне сложно. 4.В секцию рановато,годика через 3 пойдем. 5.Поддерживаю vrnkudo,мужчина должен уметь постоять за себя,а юноша тем более,в молодом возрасте драться приходится в десятки раз чаще. 6.Поживем-увидим. |
Добрый день. На мой взгляд, оптимальным возрастом для начала занятий является 7-8 лет. Раньше малыши не соображают, что от них требуется. Ну а причина для начала занятий - научиться не давать себя и своих близких в обиду.
|
Кстати в том году видел двух близняшек первоклашек на улице. Они перед друг другом технику теквондо показывали. Они к 7-8 годам уже не плохую технику имели. Мне кажется если в игровой форме, то можно с 3-х лет уже приобщать к спорту и обучать азам. А там в первый класс пойдет и будет всю школу держать в страхе :yahoo
|
Именно в игровой форме,потому что главное привить ребенку интерес к
спорту.Если ему станет интересно то убеждать и рассказывать о пользе спорта не будет необходимости,сам будет с уроков на секцию сбегать! |
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |