![]() |
Перелом носа! Сотрясение.
Уважаемые форумчане!
Интересно услышать людей знающих что это такое, перелом носа. 1)У меня перелом двух костей носа с малейшим смещением, хотелось бы узнать как долго желательно не заниматься контактными единоборствами? дабы не подвергать дополнительной опасности и без того слабый нос. Занимаюсь в данный момент КУДО. 2)И есть ещё сотрясение, судя по всему не сильное так как когда оно было получено не было ни тошноты не рвало, сознания не терял. Но, в больничке сказали 3 месяца нельзя спортом заниматься.Через сколько можно начать заниматься по тихонечку? Спасибо! |
Занимайся спортом, ограничивай себя в нагрузке и не получай по башке пока.
|
как же это получилось через кудошный шлем?
|
Цитата:
|
а что в этом хорошего? я считаю для любительского спорта это недопустимо.
Но вопрос остается.. я не понимаю как через стекло можно нос поломать :) |
Цитата:
Господа, нос сломали мне не в шлеме и не на тренировке, увы, такое может случится с каждым из нас. А на счёт того как сломать нос через кудошный шлем, легко, многие плохо его завязывают, следовательно он он на честном слове держится на голове, сбивают ударом чаще боковым, шлем в бок голова на месте)) и шлем уже упирается в нос и если туда хорошенько приложится рукой или ногой можно и сломать. Просто надо адекватно к этому подходить и завязвать так как следует. |
Цитата:
|
Цитата:
Щас вспомнил, как товарищу нос сломали. Он в больничке полежал, что бы ему на место его выправили. Сказали, что 2 недели вообще не дергаться, потом потихоньку можно заниматься спортом. А я его сразу на футбол позвал, говорю, футбол же это фигня, нос не сломают)) Вообщем за время игры, мячи по закону подлости летели ему в голову. 3 удара было таких смачных, что здоровому человеку могли нос сломать...) Но он все же успевал уворачиваться) Повезло с реакцией)))) |
у меня тоже нос сломан был, успешно вправили. По началу, когда по носу поподали (даже вскользь) боль резкая была. Потом нормально стало. Сейчас работаю и не замечаю (тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить). А при сотресении, лучьше повременить с сильными нагрузками
|
у меня нос корявый прекорявый =( И я дурак ни разу к хирургу не сходил, жалею дико! Плюс перегородка одна больше другой в два раза, дышать тяжело. Планирую зимой узнать про выпрямление перегородки с помощью лазера и можно ли выпрямить сам нос как-то быстро, без пластики, так сказать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:10. |