Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Перелом носа! Сотрясение. (http://mixforum.su/showthread.php?t=5670)

†Евгений† 22.10.2010 12:16

Перелом носа! Сотрясение.

Уважаемые форумчане!

Интересно услышать людей знающих что это такое, перелом носа.
1)У меня перелом двух костей носа с малейшим смещением, хотелось бы узнать как долго желательно не заниматься контактными единоборствами? дабы не подвергать дополнительной опасности и без того слабый нос.
Занимаюсь в данный момент КУДО.
2)И есть ещё сотрясение, судя по всему не сильное так как когда оно было получено не было ни тошноты не рвало, сознания не терял. Но, в больничке сказали 3 месяца нельзя спортом заниматься.Через сколько можно начать заниматься по тихонечку?

Спасибо!

Psix 22.10.2010 12:31

Занимайся спортом, ограничивай себя в нагрузке и не получай по башке пока.

royce 22.10.2010 12:34

как же это получилось через кудошный шлем?

vrnkudo 22.10.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 276560)
как же это получилось через кудошный шлем?

Вот так вот, Ройс... Переломы челюсти тоже бывают, как и полно других травм...

royce 22.10.2010 12:51

а что в этом хорошего? я считаю для любительского спорта это недопустимо.
Но вопрос остается.. я не понимаю как через стекло можно нос поломать :)

†Евгений† 22.10.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 276557)
Занимайся спортом, ограничивай себя в нагрузке и не получай по башке пока.

Просто пока лучше ограничиться ОФП?
Господа, нос сломали мне не в шлеме и не на тренировке, увы, такое может случится с каждым из нас.
А на счёт того как сломать нос через кудошный шлем, легко, многие плохо его завязывают, следовательно он он на честном слове держится на голове, сбивают ударом чаще боковым, шлем в бок голова на месте)) и шлем уже упирается в нос и если туда хорошенько приложится рукой или ногой можно и сломать. Просто надо адекватно к этому подходить и завязвать так как следует.

royce 22.10.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от †Евгений† (Сообщение 276566)
нос сломали мне не в шлеме и не на тренировке

аа, понятно :)

Psix 22.10.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от †Евгений† (Сообщение 276566)
Просто пока лучше ограничиться ОФП?

Да, лучше пока офп.

Щас вспомнил, как товарищу нос сломали. Он в больничке полежал, что бы ему на место его выправили. Сказали, что 2 недели вообще не дергаться, потом потихоньку можно заниматься спортом. А я его сразу на футбол позвал, говорю, футбол же это фигня, нос не сломают)) Вообщем за время игры, мячи по закону подлости летели ему в голову. 3 удара было таких смачных, что здоровому человеку могли нос сломать...) Но он все же успевал уворачиваться) Повезло с реакцией))))

Илья84 22.10.2010 14:15

у меня тоже нос сломан был, успешно вправили. По началу, когда по носу поподали (даже вскользь) боль резкая была. Потом нормально стало. Сейчас работаю и не замечаю (тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить). А при сотресении, лучьше повременить с сильными нагрузками

komatozz 22.10.2010 17:57

у меня нос корявый прекорявый =( И я дурак ни разу к хирургу не сходил, жалею дико! Плюс перегородка одна больше другой в два раза, дышать тяжело. Планирую зимой узнать про выпрямление перегородки с помощью лазера и можно ли выпрямить сам нос как-то быстро, без пластики, так сказать.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.