![]() |
|
Психологическая составляющая
Overdrive, Я вообще удивляюсь, когда люди в проф спорте употребляют слово "дух".:) Мне кажется, это какой то дешёвый писдёшь. И про наших, ну и про дух Леснара в бою Карвиным мы все знаем. Мне кажется любой более менее успешный человек имеет "дух" :) Как буд то "дух" как желание победить что то решает, тфу ты.. моё ИМХО, победы делаются на 99% на тренировках с спортзале, и если ты уступаешь сопернику в технике/силе/выносливости тебе ни какой "дух" не поможет. Дух ваще не аргумент по моему. Все хотят победить, те у кого нет "духа", отсеиваются ещё на любительких соревнованиях в подростковом возрасте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это понятие - вещь не осязаемая.Но это то единственное,что позволяет выиграть,скажем, одному из двух равных по силе бойцов,когда те истощены..И даже не равных..Только это позволяет включить крайний ресурс организма в критической ситуации,при этом сохраняя рассудок..Жаль,конечно,что ты не понимаешь силы моральной составляющей человека,но..переубеждать кого-то нет желания.. И кстати..трудолюбие на тренировках ИМХО - тоже проявление духа. Я знаю массу примеров,когда перспективные ребята,обладающие талантом и доминирующие над другими в силу природной одаренности - просто со временем сдувались в пух..А вырастает что-то ценное только из тех,кто обладает недюжим трудолюбием и самоотдачей. |
Цитата:
То что перегорел, это нервы. Я о таком знаю, но...ну вот если принять за факт, то что я сказал, как можно "перегореть"? Зачем нервничать? Если ты хорошо тренился, то работай и всё, в чём проблема то? Бой определит кто лучше. |
Proart, странно... ты занимался когда-нибудь спортом? Выступал где-нибудь? Это не то, что "добейся", или типа того, просто обычно люди, которые чем-нибудь занимались, прекрасно знают, как важна моральная подготовка. И как ты можешь готовиться, а потом в последний момент перегореть, даже если ты был сильнее.
|
Цитата:
Я не отрицаю что есть психологическая составляющая, но мне кажется её переоценивают. Есть груз из-за желания победить, из за денег и тд, но это мелочи по сравнению с тем, что даёт физ. подготовка проф. спорсмена. Блин, всё это реально моё ИМХО. Я просто не понимаю, с чего вдруг я должен нервничать, если я уверен в том что, если я сильней - я 100% выйгрываю, если слабей - 100% проигрываю. Зачем париться? |
Цитата:
|
brmc, Моё ощущение похоже на "На всё воля божья" :). Вот допустим, нам с тобой нужно драться через пол года за 1КК$. Вот чё мне нервничать? Выйграет тот кто лучше эти пол года пахать в зале будет. Бывают всякие лакипанчи и тд, но в долгосрочной перспективе будет выигрывать чаще тот, кто сильней. Вот собственно и всё. В чём минус такого подхода?
|
Цитата:
Судя по такой логике,если ты видишь,что сильнее противника,то смело выйдешь в ринг(ну пох куда)...а если не уверен,то скажешь,то ну накуй?..и прощайте месяцы подготовки?..Дух как-раз то,что помогает верить в себя,а ты говоришь исключительно о самоуверенности,опираясь на физические компаненты человека. А в драке не доводилось видеть испуганног лица,на первый взгляд более сильного противника?..Не хочу тебя упрекать или правоцировать искать приключений на жо..,но тогда ты многое потерял..Когда ты понимаешь,что человек больше и сильнее,но он уже проиграл тебе морально..-дорогого стоит. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:42. |
|