Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Накал соревнований (http://mixforum.su/showthread.php?t=5842)

7son 13.11.2010 00:04

Накал соревнований

Вот собсвенно говоря хотел обсудить со знающими людьми один вопрос. Короче говоря, занимался я спортом и БИ (кикбоксинг, потом айкидо, качалка ...) Занимался рывками, так сказать, искал себя. Потом забросил. Но ведь тянет и интересно. Занимаюсь сейчас опять, возраст не соревновательный уже, но хотелось чего-то практичного и прикладного, чтобы постукаться, а не круги на матах годами вырисовывать. Занимаюсь сейчас Крав Мага уже год как. Рукопашка, хороший и грамотный инструктор, не танцы, стукаемся. Но вот спарингов не хватает (имею ввиду "психологически не удовлетворяют":)) адреналина чтоли не хватает, не знаю, или большего психологического накала и психологической подготовки, который дают соревнования. Как быть, как построить тренировочный процесс? Что можна сделать? Или просто заниматься, стукаться, вбивать в рефлексы, а в реальной ситуации рефлексы сработают?

З.Ы. Ходить и уничтожать гопников не предлагать :D

Serega 13.11.2010 00:34

Ищи спаринг партнеров где-то, будешь с ними спаринговаться помимо тренировок ))

Ждамар 13.11.2010 12:34

7son,
Спарринги на реальных скоростях однозначно нужны. Но, может быть у вас пока недостаточно навыков и инструктор дает только спарринг-задания, с ограничениями применения техник? Вообще вам было бы неплохо спросить об этом напрямую.

anand 13.11.2010 14:01

Не думаю, что такие рефлексы сработают в реальной ситуации. Как бы это сказать, должны быть правильные рефлексы на срабатывание правильных рефрексов в реальной ситуации (о загнул то). Т.е. без соответствующей подготовки твое состояние во время боя может запустить совсем другие рефлексы:yahoo. Ты прав, что нужно пробовать спаринги. Пусть они будут по каким то другим правилам с другими приемами, но нужно, хотябы само состояние. Конечно состояние при спарингах и даже на соревнованиях не совсем соответствует состоянию при критической ситуации на улице. Но это гораздо лучше чем ничего.
Рекомендации: Ходи раз в неделю туда где есть спаринги ( бокс, кикбоксинг, борьба и т.д) и бейся по их правилам. Можно раз в 2-3 месяца менять эти секции.
Заодно начнешь понимать степень применимости в реальном бою приемов, которые изучаешь.

Olmer 14.11.2010 20:15

Да, спаринг партнеры нужны. Но ты же не один у инструктора? Попробуй поговорить с ребятами, кто согласиться, чтобы пожестче вести спаринг, чтоли.

З.Ы. Как вариант найти "бойцовский клуб" в городе, сходить туда несколько раз.

7son 30.11.2010 13:55

Ну, впринципе все понятно. Спаринги есть на тренеровке, пропускаю удары время от времени, может действительно рано? Хотя, все пропускают. Вообще, я имел ввиду психологический момент. Все таки по психологиченскому накалу дружественный спарринг на теренеровке с человеком с которым занимаешся год отличается от боя на соревнованиях с незнакомым бойцом.
Всем спасибо, за советы, со всем согласен, хотя и так понятно, но просто появилось желание "а поговорить?":) Тем более люди тут явно опытней меня.

anand 01.12.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от 7son (Сообщение 295306)
Ну, впринципе все понятно. Спаринги есть на тренеровке, пропускаю удары время от времени, может действительно рано? Хотя, все пропускают. Вообще, я имел ввиду психологический момент. Все таки по психологиченскому накалу дружественный спарринг на теренеровке с человеком с которым занимаешся год отличается от боя на соревнованиях с незнакомым бойцом.
Всем спасибо, за советы, со всем согласен, хотя и так понятно, но просто появилось желание "а поговорить?":) Тем более люди тут явно опытней меня.

Спаринги по Крав Мага не очень представляю, хотя это лично моя "проблема". Правильно, что не хочешь мочить "зазаря" гопников на улице. Для наработки "нестандартности" рекомендую захаживать в разные секции и (по возможности) выставлятся на разные небольшие соревнования (какие нибудь внутриклубные для начала).
Пи.Эс. " А поговорить?" успешно реализуется в незнакомых секциях, когда приходишь и начинаешь демонстративно гнуть пальцы, а потом предлагаешь постаять в паре заметившему тебя местому "авторитету".
Сам не практикую, по этому еще жив:julli-rofl

7son 01.12.2010 01:00

Цитата:

Спаринги по Крав Мага не очень представляю, хотя это лично моя "проблема".
Так, а что представлять то? Обычные спарринги по разным правилам: бокса, кикбоксинга и т.д. или с определенным заданием, например, первый второго должен утащить в партер, второй - не дать этого сделать. Обычные спарринги и наработки, ничего сверхсекретного, это просто израельтяне так все раскручивают :D

anand 01.12.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от 7son (Сообщение 295519)
Так, а что представлять то? Обычные спарринги по разным правилам: бокса, кикбоксинга и т.д. или с определенным заданием, например, первый второго должен утащить в партер, второй - не дать этого сделать. Обычные спарринги и наработки, ничего сверхсекретного, это просто израельтяне так все раскручивают :D

Ты походи по секциям, а потом отпишись об адреналине.:yes3

BerkutR 01.12.2010 05:11

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ты чего-то не понятного ищеш, хочеш рыбку съёсть и в воду не залесть. Подходиш к своему иструктору по рукопашки и говориш: хочу острых ощушений и адреналин. Он тебя спрашивает: ты что сынок ищеш на жопу приключений. Ты отвечаеш: ещё каких. Есл он правельный инструктор а ты здоров, главное физически остальное не важно, то он должен благословить тебя и отправить в бой.
В чём прблема? Мужики в 30 лет и после 40 выступают на соревнованиях по рукопашки, по боевому самбо. Массу ощущений и огромного колоичества адреналина тебе гарантирована, если конечтно у тебя кишка не тонка.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.