![]() |
Накал соревнований
Вот собсвенно говоря хотел обсудить со знающими людьми один вопрос. Короче говоря, занимался я спортом и БИ (кикбоксинг, потом айкидо, качалка ...) Занимался рывками, так сказать, искал себя. Потом забросил. Но ведь тянет и интересно. Занимаюсь сейчас опять, возраст не соревновательный уже, но хотелось чего-то практичного и прикладного, чтобы постукаться, а не круги на матах годами вырисовывать. Занимаюсь сейчас Крав Мага уже год как. Рукопашка, хороший и грамотный инструктор, не танцы, стукаемся. Но вот спарингов не хватает (имею ввиду "психологически не удовлетворяют":)) адреналина чтоли не хватает, не знаю, или большего психологического накала и психологической подготовки, который дают соревнования. Как быть, как построить тренировочный процесс? Что можна сделать? Или просто заниматься, стукаться, вбивать в рефлексы, а в реальной ситуации рефлексы сработают?
З.Ы. Ходить и уничтожать гопников не предлагать :D |
Ищи спаринг партнеров где-то, будешь с ними спаринговаться помимо тренировок ))
|
7son,
Спарринги на реальных скоростях однозначно нужны. Но, может быть у вас пока недостаточно навыков и инструктор дает только спарринг-задания, с ограничениями применения техник? Вообще вам было бы неплохо спросить об этом напрямую. |
Не думаю, что такие рефлексы сработают в реальной ситуации. Как бы это сказать, должны быть правильные рефлексы на срабатывание правильных рефрексов в реальной ситуации (о загнул то). Т.е. без соответствующей подготовки твое состояние во время боя может запустить совсем другие рефлексы:yahoo. Ты прав, что нужно пробовать спаринги. Пусть они будут по каким то другим правилам с другими приемами, но нужно, хотябы само состояние. Конечно состояние при спарингах и даже на соревнованиях не совсем соответствует состоянию при критической ситуации на улице. Но это гораздо лучше чем ничего.
Рекомендации: Ходи раз в неделю туда где есть спаринги ( бокс, кикбоксинг, борьба и т.д) и бейся по их правилам. Можно раз в 2-3 месяца менять эти секции. Заодно начнешь понимать степень применимости в реальном бою приемов, которые изучаешь. |
Да, спаринг партнеры нужны. Но ты же не один у инструктора? Попробуй поговорить с ребятами, кто согласиться, чтобы пожестче вести спаринг, чтоли.
З.Ы. Как вариант найти "бойцовский клуб" в городе, сходить туда несколько раз. |
Ну, впринципе все понятно. Спаринги есть на тренеровке, пропускаю удары время от времени, может действительно рано? Хотя, все пропускают. Вообще, я имел ввиду психологический момент. Все таки по психологиченскому накалу дружественный спарринг на теренеровке с человеком с которым занимаешся год отличается от боя на соревнованиях с незнакомым бойцом.
Всем спасибо, за советы, со всем согласен, хотя и так понятно, но просто появилось желание "а поговорить?":) Тем более люди тут явно опытней меня. |
Цитата:
Пи.Эс. " А поговорить?" успешно реализуется в незнакомых секциях, когда приходишь и начинаешь демонстративно гнуть пальцы, а потом предлагаешь постаять в паре заметившему тебя местому "авторитету". Сам не практикую, по этому еще жив:julli-rofl |
Цитата:
|
Цитата:
|
В чём прблема? Мужики в 30 лет и после 40 выступают на соревнованиях по рукопашки, по боевому самбо. Массу ощущений и огромного колоичества адреналина тебе гарантирована, если конечтно у тебя кишка не тонка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:56. |