Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   подтягивание (http://mixforum.su/showthread.php?t=6126)

alexsandr 17.12.2010 15:01

подтягивание

Парни не идет подтягивание... Больше двух раз не могу... Если есть какие-нибудь рекомендации посоветуйте. Заранее благодарен.

Psix 17.12.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от alexsandr (Сообщение 305254)
Парни не идет подтягивание... Больше двух раз не могу... Если есть какие-нибудь рекомендации посоветуйте. Заранее благодарен.

Хорошая фигня, мне помогала. Это подтягиваешься на уровень подбородка (либо другим способом долезаешь до перекладины) и весишь так пока руки полностью не распрямляться. Так несколько подходов. Чем дольше провесишь, тем лучше. Потом подтягиваться легче станет.

alexsandr 17.12.2010 15:12

Спасибо

alexsandr 17.12.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 305256)
Хорошая фигня, мне помогала. Это подтягиваешься на уровень подбородка (либо другим способом долезаешь до перекладины) и весишь так пока руки полностью не распрямляться. Так несколько подходов. Чем дольше провесишь, тем лучше. Потом подтягиваться легче станет.

И так ежедневно?

Psix 17.12.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от alexsandr (Сообщение 305261)
И так ежедневно?

А ты хочешь один раз так сделать и после этого сразу по 10-ке подтягиваться ?

hanuman 17.12.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от alexsandr (Сообщение 305254)

Как говорится "хочешь научиться хорошо подтягиваться - подтягивайся!".

Я в школе когда-то, пока не начал заниматься спортом, начитал с трех раз - больше не мог. И естественно, очень не любил это дело, но начал себя заставлять. На тренировках старался подтягивания делать в самом начале - задача была сделать его любимым упражнением. Сколько мог сам - делал сам, а потом слегка сгибал в коленях ноги и товарищ немного помогал поддерживая руками под голень, создавая таким образом своеобразный упор. У буржуев есть специальные стойки для поддягивания с возможностью регулирования помогающего усилия.
Ну так мало-помалу начал набирать обороты. В последних классах 30 раз подтягивался без проблем.

По личному опыту я бы только не советовал использовать ремни ("тяги") для хвата. Даже если первыми "забиваются" предплечья - нужно все равно делать, можно предварительно "проработать" руки и спину, чтоб не в ущерб им. Иначе предплечья так и остануться слабым звеном. Я всегда принципиально отказывался использовать "тяги", что в становой, что в поддягивании. Только мелом смазываю, чтоб не скользили. Сейчас к собственному весу иногда еще 20 кг на пояс цепляю и подтягиваюсь.

kl4 17.12.2010 15:47

помимо подтягиваний делай отжимания, как будешь проходить мимо турника залезай на него и делай сколько можешь

Serega 17.12.2010 15:47

Я после травмы руки, 1 раз с трудом вытягивал, каждый день ходил, и делал до полного упора,2-3 раза ( конечно стыдно было перед другими, которые тоже занимались:D Ведь я один раз сделал, походил походил, запрыгнул еще один раз сделал:D), так в течении часа, с каждым днем все лучше и лучше восстанавливался, 20-ку восстановил быстро, в течении недель 2-х :)

alexsandr 17.12.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 305262)
А ты хочешь один раз так сделать и после этого сразу по 10-ке подтягиваться ?

Я конкретике хочу

royce 17.12.2010 16:19

alexsandr,вот прикольная схема для именно количества подтягиваний
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

саппроксимируй под свои три раза ;) и вперёд

Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.