![]() |
Разгрузочные диеты
Разгрузочные диеты применяют при избыточном питании и ожирении в тех случаях, когда назначаемая малокалорийная диета недостаточно эффективна. Стимулируют обмен веществ и способствуют расходованию собственных жировых запасов организма. Разгрузочные дни рекомендуется устранить в свободные от работы дни.
Для подобных диет характерна некоторая односторонность и нарушение принципа сбалансированного питания. Поэтому, независимо от массы тела, их рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю. Выбрать соответствующую вам поможет врач. Если вы страдаете определенными заболеваниями и решили немного разгрузить свой организм, то обязательно посоветуйтесь в врачем. Вам хуже от этого не будет, но зато будете уверены, что не наносите вред своему организму. Разгрузочный день - это зигзаг в питании, своеобразная встряска организма, который теряет за сутки 500-800 г массы. Для таких диет возможно чередование. Фруктовые (овощные) дни обычно переносятся легко, так как достаточно большой объем пищи создает чувство сытости и рефлекторно тормозит пищевой центр. Хорошо переносится и белковая пища, она ускоряет усвоение углеводов и жиров. По преобладанию в разгрузочных диетах пищевых веществ их делят на белковые (сахарные, фруктовые, овощные, рисово-фруктовые) и жировые (сметана, сливки); по набору пищевых продуктов - на вегетарианские, сахарные, мясные и рыбные, жидкостные, комбинированные. |
Re: Разгрузочные диеты
[center:195e0]Чайная диета[/center:195e0]
При остром гастрите и энтероколите - семь раз в день по стакану чая с 10 г сахара. Четко, ясно и легко запомнить :good [center:195e0]Диета сахарная[/center:195e0] При недостаточности почек и печени, реже - при остром гепатите и холецистите или их обострении - 5 раз в день по стакану чая с 30 г сахара. [center:195e0]Творожная диета[/center:195e0] I вариант Четыре раза в день съесть по 100 г свежего обезжиренного творога (лучше домашнего) с пшеничными пищевыми отрубями (1-2 чайные ложки). Их предварительно запаривают кипящей водой, а через 20-30 мин. жидкость сливают. Творог хорошо сочетается с медом, фруктами, ягодами и овощами, поэтому его желательно добавлять перед едой в каждую порцию. Из суточной дозы творога (400 г) можно приготовить творожные запеканки с добавлением в них фруктов, сухофруктов или овощей. Во фруктовых запеканках отпадает необходимость в сахаре, а в овощных (посыпанных зеленью) - в соли. На завтрак и ужин целесообразно дополнительно выпить по стакану кефира (простокваши, ряженки) или отвара шиповника. II вариант Творожно-кефирная (молочная) диета - по 60 г творога 9%-ной жирности и 1 стакану молока 5 раз в день. III вариант Съесть 500 г нежирного творога с двумя стаканами кефира за 5 приемов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:09. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot