![]() |
Совмещение различных видов спорта и ММА
Здравствуйте форумчане.
Меня интересует следущая тема: совмещение различных видов спорта с единоборствами, скорее всего на уровне любительском. Я сам с детства занимаюсь спортом, с 12 лет профессионально тренируюсь в плавании, имею разряд мастер спорта и конкурентноспособные результаты в спринтерском плавании, специализируюсь в плавании кролем. Сейчас мне 23. рост 199, вес 97, начал интересоваться смешанными единоборствами лет с 19-ти, и два сезона назад начал ходить на занятия на уровне любительском. Но ходил первый сезон по 1 разу в неделю, а прошедший(второй) сезон ходил на занятия по два раза в неделю, но только летом, когда был свободен от плавания. Сейчас плавание занимает все свободное время, и как только освобожусь от него на летний отдых, снова продолжу ходить на занятия. Занимаюсь по такой схеме каждую тренировку: 1) бег 15 минут в качестве разминки 2) активная разминка суставов и мышц, 3) борьба стоя, поскольку зала с матами нет, цель-вывести противника из равновесия, либо оторвать обе его ноги от земли( с полследующей возможностью провести бросок, но без матов бросок не проводим), либо заставить сдаться, например от удушения в стойке. 4) работа по лапам, разными комбинациями 5) спаринг по правилам бокса по несколько минут ( от 5 до 10) каждый с каждым, обычно получается постоять против 2-4 людей Цель занятий - для самообороны и защиты, и просто нравятся боевые искусства, нравится развиваться и учиться чему-то новому. Когда сам стал заниматься, понял, что мне еще учиться, учиться и еще раз учиться. Плюс моей подготовки как пловца - выносливость, быстрое восстановление после нагрузок. Кто-нибудь из форумчан занимался профессионально не единоборствами, а другим спортом и потом приобщился к единоборствам? Может есть полезный опыт, интересные истории, случа... И если есть какие-нибудь вопросы по плаванию, с радостью отвечу. |
123456, профессиональный футболист - сейчас выступает в М-1: Майрбек Тайсумов.
Мариуш Пудзяновский - так по-моему, пришёл в миксфайт из пауэрлифтинга, но о нём слышал отзывы как о фрик-бойце - сам ничего сказать не могу. Виткевич - питерский лифтёр - по-крайней мере раньше активно занимался в КОИ. В спаррингах можно ещё проходы в корпус отрабатывать, просто, или с отрывом от пола. |
Из каратэ в мма:
ЖСП - кекушинкай, Лиото Мачида - шотокан, Чак Лидделл - кои-кан каратэ, кэмпо, Витор Белфорт - шотокан, Семми Шилт - кекушинкай, ашихара, дайдодзюку, сейдокайкан, Энди Хуг - кекушинкай, сейдокайкан, Франсиско Фильо - кекушинкай, Мусаши (Акио Мори) - сейдокайкан. |
а белфорт каким боком вдруг каратистом оказался?
|
kail, смотри ссылку в низу поста.
|
kail, да вроде как был он каратистом (шотокан)
Вот еще по этой теме. |
Ни Фильо, ни Хуг по ММА не выступали ;)
|
Цитата:
он не является базовым каратистом.это кстати и написано в ссылках на которые мне указали. |
Цитата:
|
Да, статья называлась "каратисты в мма", кажется. Тупо перебил с неё и всё. Спасибо за замечания, буду внимательней.
Знаете ещё случаи совмещения, кроме перечисленных? Кажется, где-то читал, что кроме Пудзяновского ещё какой-то лифтёр собирался выступать. Но кто, и выступал ли - не знаю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:37. |