![]() |
Порвал связки на ноге. Дайте совет
Катался на коньках, и как домой идти, с одним незатянутым коньком захотел доехать от одного борта к другому. Недоехал. Ступня повернулась на 90 градусов и тут же встала назад, я от боли упал аж. Домой дошел сам, снимок показал - кости целые, но голень жестко опухшая и под весом ступни выходит из сустава(щелкает, как пальцы разминаешь когда). Замотал обычным бинтом, стало норм. Хожу на тренировки по боксу 3 раза на неделе, и не то что бы я боксёр уважаемый, но без тренировок очень плохо, т.к. я к ним привык, тем более два дня после травмы сижу и лежу без движений. У меня походу связки растянулись или порвались. Вот как их залечить побыстрее чтоб? В травмпункте сказали мазать 2 раза в день мазью "Троксевазин" и холодное прикладывать. Мазь не жгёт и нога никак на неё вообще не реагирует, поэтому кажется, что она и не помогает. Через сколько заживут мышцы на ноге? Сказали спортом заниматься можно не раньше весны, это оч долго. Есть на форуме люди, кто поможет советом?? Чем ещё "заживлять" такую травму и какой режим(разминать ногу, потому что она жестко чешется или наоборот пусть живёт в покое) подскажите пожалуйста!
|
voltage, я недавно с врачом разговаривал, про лечение на форумах, он рассказал случай:
подошла к нему соседка, даёт бумажку: дочка упала, ударилась коленом, врач поставил диагноз - что это?? Он посмотрел в "Справочник врача общей практики" - такого нет. Туда - нет. Сюда - нет. Потом, по своей базе, на компе, нашёл: синдром чего-то, кого-то. К чему это предисловие: иногда врач не знает, что там за ушиб, и что делать. А у кого ты спрашиваешь??? Общепринятые меры: покой, фиксация. Тем более врачи тебе то же говорят. Я по ступенькам спускался, наступил на ступню боком: 2 месяца гипс. Потом узнал, что достаточно было одного.))) Лучше сейчас месяц покоя, чем потом всю жизнь об этом думать. |
Для начала определись с травмой. Иди к нескольким врачам (я в свое время 5 обошел, правда по другому поводу) и возьми направление на магнитно-резонансную томографию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае- сходите на МРТ, как Вам тут посоветовали и, пока не поставят точный диагноз- завязывайте с тренировками. Лучше какое то короткое время без бокса, чем потом переход в пара-бокс. (Извините за черный юмор). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
порвал почти так же связки два года назад! делать операцию не захотел да и не получалось (был в другом городе), а теперь жалею! советую отнестись очень серьозно!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:06. |