Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Гард положение снизу. Как правильно вязать, чтобы выбирающийся уставал больше. (http://mixforum.su/showthread.php?t=6482)

fresher 18.01.2011 19:08

Гард положение снизу. Как правильно вязать, чтобы выбирающийся уставал больше.

Собственно вопрос задан. Просьба поделиться опытом, как заставить устать лежащего на тебе оппонента в партере. (( речь не об атакующих действиях а о захватах и прочих вязаниях соперника, чтобы он тратил силы.. возможно есть свои хитрости, наработки.

Видео приветствуется

Serega 18.01.2011 19:31

На мой взгляд лучше вообще не лежать под соперником и вязать его пока он не устанет, лучше уж искать попытки выйти из под него.

Каин Веласкез показывает как выбрался из-под Бркоа Леснара в их бою

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

TAP OUT 18.01.2011 20:13

Нет таких захватов ...Есть либо разный уровень подготовки соперников ,когда новичок тужится изо всех сил там где достаточно приложить небольшое усилие в конкретной точке для ослабления и разрыва захвата ,в результате чего через какое-то время устает ...Либо разница в габаритах или физической подготовке,когда один из соперников в результате обоюдной работы просто быстрее устает,даже если он сверху...Но это не потому что нижний знает секретную технику ,а потому что ,скажем, весит на 30 кг больше ,длиннее и сильнее верхнего и может давлением ног ,попытками удушек-растяжек снизу и силовой вознёй измотать верхнего : хотя по большому счёту это редкость т к такого соперника совсем не просто удержать на спине...Либо же при схожих габаритах гораздо выносливее ,цепче,работоспособней ,что позволит ему при сравнимых энергозатратах сберечь больше сил...

Вязать и разрывать-работа двусторонняя ,и при равной подготовке ,функционалке и и габаритах у нижнего при обычном позиционировании гораздо больше шансов устать чем у верхнего ... Не потому что тот лежит сверху и давит массой - опытному грепплеру это по барабану,когда речь идет о гарде, причины другие ,но не буду вдаваться- не по данной теме .Поэтому вопрос "как снизу держать чтобы самому тратить меньше сил" куда более актуальный и реальный относительно рассматриваемой ситуации ...

anand 18.01.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 326918)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Немного не в тему, но на видео есть уход от захвата сзади в замок. Очень грамотная техника, представленная Веласкесом на шердоге

RISK 18.01.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 326907)
как заставить устать лежащего на тебе оппонента в партере.

Не очень граматная постановка вопроса. Ответ - Нижний должен держать гард. В этом положение он будет уставать меньше, чем во всех других. +
такое положение, в котором вес верхнего давит наименьше ....допустим дип хав гард.
+ такое положение, которое позволяет нижнему максимально атаковать...то есть угражать и т.о брать энергию у верхнего..Итого опять таки ответ - ГАРД.

Ну и дальше на любителя - хай гард, раббер гард, спайдер гард, анаконда гард, Х-гард, батерфляй и тд...

Теперь дальше...
Захваты из гарда - без ги - это андерхуки, оверхуки, русский хват +контроль головы
в Ги я пользуюсь одним - это я стараюсь одной рукой взять за одноимённый ворот большим пальцем снаруже, остальными вовнутрь, как можно глубже (по сути это тот же контроль головы + угроза удушающего).

TAP OUT 18.01.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 326954)
в Ги я пользуюсь одним - это я стараюсь одной рукой взять за одноимённый ворот большим пальцем снаруже, остальными вовнутрь, как можно глубже (по сути это тот же контроль головы + угроза удушающего).

Когда в кимоно , люблю брать руку (левую ,для примера) соперника под мышку (правой) ,и правой же рукой прихватываю правый ( для соперника )ворот его кимоно ...Угроза как на удушение ,так и на болячку +контроль ...Более того остается свободной моя левая рука против его правой в борьбе за мой выход на треугольник -очень удобно ,т к если заполучить ристконтрол -прием практически готов...

RISK 18.01.2011 21:05

TAP OUT,
тот же оверхук..

TAP OUT 18.01.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 326980)
TAP OUT,
тот же оверхук..

Ну да,получается так ...Только плюс ,когда в кимоно ,заключается именно в возможности прихватить за ворот и законтролировать вместе с рукой соперника и его шею (голову)...Без кимоно оверхук таких бонусов не дает ...:)

Judoka72 18.01.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 326977)
Когда в кимоно , люблю брать руку (левую ,для примера) соперника под мышку (правой) ,и правой же рукой прихватываю правый ( для соперника )ворот его кимоно ...Угроза как на удушение ,так и на болячку +контроль ...Более того остается свободной моя левая рука против его правой в борьбе за мой выход на треугольниктреугольник -очень удобно ,т к если заполучить ристконтрол -прием практически готов...

Тоже моё любимое положение. При этом моё левое колено согнуто и упирается ему в правое плечо, а моя левая рука держит его за запястье.

TAP OUT 18.01.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 327028)
При этом моё левое колено согнуто и упирается ему в правое плечо, а моя левая рука держит его за запястье.

А это уже практически теугольник :yes3

Часовой пояс GMT +3, время: 09:32.