Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   грудные мышцы (http://mixforum.su/showthread.php?t=6535)

crish 26.01.2011 16:36

грудные мышцы

собственно, хотелось бы узнать, как накачать грудные мышцы, чтобы было рельефа и массы в меру;
у меня они достаточно массивные, правда не то, чего хотелось бы
подскажите ряд упражнений дома\в зале для того, чтобы накачать грудь

P.S. поиском пользовался, подобной темы вроде бы нет

Lap89 26.01.2011 16:45

Подтягивания, отжимания на брусьях, жим штанги лежа. Классический набор :)

ПИТБУЛЬ 26.01.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от crish (Сообщение 331746)
подскажите ряд упражнений дома\в зале для того, чтобы накачать грудь

Средняя часть груди - жим штанги лежа, разводка гантелей, отжимания на брусьях.
Верх груди - жим штанги лежа на наклонной скамье головой вверх, разводка на наклонной скамье, пуловеры.
Низ груди - жим штанги лежа на наклонной скамье головой вниз,отжимания на брусьях

sapinkin 26.01.2011 21:24

1.Широкий хват грифа 2. Наклонная скамья (головой вверх), потому как у большинства любителей верхняя часть грудных - слабое место и из-за этого литых пластин не получается.
3. Качай грудные два раза в неделю и под разными углами, переодически меняй упражнения.
З.Ы. Правильно питайся и отдыхай.

Batyr94 26.01.2011 21:29

a kak ka4at vnutrennyu chast' grudi ??

sapinkin 26.01.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Batyr94 (Сообщение 331938)
a kak ka4at vnutrennyu chast' grudi ??

Перекрестное сведение рук на блочном устройстве.

Жимы или сведение-разведение рук с задержкой в верхней части движения для максимальной контракции мышц.

Жимы лежа узким хватом.
Правильное исходное положение для жимов узким хватом. Расставленные локти в нижней части движения позволяют добиться полного сокращения пекторальных мышц в верхней части движения, что помогает развитию их внутренней части.

Александр Сердюков 26.01.2011 22:01

Что бы развить грудные мышцы, прежде всего нужно знать и понимать, что накачать их отдельно от других мышц - не получится.

Почему: мышцы растут потому, что на организм (на весь организм) оказывается стресс (тренировочная нагрузка).
Организм решает, что лучше пусть мышцы подрастут, чем я опять так устану - и мышцы растут.))

Грудные мышцы, среди всех мышц тела, занимают не такое большое место, чтобы от нагрузки, оказываемой только на них - росли все мышцы организма.

Вывод: чтобы "накачать грудь", надо как минимум делать ещё и приседания. А ещё лучше - и становую тягу. Иначе, за счёт отсутствия нагрузки ранее, грудь немного подрастёт, потом мышцы адаптируются и рост прекратится.

Теперь к практике:

Один знакомый, из параллельного класса, накачал себе неплохую грудь. Как тут написали: "пласты". Что он делал: только жим лёжа узким хватом - один год.

Я в разное время (дважды) долбил жим лёжа на наклонной скамье головой вверх - эффета ноль, чуть не повредил плечевые суставы (оба раза).

Основные упражнения для грудных мышц: это жим лёжа и жим лёжа головой вниз.
Разводка и брусья - неплохие подсобные упражнения.

Внутренняя часть груди - основное упражнение: жим лёжа узким хватом, как подсобное: сведения на блоках.

sapinkin 26.01.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Александр Сердюков (Сообщение 331950)
Я в разное время (дважды) долбил жим лёжа на наклонной скамье головой вверх - эффета ноль, чуть не повредил плечевые суставы (оба раза).

:pardon: Это мое любимое упражнение и оно работает (принемаю, что у кого-то нет)
А верх грудных у большинства слабое место, вроде и сисяки висят, но до стальных пластин, как до луны пешком.

Базовый жим лежа со штангой не очень подходит (все-таки в нем очень большое количество мышц участвует, которые у грудных нагрузку воруют). Если и делать его на рельеф, то широким хватом и опускать гриф ближе к шеи.

Александр Сердюков 26.01.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 331958)
(принемаю, что у кого-то нет)

- это действительно немаловажный момент. Техника выполнения может быть разная, тоже.

По поводу жима лёжа: лучше всего,
Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 331958)
то широким хватом и опускать гриф ближе к шеи.

так и делать. Для меня широкий хват: по рискам, т.е. не шире 80 см. Как раз грудь хорошо включается. А на рельеф, или нет - это уже от веса и повторов зависит.

crish 26.01.2011 23:58

всем спасибо, будем стараться!
говорят, что на штанге влияет вес, мол маленький вес и больше кол-во повторений влияет больше на рельеф, а больший вес, но меньшее кол-во повторений на массу, правда ли?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.