![]() |
|
Закрытый гард, положение сверху. Тактика, ошибки и возможные приемы
Лично я никаких атак не пытаюсь сделать, и стараюсь уйти из него, попав уже в более атакующее положение для себя, т.к. как считаю это положение атакующим для низлежащего. Если вы хорошо обучены, то можно оставаться и в нем и пытаться словить на ошибке нападающего, или даже попытаться сделать прием самому и начать атаковать (надеюсь мы найдем и разберем и такие видео). Тема обширная, и так быстро её не раскрыть, думаю в процессе можно добавлять видео. присоединяйтесь мнениями, видео, вопросами и конечно же своим опытом :good
И так, моя задача выйти из гарда, что мне для этого сделать? попытался найти видео. __________ вот неплохо разобранный вариант ухода под ММА |
А вот и атакующий прием считаю уже от легенды нашего грепплинга Алексея Олейника.
|
Есть еще атака на шею противника. Хорошо поймав шею и оказывая на неё давление, можно перемещаясь назад выйти из гарда в сайд маунт или даже за счет силы сделать болевой (для меня менее предпочтительный вариант), видео пока нет, оно в другом формате и нужно резать... но зато есть видео какие могут быть трудности при выполнении этого приема
кстати, при таком фото, что на этом видео советую сразу же начать работать плечами и выходить из захвата ногами, что на плечах... работать плечами надо вперед, возвращаясь в обычное положение гарда.. Есть еще вариант, когда противник может сам схватить тебя за шею в ответ... |
По поводу Иезекиля кулаком сверху в закрытом гарде.
Это достаточно опасный приём для исполняющего..так как отдаются оба андерхука, т. е . верхний практически беззащитен от аттак, выходов на спину. В данном случае он пршёл из-за: 1) мастерства верхнего и длины его рук. 2)пассивности нижнего и его невысокого греплерского класса. я для себя такой приём находясь сверху делать не буду...ибо по-моему игра не стоит свеч, а результат труда. |
Цитата:
Цитата:
:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
:yes: Цитата:
|
helm,
СОГЛАСЕН :yes: Хотя, в уличной потасовке или в партере против не партериста пройдет на УРА! |
Классический способ прохода гарда с вариантами завершения.
|
..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |
|