Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Борьба (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Броски зацепом (http://mixforum.su/showthread.php?t=7039)

ПИТБУЛЬ 15.03.2011 15:40

Броски зацепом

Два самых популярных зацепа

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Psix 15.03.2011 15:49

а че он свое плечо под руку не проваливает ? И что вообще проваливание это дает ? )

ПИТБУЛЬ 15.03.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 359416)
а че он свое плечо под руку не проваливает ? И что вообще проваливание это дает ? )

Если ты про зацеп изнутри под одноименную ногу.... не пойму что ты имеешь ввиду под проваливанием? Подвести плечо под подмышку что-ли?

Psix 15.03.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 359437)
Если ты про зацеп изнутри под одноименную ногу.... не пойму что ты имеешь ввиду под проваливанием? Подвести плечо под подмышку что-ли?

Я про первое видео. Да, подвести плечо под подмышку соперника.

ПИТБУЛЬ 15.03.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 359441)
Да, подвести плечо под подмышку соперника.

Некоторые делают так, например показывают что хотят сделать бросок через плечо, а когда соперник упрется, переходят на этот зацеп. Или некоторые берут этой рукой не за плечо, а за штанину соперника. Но особо заведения плеча ничего не дает. Получиться что ты толкать будешь не плечом, а спиной, и после падения окажешься сверху соперника, но сам будешь на спине, что не есть хорошо.

Psix 15.03.2011 17:07

Чет я точно не могу сформулировать, зачем нас учат проваливать плечо, может что бы больше выводить соперника из равновесия. Но во время падения мы разворачиваемся, что бы спиной к сопернику не оказаться))

Judoka72 15.03.2011 18:43

На первом видео бросок ко-учи-макикоми. Смысл этого броска в сбивании соперника корпусом и обязательном падении. Этот бросок нормально не получится ,если вы пытаетесь остаться в стойке. Тут нужно именно падать увлекая соперника за собой. Бросок идеально сочетается в комбинации с броском иппон-сеой-наге. Правая рука атакующего должна волнообразным движением хватать под плечо и сразу опускаться вниз, накладываясь плотно на бедро атакуемой ноги. За штаны лучше не хватать, так как это сейчас наказывается.

ПИТБУЛЬ 15.03.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 359450)
Чет я точно не могу сформулировать, зачем нас учат проваливать плечо, может что бы больше выводить соперника из равновесия. Но во время падения мы разворачиваемся, что бы спиной к сопернику не оказаться))

Но у вас же принцип должен быть другой. Вы же без зацепа ноги делаете. Что за прием то кстати?

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 359481)
плотно на бедро атакуемой ноги. За штаны лучше не хватать, так как это сейчас наказывается.

А разве за бедро не накажут?

Judoka72 15.03.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 359499)
А разве за бедро не накажут?

Не накажут, потому что это не прямая атака в ногу. И там рука не хватает за ногу, а просто открытая ладонь накладывается на бедро. Принцип действия этого приёма не в захвате за ногу,а в сбивании соперника туловищем, словно грузовиком, и падением обоих. Рука накладывается просто на бедро для того, чтобы атакуемая нога не ушла.

ПИТБУЛЬ 15.03.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 359511)
Не накажут, потому что это не прямая атака в ногу.

Не буду настаивать, но правила гласят:
Разрешены захваты ног при последовательном выполнении техники (комбинационный стиль).
Одновременные и почти одновременные атаки с захватом ног запрещены.

Под комбинационный стиль (не прямая атака) наш вариант не подходит....
К примеру на 6-ой секунде человек помогает себе рукой - это и есть не прямая атака в ногу (комбинационный стиль). Такое делать можно.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.