Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Борьба (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Борьба высоких людей (http://mixforum.su/showthread.php?t=7155)

Wanderlei 30.03.2011 13:56

Борьба высоких людей

Приветствую всех любителей различных стилей борьбы . Немного о себе , рост 1.97 м , вес 80 кг сам по конституции больше отношусь к ударникам но последний год тренерую борьбу в стиле грэпплинга где упор в основном делается на работу в партере . Так как на данный момент для меня тема борьбы довольно актуальна хотелось бы услышать советы опытных борцов о техническом арсенале всевозможных приемов в стойке которые бы подошли для человека моей конституции . На что можно делать больше акцент ? чего лучше избегать ? Технику всевозможных приемов интересует которую можно использовать по правилам грэпплинга тоесть но ги .

Judoka72 31.03.2011 18:29

Гильотина должна очень хорошо пойти. В партере удушения Анаконда, Брабо, треугольник ногами. Высоким людям всегда пытаются пройти в ноги, поэтому контролируй их,откидывай и встречай гильотиной. Если соперник упал на колени при проходе, души Анакондой.

Ждамар 31.03.2011 23:02

Wanderlei,
Для борьбы большой рост с одной стороны плохо (чем выше центр тяжести, тем хуже устойчивость), а с другой стороны - хорошо (в наличии длинные, мощные рычаги). Отсюда и пляшем. О проходах в ноги можно практически забыть, так как основная масса противников ниже ростом и войти правильно (с вертикальным корпусом) вряд ли получится. То же самое можно сказать о бросках типа бедра или спины. У выскоих очень хорошо идут различные подсечки, зацепы голенью и стопой, замечательно идут подхваты под одну или под 2 ноги, подножки и задняя и передняя.

sobr83 01.04.2011 02:49

если у тебя правда при росте 1.97 всего 80кг веса то ты как минимум дистрофик так что вес набирать нужно.:yes:
А по поводу приёмов соглашусь с Ждамарoм . подсечки, зацепы голенью и стопой, замечательно идут.

Psix 01.04.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от sobr83 (Сообщение 365946)
если у тебя правда при росте 1.97 всего 80кг веса то ты как минимум дистрофик

:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

Wanderlei 01.04.2011 13:33

sobr83, ну как бы дистрофиком наверно не являюсь , скажем сухой -жилистый скорее :yes: Хотя кг 10-15 набрать наверно не мешало бы , только вот все не получается :)
Ждамар, подхват под две выполняется же практически как и бедро только в последний момент подбив идет или я не прав ? вообще этот бросок получается у меня хотя может я его как то не так делаю .

Psix 01.04.2011 13:37

Ждамар прав про бедро 100%, если соперник ниже значительно, то бедро фиг сделаешь, подсаживаться нужно очень низко.. С колен броски хорошо идут :good: Проход в корпус должен хорошо идти из-за длины рук.

Wanderlei 01.04.2011 14:02

Psix, да соглашусь , что при противнике который значительно ниже бедро сделать практичсеки нереально с моим ростом , хотя если человек высокий не длинный как я а именно высокий у меня получалось делать бедро или на худой конец просто скручивание проходило . Нашел прием из самбо высед помоему называется если на пальцах объяснять то выглядит след.образом выдергиваешь человека на себя рывком одновременно пытаясь зайти за спину и в момент когда он дергается назад делаешь посадку и выставляешь ногу противник как бы идет назад и спотыкается об выставленую тобой ногу . Как то так , над попробовать на треньке будет .
Psix, как думаете , бросок с упором стопы в живот который в дзюдо делается получится сделать в но ги человеку с моим ростом ? Когда в ноги проходят мне я делаю захват сверху как на анаконду и перебрасываю через себя человека , как бы делая кувырок назад и немного подбивая ногой противника .

Psix 01.04.2011 14:07

Wanderlei, можно на ты) хз , я греко-римской тренируюсь. Должно получиться)

Вот тут mma.su Алабайчик есть, он высокий очень, тренирует панкратиону, поспрашивай у него по поводу борьбы высоких, он много знает)

Wanderlei 01.04.2011 14:12

Psix, ок , классика сильная вещь собенно в физической подготовке , если классику или вольную адаптировать к партеру бразильского джиу то цены не будет такой адской смеси :) Когда то в дествте занимался и вольной и классикой немного потом в рост пошел и перешел на ударку сейчас вот в 26 лет захотелось побороться ибо постоянная ударка по голове здоровья не прибавляет :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.