Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Как качатся что-бы не становться медленным? У кого какие методы? (http://mixforum.su/showthread.php?t=7427)

ACHTUNG! 29.04.2011 17:46

Как качатся что-бы не становться медленным? У кого какие методы?

То что для ММА надо заниматься с железом (не бодибилдингом) уже ни для кого не секрет. На этом форуме это уже обсуждалось.

Если у кого-то есть какие-то рекомендации и методики, пожалуйста поделитесь, будет интересно поделиться опытом.

Я например заметил, что меньше всего меня закрепощает работа со свободным весом в основном со штангой (никаких тренажеров!), и так, чтобы вес был расчитан на не более чем 6-7 поторений, можно 3-5. Толко базовые упражнения! От этого конечно страдет выносливость (моё наблюдение), но зато есть сила.

Далее кто так думает когда лучше качатся? До работы по мешку или после?

Я заметил что если качаешься после мешка или боя с тенью, то руки забиваются и тренировка по мешку как бы перебивается качем. Короче руки не "летают".
Если качаешься до, а потом бой с тенью и мешок, то руки после тренировки "летят", но тренировка после кача очень тяжело идет, и невозможно по полной выложится так как сил уже нет после кача.

Если качатся в отдельные дни, то какая-то закрепощенност появляеться на следуюший день, чувствую себя деревянным.

В общем у кого какие рекомендации и методики? Кто как качаеться?

ариец22008 04.06.2011 20:04

малое количество повторений надо чередовать с высоким пример:один подход разогр 12 повт следующий те же 12 но до отказу и еще 2 подхода по 6 повт .на счет тренажеров ошибаешся ,для меня жим в машине смита гораздо эффективнее обыкновенного жима.просто надо уметь концентрироватся на нужных мышцах и правильно делать упражнение большинство людей тупо таскает железо.в конце тренировки поработай с легкими(500 гр)гантелями и обязательно потянуть те мышцы которые работали а вообще загляни на бадюк.com

desmas 11.06.2011 22:33

Если делать "взрывные" подходы, то скорость только возрастает

Бэримор 12.06.2011 17:07

Верно говоришь.Взрывные подходы направляют часть нагрузки на те мышечные волокна,которые отвечают за скорость.Выполнение в быстром темпе только приветствуется.После каждого упражнения необходимо сделать бой с тенью или работу на мешке(хотя лично я это делаю после общей тренировки), плюс включить растяжку рук и ног по окончанию всей работы.
При желании можно купить лыжный экспандер и работать с ним после железа.
Да и вообще в любой день независимо был кач или нет.

Ну и не забудь включить голову,главное для тебя если ты в первую очередь боец не масса и рельеф, а физическая сила.Настраивай себя не на рост бицухи,а на желание поднять груз побольше и почаще.

Vadim A 12.06.2011 17:39

пауэрлифтинг

Garik2334 15.06.2011 12:49

Базовые упр-я со штангой во взрывном стиле.Тут опять же спринтеры с приседом 250 кг и прыгучие тяжелоатлеты.

frozen92 05.07.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от ACHTUNG! (Сообщение 375795)
Если качатся в отдельные дни, то какая-то закрепощенност появляеться на следуюший день, чувствую себя деревянным.

В теории, растяжка рабочих мышц (перед залом, в отдыхе между подходами, после) поможет избежать закрепощенности.

Интересующийся 08.08.2011 14:17

Соглашусь,работа с железом для ударных видов спорта не мыслима без последующей растяжки(раскидать руки и т.д.)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.