Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   и это всё... о нём. Солдатам Победы - посвящается. (http://mixforum.su/showthread.php?t=7504)

Neona 07.05.2011 23:08

и это всё... о нём. Солдатам Победы - посвящается.

Пусть на форуме будет своя Стена Памяти.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
кто захочет – подключайтесь (форма записи – произвольная):

Мои:
дед по отцу –

Андрей Прокофьевич, уроженец Украины (Сумская обл.)
красноармеец
убит в мае 1942,
ему был 21год…

дед по маме –
Ефим Моисеевич…
мл. сержант
пропал безвести в апреле 1945,
ему было 32 года…

Всё.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
всегда, особенно в детстве, очень хотела, чтобы у меня был дед … хоть бы один…

Очень мало знаю о них… совсем немного… почти ни-че-го…

Иногда захожу вот сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
– просматриваю, бывают обновления периодически… и могут добавить, например, какие-то дополнительные сведения, о том, «где», «что» и при каких обстоятельствах, а так же место захоронения…
Вот сегодня зашла, а моего деда Андрея в Книгу Памяти, оказывается, прописали по Смоленской области, скорее всего он там погиб… только у меня никак страницы из этой книги не загрузились, почему-то…

надеюсь, что узнаю о месте захоронения деда…

PNS 08.05.2011 00:03

Хорошая тема ,по моему. О своих дедушках: Дед по Отцу- Мовсар Сулейманович.Родом из Грозного. Был пограничником и погиб в июле 1941 года в Белоруссии. Дед по Маме-Петр Григорьевич.Кубанский Казак.Прошел всю войну до Берлина.Умер в 1956 году в ссылке в Северном Казахстане от фронтовых ран. Упокой Господь их души......

Sandmann 08.05.2011 01:37

Хорошая тема, пусть будет... :good:

У меня дед под Воронежом воевал, получил минометный осколок в спину, контузию и был комиссован...
Осколок не вынули, вернее несколько вынули ,а этот остался, так с ним до смерти и ходил...

Borik 08.05.2011 12:31

По линии отца:
Родные братья деда:
Алексей Михайлович (1920 г.р.) – погиб 21.02.1943 г., Краснодарский край, х. Отрубной.
Василий Михайлович (1924 г.р.) – погиб 17.08.1944 г., Польша, с. Белябожье

По линии мамы:
Прадед Филипп Федотович (1911 г.р.) - прошёл всю войну, в конце 1941 г. попал в окружение, числился пропавшим без вести. Скорее всего, по этой причине после ВОВ был сослан в Ухту.
Прадед Федот Иванович (1906 г.р.) – воевал, после контузии активно участвовал в партизанском движении. Умер в 1976 году.
Брат бабушки, Иван Федотович (1926 г.р.) – дата и место гибели уточняется.

По линии жены:
Прадед Пётр Виссарионович (1905 г.р.) – вернулся с войны, умер от ранений в 1946 году.

Светлая память...

Ksuhina 08.05.2011 13:03

Прадед Михаил Никитич, танкист, командир экипажа, первым в 1944 году въехал в Белград, танк попал под обстрел и мой прадед единственный кто выжил из экипажа. Умер в 1972 году...

MeGanuxapb 08.05.2011 14:08

По линии отца, прадед, Уже после войны возвращался домой без ноги, не суждено было вернутся, его бык запорол :(.
По линии мамы, прадед, В начале войны погиб, пуля зашла с одной стороны головы, вышла с другой.

NIKODIM 11.05.2011 06:58

Хорошая тема.
По линии матери:дед Василий Егорович,к сожалению о нем немного знаю,прошел всю войну,но ,недолго после победы прожил.
По линии отца:дед Василий Трофимович,этот и финскую захватить успел,дома у родителей старая фотка где то есть где он с бабушкой в форме,строгий такой...в 1942ом погиб,в Смоленской области где то.
Спасибом нашим дедам за ту победу.

Borik 11.05.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 380067)
По линии отца:
Родные братья деда:
Алексей Михайлович (1920 г.р.) – погиб 21.02.1943 г., Краснодарский край, х. Отрубной.
Василий Михайлович (1924 г.р.) – погиб 17.08.1944 г., Польша, с. Белябожье

По линии мамы:
Прадед Филипп Федотович (1911 г.р.) - прошёл всю войну, в конце 1941 г. попал в окружение, числился пропавшим без вести. Скорее всего, по этой причине после ВОВ был сослан в Ухту.
Прадед Федот Иванович (1906 г.р.) – воевал, после контузии активно участвовал в партизанском движении. Умер в 1976 году.
Брат бабушки, Иван Федотович (1926 г.р.) – дата и место гибели уточняется.

По линии жены:
Прадед Пётр Виссарионович (1905 г.р.) – вернулся с войны, умер от ранений в 1946 году.

Светлая память...

К своему стыду, ещё не всё знаю о своих предках. Но активнее "искать" подобную информацию начинаешь только в дни праздника. Дополняю:

Со стороны отца:
Родной брат бабушки:
1. Николай Иванович (1915 г.р.) - награжден Орденом Красной Звезды (октябрь 1941 г.) Мы вчера даже нашли в Инете сканированный документ - представление на награждение с описанием его подвига))) Геройски прошёл всю войну. Убит (либо погиб в результате несчастного случая) через несколько лет после войны...

kail 11.05.2011 22:19

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
отличная песня из отличного фильма про войну:appl7

Droonimus 01.10.2011 00:40

Погибшие в Великой Отечественной Войне.

Наткнулся на сайт недавно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Никакой рекламы. Знал бы лет с десяток назад, немного бы прояснил судьбу мужа своей прабабушки. Но наверное тогда его ещё не было. В общем, какие - то добрые люди оцифровывают архивы документов Великой Отечественной Войны - в основной своей массе по погибшим и пропавшим без вести. Там есть сканы приказов, донесений и прочей документаци, есть поиск по ФИО. Нашёл сканы донесений о своих погибших дедах(дате смерти, месте, звании и прочее). Правда не везде информация о месте захоронения. Видимо в то время было не до документирования таких деталей. Короче говоря очень нужный сайт, тем, кто интересуется судьбой предков - кладезь информации. Особо ценно - это сканы документов. Каждая буква режет глаз.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.